Пользователи Виста, научите - установка интернет-программы по умолчанию

[Удален]
1829

Возникла следующая мелкая неприятность. На Висте стоит Огнелис и, естественно, ИЕ7. Задача - сделать так, чтобы ссылки из квипа открывались Огнелисом. Огнелис стоит по умолчанию для всего, однако подлая Виста не разрешает сделать его программой по умолчанию для открытия .url - видимо, проблема с этим. Способа удалить ИЕ 7 я тоже не нашёл. Так всё-таки это можно реализовать?

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

тоже интересует ответ на этот вопрос

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Psycho, у меня такая же проблема была с Оперой. Победил это в настройках Оперы, там выставил браузер по умолчанию.

Еще, наверное, можно так (сейчас глянул): панель управления — программы — программы по умолчанию — задание используемых по умолчанию программ — выбираем нужную, справа ставим "использовать эту программу по умолчанию".

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]
Sauce:
Psycho, у меня такая же проблема была с Оперой. Победил это в настройках Оперы, там выставил браузер по умолчанию.

Еще, наверное, можно так (сейчас глянул): панель управления — программы — программы по умолчанию — задание используемых по умолчанию программ — выбираем нужную, справа ставим "использовать эту программу по умолчанию".

Да, да, да. Только вот если у Вас Виста, посмотрите, что и для чего она разрешает ставить по умолчанию. То есть просто тупо не даёт снять галочки кое-где. ;)

З.Ы. Хотя, если Вы говорите, что с Оперой проблема решена, то, видимо, так оно и есть... :)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Psycho, ну я решил проблему, раньше у меня Осел тоже все пытался открыть, теперь все сразу опера открывает. Гляньте в настройках самого браузера, может там есть это

[Удален]
Sauce:
Psycho, ну я решил проблему, раньше у меня Осел тоже все пытался открыть, теперь все сразу опера открывает. Гляньте в настройках самого браузера, может там есть это

Не-а. В файрфоксе только флажок "Проверять, считается ли Файрфокс браузером по умолчанию". У меня он является... Но не совсем... :(

S
На сайте с 17.10.2003
341

>Только вот если у Вас Виста, посмотрите, что и для чего она разрешает ставить по умолчанию

Что и под админскими провами не даёт задать лисицу дефолтным браузером?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий