Новый закон об авторском праве пошло поехало...

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Господа, зря вы так запугиваетесь. Что бы отмазаться от всех "наших" статей совсем не обязательно иметь крышу.

При допросах никто вас бить не будет :) Пугать будут, да, сильно, но бить побоятся. Для допросов вообще нужен адвокат, ну это так, кстати :)

Доказать, что компьютер принадлежит вам бывает очень сложно, повторюсь, просто нужен хороший адвокат. Никаких условок и прочей нечести, комп отберут, и сдлеют свидетелем по делу - вот что грозит.

Максим
DOOM
На сайте с 31.10.2006
126

Мне приходило следующее:

Общество с Ограниченной Ответственностью

«Эй Уан Рекордз »

ПРЕТЕНЗИЯ ПО НАРУШЕНИЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ

АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Добрый день!

ООО «Эй Уан Рекордз» установил, что Вами, на ресурсе *** несанкционированно используются произведения группы «***», а именно (альбом «***»), путем их предоставления через систему Интернет, где любой пользователь может в любое удобное для него время получить произведения безвозмездно.

Своими действиями, Вы нарушаете Федеральный Закон «Об авторском праве и смежных прав» от 09.02.1993г.

В соответствии с выше изложенным, предлагаем Вам в рамках досудебного урегулирования данного вопроса прекратить и выплатить ООО «Эй Уан Рекордз», как обладателю исключительных авторских и смежных прав на произведения группы на основании подписанного договора, полагающееся авторское вознаграждение за использование этих произведений, кроме того, предлагаем в дальнейшем подписать в соответствии с законодательством Лицензионное соглашение на право использования произведений группы «***» через Интернет.

В противном случае, в соответствии с ФЗ «Об авторском праве и смежных правах», ООО «Эй Уан Рекордз» будет вынужден обратиться в судебные органы с иском на полное возмещение авторского вознаграждения, а так же ущерба причиненного ООО «Эй Уан Рекордз», с последующим запрещением на использование произведений группы «***» Вашей организации.

Кроме того, с Вас будут взысканы издержки на оплату пошлины и расходы, связанные с судопроизводством.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением,

Загоруйко И.А.

Генеральный директор

ООО «Эй Уан Рекордз»

В ответ написал:

Пользователи нашего портала размещают информацию, где можно найти альбомы тех или иных групп, как платно, так и без наличной оплаты (за просмотр рекламы и пр.).

Мы не знаем, размещены ли на этих сайтах файлы легально или нет. В данном случае вам следует предъявлять претензии ресурсу ifolder.ru, если на их сервере файлы действительно размещены нелегально.

После этого уже в дружелюбном тоне попросили удалить ссылки с сайта.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Шуму много наделали, а кто нибудь может предъявить статистику судебных решений?

На сколько мне известно на практике за нарушение авторских прав отсуживают ну как правило 6-10 тыс. руб. Бывает что и до 100, но это уже другое. Что то о том, что виновная сторона оплачивает расходы правообладателей я тоже как то не слышал. Слышал обратное, что расходы на отсуживание авторских прав стоит дороже нежели судебная компенсация, поэтому все правообладатели, кто берет на понт, кто вежливо просит просто удалить объект авторского права. И только когда уже встает дело принципа идет судебное разбирательство.

Зато как громко звучит! Суд признал товарища XXX виновным в нарушении авторских прав! Ну у народа сразу мысли про пресхаты и 8 лет на нарах и т.д. - приучены. И? В качестве наказания? А вот этот момент пресса как то не афиширует. Наложен штраф как правило, причем на смешную сумму.

Я все думал, почему фирмам просто на этом не зарабатывать деньги? Провоцируй воровство предмета авторских прав (выложи на оф сайте для ознакомления :) ) и потом судить со всеми. А что? Затраты на адвокатов ответчик компенсирует, и какая ни какая прибыль с этого. А если в производственных масштабах?

А вот нет такого! Как я понимаю юриста ты оплачиваешь сам, а то что высудишь это копейки.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
DOMOBOY
На сайте с 27.11.2007
83

Ко мне обратилась только кинокомпания какая-то мол уберите фильм 18-14 мы вам на него право не давали, в прошлом году правда по 9 роте тоже писали.

20000р. в месяц с сайта тиц40 - TRUSTLINK (http://trustlink.ru/registration/102973) продвижение сайтов в системе SeoPult. (http://seopult.ru/ref.php?ref=8f2c1a467762f863) UpToLike.ru (http://uptolike.ru)
IP
На сайте с 16.01.2008
24

А вопросик знатокам можно? ;-) У меня дома стоит, допустим ;-), пара серверов и раздает через торрент всякую всячину, домой придут или как ? :-) А если придут, это ж по идее ордер на обыск нужен, а пока я дверь открою, я там много чего удалить могу...или там правЕльные суровые парни которые ломануться через окно 10 этажа с криками "всем на пол" и ничего я сделать не сумею? Хотя по идее - кому я нужен? Но с другой стороны, раздающих через торренты много и имхо составляют немалый кусок пиратства так сказать. Закрыть торрентсы - ну другие откроют. Т.е. ожидается вообще борьба то с обычными домашними пиратами или где? это ж как сложно то однако.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
пара серверов и раздает через торрент всякую всячину, домой придут или как ? :-)

В моем локальном трекере написали так - не раздавайте всякое русское барахло и тогда нам не придется сливать данные по вашим аккаунтам фсб. Вот и всё :)

Я бы сказал так, пока вы не раздаете чего-то уж очень "интересного", к вам не пойдут... но исходя из того, что у вас там пара серверов... я бы задумался, это что ж такое можно раздавать с пары серваков :))

В целом, не бойтесь, ломать двери не будут, вежливо попросят открыть. Скажите, что вы не верите, что они из милиции и вызывайте на них наряд милиции, мол ломятся тут, а я не знаю кто такие :) Тем временем трите всё с винта, абсолютно всё и молоточком и молоточком по нему :) один фиг вам его не вернут...

IP
На сайте с 16.01.2008
24

TheBat, ну в общем я понял, как в том анекдоте про неуловимого Джо, который был неуловим потому что нафиг никому был не нужен ;-) Где то так я вас понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий