вопрос про Яндекс.Директ и стоимость

12
IP
На сайте с 16.01.2008
24
1149

Вопрос - вижу часто на первых местах в объявлениях рекламодателей которые покупают 1 места за какие то помоему невероятные деньги типа 12-15 у.е. за клик. Тематика при этом - ну не самая денежная, скажем так. Вопрос - ну не верится что вот так рекламодатели реально платят по 12-15 уе за клик, может все ж какие договоренности с директом типа "мы вам фиксированно Х денег в месяц и мы висим на 1 местах?" Или я неверно думаю?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Igor Prusakov:
может все ж какие договоренности с директом типа "мы вам фиксированно Х денег в месяц и мы висим на 1 местах?" Или я неверно думаю?

Абсолютно не в том направлении.

А смотреть стоит в сторону CTR, минусования ненужных запросов и просто коммерческой целесообразности, ессно :)

Некоторые из тех, кто "висят", еще и по договору за управление компанией 15-30% от рекламного бюджета платят :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
IP
На сайте с 16.01.2008
24

Pall, Так в том то и дело, по самым "горячим" запросам в теме висит товарищ. платит за клик 15 у.е. экономически - невыгодно однозначно. платить честно 15 уе за клик, ну точно знаю, рекл не может себе этого позволить. ибо тема достаточно горячая и вися на первом месте - получает кликов 100 - 150 в день. это не отобьется.

Или мои предположения точно бредовы? Я не обижусь ;-)

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Igor Prusakov:
Pall, Так в том то и дело, по самым "горячим" запросам в теме висит товарищ. платит за клик 15 у.е. экономически - невыгодно однозначно. платить честно 15 уе за клик, ну точно знаю, рекл не может себе этого позволить. ибо тема достаточно горячая и вися на первом месте - получает кликов 100 - 150 в день. это не отобьется.

Или мои предположения точно бредовы? Я не обижусь ;-)

Гм..15 долларов за клик платят только

трезвенники и язвенники
...ну и ещё где-нибудь не у нас . Можно получить гораздо большую отдачу от рекламы за эти деньги.

Что-то там не так.

А что, есть прецеденты ?

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
IP
На сайте с 16.01.2008
24

Moonrainbow, Видел и неоднократно. Это не постоянно. Но периодически случается. Максимум что видел - 20. И не на 5 минут. А держалось днями. Если интересны подробности -могу в личку скинуть тематику, там сами уж преценденты понаблюдаете по их появлению.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Igor Prusakov:
Moonrainbow, Видел и неоднократно. Это не постоянно. Но периодически случается. Максимум что видел - 20. И не на 5 минут. А держалось днями. Если интересны подробности -могу в личку скинуть тематику, там сами уж преценденты понаблюдаете по их появлению.

Если не затруднит, был бы благодарен :)

Честно говоря, что-то я в отчётах по дорогим словам, которые изредка мелькают, по моему, таких цен не припоминаю. Может кто-то тупо "автомат" ставит , эдак недобросовестно. Или это действительно из темі, которую тут кто-то вспоминал, "заплатите $1000-наши работники вам бесплатно оформят рекламную кампанию" 😆

I
На сайте с 11.11.2005
81

Вам видна цена для ВАС чтобы встать на эти места. А те люди при хорошем КТР платят совсем другие деньги, много меньше.

IP
На сайте с 16.01.2008
24

Iliya, т.е. хотите сказать, что если я рекламлюсь по слову "часы и трусы", имею ЦТР 0.5, то мне показывают цену за 1 клик в 10 у.е. А сосед Вася, рекламируясь по этому же ключевому слову, имеет ЦТР 2, видит цену в 2.5 у.е. за клик, так ?

A
На сайте с 01.07.2005
68
Igor Prusakov:
Вопрос - вижу часто на первых местах в объявлениях рекламодателей которые покупают 1 места за какие то помоему невероятные деньги типа 12-15 у.е. за клик.

Если у Вас в интерфейсе отображается цена входа 12-15 баксов, это ровным счетом ничего не значит. Это цена входа в блок (спецразмещение, гарантия) для вашего объявления.

Например, вспомните, что цена входа является некой функцией от CTR и ставки. Если CTR у вас маленький, то цена входа будет большой.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
attack:
Если у Вас в интерфейсе отображается цена входа 12-15 баксов, это ровным счетом ничего не значит. Это цена входа в блок (спецразмещение, гарантия) для вашего объявления.

То есть вы хотиет сказать, что человек не будет платить в диапазоне 12-15 долларов за вход в сперазмещение?

DB
На сайте с 19.01.2008
1
Igor Prusakov:
Вопрос - вижу часто на первых местах в объявлениях рекламодателей которые покупают 1 места за какие то помоему невероятные деньги типа 12-15 у.е. за клик.

Это почему Вы так думаете? 1-е: если платят, то выгодно! 2-е: платят предприятия у которых имеются собственные цели. 3-е: платят поскльку имеют экономическое обоснование, определяемое на основе чистой маржи.

P.S. к слову сказать, приведенный Вами пример, иллюстрирует далеко на самые высокие ставки. Знаю слова и фразы, стоимость в аукционе за которые в будни днём достигает 40-50 у.е. При том, что 1 у.е. я Яндекс.Директ составляет 30 рублей.

Ярославский свадебный портал (http://www.yarsvadba.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий