Sape - не хватает функции проверки склеейки PR и опции автоотказа от ссылок

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
747

1) Реально задалбывает то, что среди страниц с PR 4-5 (не главные) 50% - страницы со склееным PR. Да, мы можем все проверить вручную. Но ведь Sape такой мудрый и умный, пусть система делает это сама. Зачем нам тратить уйму времени на проверку каждой пиаристой страницы.

Есть ли возможность сделать такую функцию, которая будет автоматически присваивать "заслуженный" PR склееным страницам или в крайнем случае не допускать их до продажи ссылок?

2) Есть еще одна большая проблема. Допустим мы купили 1000 ссылок (а если проектов 10, то 10000), произошел пересчет PR и ТИЦ, а нам нужно удалить те ссылки, за которые мы слишком много переплачиваем из-за того, что PR и ТИЦ раньше были выше.

Есть ли возможно сделать такую опцию: "Удалять ссылки со страниц, PR которых опустился на", далее чекбокс, где можно указать PR в единицах?

А также нужна опция: "Удалять ссылки с сайтов, ТИЦ которых опустился на", далее чекбокс, где можно указать ПРОЦЕНТ после опускания на который будет произведен автосьем ссылок.

Это очень сэкономит наши ресурсы! Оптимизаторы, для которых это тоже важно, присоединяйтесь!

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

На счет проверки PR страниц - сомневаюсь, в системе ~ 2 млн. страниц и тщательно проверять каждую - не то... может эффективнее "Пожаловаться на страницу" - при наборе нескольких голосов - добавление в черный список. (технически +1 поле в таблице со страницами) этим же можно убеждать веб-мастеров разделять на блоки (жаловаться на блоки из 20 ссылок будут)

Я бы хотел увидеть рубрику ЯК у сайта, а не только выбранную веб-мастером тематику.

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

дубль...

а по тицу - после апа хорошо бы видеть прошлый (если это добавить, то будут данные для выборки по изменению)

GERAsimov
На сайте с 10.04.2007
116

Согласен насчет Пожаловаться на страницу . А мне интересна функция загрузки ссылок пакетно, с помощью csv или как-нить по другому. Есть скажем 50 страниц, на которые нужно проставить по 5 10 ссылок, в ручную добавлять на каждую страницу по подроекту неудобно :(

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Честно говоря, по приоритетам больше не хватает функции смены урлы в проекте.

Adamovitch
На сайте с 13.08.2006
94
Zlo_606ep:
На счет проверки PR страниц - сомневаюсь, в системе ~ 2 млн. страниц и тщательно проверять каждую - не то... может эффективнее "Пожаловаться на страницу" - при наборе нескольких голосов - добавление в черный список. (технически +1 поле в таблице со страницами) этим же можно убеждать веб-мастеров разделять на блоки (жаловаться на блоки из 20 ссылок будут)
Я бы хотел увидеть рубрику ЯК у сайта, а не только выбранную веб-мастером тематику.

Давно пора ☝ , есть тысячи сайтов на которых не отображаются ссылки, хотя деньги списывает со счета. Было бы удобней всем.

[Удален]

jED R., думаю такой опции не скороо обнаружить, если конечно она не будет меняться в рамках одного сайта.

Меня честно говоря больше обрадовала возможность получения списка ссылок со стороны ВМ не одним листом, а по страницам со 100 ссылками.

TP
На сайте с 12.03.2005
109
GERAsimov:
А мне интересна функция загрузки ссылок пакетно, с помощью csv или как-нить по другому. Есть скажем 50 страниц, на которые нужно проставить по 5 10 ссылок, в ручную добавлять на каждую страницу по подроекту неудобно

Функция пакетной загрузки урлов и текстов уже имеется, обратите внимание на строку "[Пакетная загрузка УРЛов]" напротив каждого проекта. Формат описан на страничке, на которую перейдете, кликнув по этой ссылке.

Что касается проверки склейки PR - думаю в ближайшее время прикрутим кнопочку, по клику на которую будет проверяьтся склейка каждой отдельной странички. Почему мы пока не можем сделать эту проверку самостоятельно на автомате для всех страниц? - слишком много придется запросов к гуглу делать. В будущем возможно и автоматом сможем все проверять.

"Пожаловаться на страницу" - не совсем вижу смысл в этой функции? То что там поляна из 20ти ссылок? - так такие страницы можено фильтрами поиска отсекать и не покупать.

Вот "пожаловаться на сайт" с указанием причины (отсутствуют ссылки; ссылки присутствуют, но не видимы) - вот это наверно полезно будет, хотя нам периодически поступают жалобы о клоакинге в обратную связь и мы такие сайты наказываем.

jED R.:
Честно говоря, по приоритетам больше не хватает функции смены урлы в проекте.

Этой функции скорее всего не будет, т.к. с ее помощью можно будет, скажем, подменить урл страницы о детских игрушках на урл страницы с контентом о совсем не детских игрушках. Вряд ли такой расклад устроит вебмастеров. Поэтому в крайних случаях, если контент страницы не сменился, доменное имя тоже не сменилось, но по какой-то причине изменился урл - пишите в обратную связь, наш саппорт поможет вам в таких вопросах.

Про отслеживание изменения параметров страниц и сайтов (PR и ТИЦ) - пока история не ведется, поэтому взять так разом и прикрутить эту функцию не получится. + Обновление PR вещь не очень стабильная, гугл часто фейковый PR возвращает, из-за этого может пострадать большое количество невинных вебмастеров. Короче говоря, это не такая тривиальная задача, как кажется на первый взгляд, но мы подумаем что можно сделать.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
TPAKTOP:

Этой функции скорее всего не будет, т.к. с ее помощью можно будет, скажем, подменить урл страницы о детских игрушках на урл страницы с контентом о совсем не детских игрушках. Вряд ли такой расклад устроит вебмастеров.

Точно так же как и смена детских текстов на порево, потому вы сделали смену текстов возможной после одобрения вебмастера. Со сменой урлы думаю реализовать можно попробовать аналогично.

Поэтому в крайних случаях, если контент страницы не сменился, доменное имя тоже не сменилось, но по какой-то причине изменился урл - пишите в обратную связь, наш саппорт поможет вам в таких вопросах.

Будет очень хорошо если саппорт действительно поможет, крайних случаев всегда хватает :)

[Удален]

Отлично. Будем иметь в виду, что в исключиельных случаях саппорт может при одном и том же домене сменить урл на иную внутреннюю страницу на требуемой ссылке!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий