- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли для Яндекса различия в доменах ru и com при русскоязычном контенте?
Решил задать еще раз этот вопрос, но не потому, что не умею или не хочу искать - пересмотрел весь архив, поискал в поисковиках, и ответ нашел. Большинство ответов - Яндекс одинаково относится как к тому, так и к другому домену. Но тем не менее, в последнее время часто приходится слышать, что сайты на не ru-доменах индексируются дольше, чем на ru.
Поскольку информация в архиве давняя (2005-2006), спрашиваю еще раз, есть ли бонус доменов ru в Яндексе, кроме скорости ПЕРВИЧНОЙ индексации?
По моим наблюдениям, в выдаче доменов ru - абсолютное большинство, но связано ли это с алгоритмами Яндекса или это отображение статистики использования доменов для русских сайтов?
Для меня ru домены отличаются только временем индексации - не более.
Наоборот домены в других зонах легче продать/купить - поэтому я больше предпочитаю .net and .com домены.
Он теперь все ру банит, если на них варезники... Поэтому лучше com или net
Никто не защищён от бана!
для яндекса - ru
G.Suvorov, если не сложно, поясните пожалуйста, почему ru лучше? Вы замечали какие-то бонусы по сравнению с com? Меня в первую очередь интересует вопрос ранжирования в выдаче, а не первичная индексация...
Кстати, если Яндекс дольше индексирует com домены по сравнению с ru, значит ли это, что и на переиндексацию он ходит на ru-сайты чаще?
Authority, booch, причем тут бан и варезники? :)
Разница только в быстроте индексации. ;) И то не значительная.
для Яндекса точно лучше .ru
fandaru, я очень прошу, аргументируйте! Мне это очень важно, чтобы разобраться в вопросе!
Почему вы так считаете? Какие-то наблюдения?
для Яндекса точно лучше .ru
Да, аргументируйте плз.
Для Яндекса по барабану, com, net, info.... Индексирует он все. Единственный минус - немного дольше, чем ru. Но у меня первичная индексация com, net-домена Яндексом занимала не более 3-х апов.
Приведу реальный пример из жизни:
недели 2 назад взял я новых 4 домена (.info/.com/.net/.ru), самым первым проиндексировался .ru домен - ПОЛНОСТЬЮ!(правда там висел саттелит из 25 страничек :-). В этот ап проиндексировались все остальные (тоже саты и тоже полностью), НО! у .ru домена все страницы вылетели, осталась только морда. Может это был быстро-робот (в время первой индексации ру домена), но я очень сомневаюсь т.к. быстро-робот по мойму индексирует только главную да и сайт после этого был в выдачи. Вот такая ситуация на данный момент :)