- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, для оценки конкуретности определенного ключевого слова (сколько моих конкуретнов будут конкурировать со мной по этому слову) нужно использовать сколько страниц на него дает Яндекс или сколько серверов? Как вы думаете?
Думаю, нужно использовать число ссылок на перваые сайты в выдаче по этому запросу с нужными кл. словами в $anchor() + их ВИЦы. Предполагая, что максимально релевантное содержание ты сделаешь.
Тоесть другими словами нужно подсчитать количество твоих крупных конкуртенов, высчитать посмотреть их Виц, а потом вводить каждое KW в яндексе и просто загибать пальцы подсчитывая сколько крупных фирм тебе попалось в ответе SE? А при более детальной проработке придется кликать еще на все неизвестные тебе сайты и смотреть и их Виц.
Ты именно так делаешь?
Этоже сотни тысяч часов работы!!!
Никакие деньги не окупят такие потери рабочего времени!
Может это можно как нибудь упростить, или автоматизировать?
Или может я что не так понял?
Может число ссылок на перваые сайты - это ИЦ первых сайтов?
Искать надо в ссылках? Неужели KW в ссылке имеют такой огромный вес?
Не имеет смысла смотреть число сайтов, т.к. в яндексе оно завышено (за счет выдачи сайтов с неполным соответствием запросу) и т.к. количество - это не качество. Ты ведь хочешь пролезть наверх не за счет количества страниц :) (или не только)
Может это можно как нибудь упростить, или автоматизировать?
-Я не то чтобы занимаюсь этим, просто есть задача - тебе ее все равно придется решать. На самоом деле количество нормальных к.слов по теме может быть в пределах десятка. Как правило, они конкурентны, и при хорошей релевантности страницы все определяется ссылочным ранжированием и ВИЦ (в каких соотношениях, не знаю)- для однословных запросов.
Обычно я смотрю только ск. ссылок на сайт конкурента всего (с нужным словом) и сколько из них "эксклюзивные", т.е., с сайтов по теме или не_с_каталогов.
Начет окупаемости рабочего времени - это уже зависит от проекта, который ты продвигаешь :)
-не знаю, насколько огромный, но в конкурентных позициях как правило, у всех страницы релевантные, и ссылочные критерии становятся определяющими.
Не имеет смысла смотреть число сайтов, т.к. в яндексе оно завышено (за счет выдачи сайтов с неполным соответствием запросу) и т.к. количество - это не качество. Ты ведь хочешь пролезть наверх не за счет количества страниц (или не только)
Это я уже осознал.
-Я не то чтобы занимаюсь этим, просто есть задача - тебе ее все равно придется решать. На самоом деле количество нормальных к.слов по теме может быть в пределах десятка. Как правило, они конкурентны, и при хорошей релевантности страницы все определяется ссылочным ранжированием и ВИЦ (в каких соотношениях, не знаю)- для однословных запросов.
Да, но сотни (к сожалению) прочитанных мною статей говорят о том что продарться на верх по основным KW просто невозможно. Поэтому предлагают базироваться на менее конкурентных. А их уже около 50. Как ты считаешь - все-таки стоит ли рваться в эту десятку, или все-таки пропрабатывать эти 50?
И, кстати, чтобы отобрать твою десятку, нужно перелопатить около 100 KW, и для каждого придется смотреть ссылочное ранжирование (ИЦ) и ВИЦ. Вот вопрос - сколько KW ты обычно прорабатываешь на ту или иную тему и сколько остается (видимо 10)?
И стоит ли ставить на многословные запросы?
-конечно, стоит, рано или поздно будет результат. Но можно не только ориентироваться на однословные запросы, но и на словосочетания - а там конкуренция обычно меньше (хотя и там полезно иметь ссылки с нужными словами). Это, если ты помнишь, обсуждалось :) А по какому слову невозможно?
-ну, я не то чтобы стараюсь сократить, просто примерно так выходит - порядка 10 на одну тему. Если сайт большой, то может быть и больше, конечно. Из сайтов конкурентов обычно смотрю "верхушку" и "стремлюсь" к этому рез-ту. Кстати, в выдаче первые места могут распределяться по числу ссылок на сайт очень неравномерно (видимо, за счет сильных колебаний в релевантности запросу...)
Подожди, я все-таки запутался.
1. Крутим по однословным запросам. Запросов этих ок. 10 и они очень конкурентны, поэтому выяснять их конкурентность нет никакого смысла. Тут главное создать высокорелевантную страницу (хоть слепым H1 (шучу))
2. Крутим по многословным запросам. Этих уже 50-100. И конкурентность по ним достаточно сильно варьируется. Узнаем теми или иными способами какие менее конкурентны и создаем страницы под них.
Вопрос - ты, как я понял, делаешь в основном (в превую очередь) первый вариант, зачем тебе тогда глубокая оценка конкурентности каждого из твоих 10 kw? Видимо надо сосредоточиться на повышении релевантности и ссылочности твоих страниц?
А по какому слову невозможно?
Ну.., это такое статеечное мнение :-) .
Да если и глянуть на первые страницы по запросу мебель - сразу видно, что наверху списков сидят каталоги, да сайты с заходами под 700 ip. Попасть по однословным запросам кажется нельзя.
5 копеек
Двусловный запрос как правило снимает конкуренцию вообще, если не является устойчивым словосочетанием. Никакой статистики не набиралось, просто ощущение. Более того, многие однословные запросы вообще бессмысленны. Навскидку - что толку быть первым по запросу "компания", "фирма", "университет", "банк", "гостиница", "ресторан" и т.д. ?
- не понял. Запрос- мебель. первый сайт- http://www.unitex.ru , цитируемость 100, он четвертый в каталоге (при этом первый- solo.ru - подопечный опытного Smile, имеет ИЦ=180, но его нет на первой странице :)) На unitex есть 50 ссылок со словом "мебель". Ну и что тут невозможного?
-да нет, я обычно начинаю с 2-словных, поскольку это быстро дает отдачу, и постоянно занимаюсь ссылками - со временем все будет. В общем, оба варианта.