Нюанс по поведенческому таргетингу

qbec
На сайте с 19.03.2007
10
537

Разъясните пожалуйста один нюанс насчет поведенческого таргетинга.

Я правильно понимаю, что в случае его использования совсем не имеет значение тематика площадки, и на первое место выступает посещаемость?

То есть, например, мой сайт по теме "рефераты" может получить клик по объявлению "пластиковые окна", так как посетитель вчера вводил этот запрос, и заработать несколько десятков рублей, а сайт о пластиковых окнах, заработает несколько копеек на запросе "реферат по истории"?

forum.xakpro.ru
hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Именно так. Поэтому поведенческий таргетинг лучше использовать на площадках с низкими бидами. Хотя в основном тоже копейки будут, редко хорошие запросы проскакивают. :)

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
Sinless
На сайте с 22.10.2007
25
qbec:

Я правильно понимаю, что в случае его использования совсем не имеет значение тематика площадки, и на первое место выступает посещаемость?

Влияет аудитория. Точнее интересы аудитории.

qbec:

То есть, например, мой сайт по теме "рефераты" может получить клик по объявлению "пластиковые окна", так как посетитель вчера вводил этот запрос, и заработать несколько десятков рублей, а сайт о пластиковых окнах, заработает несколько копеек на запросе "реферат по истории"?

Очень сомневаюсь что сайт коммерческой, дорогой тематики будет активировать ПТ. И уж тем более сомневаюсь что много студентов(школяров) интересуются пластиковыми окнами.

Если вы имели в виду сколько денег спишется в данном случае у рекламодателя, то спишется полноценная стоимость клика.

qbec
На сайте с 19.03.2007
10

Мне просто стало интересно, какой резон с введением ПТ развивать тематические площадки, если нетематические с большим дешевым трафиком могут приносить тоже клики с высокими бидами. Вот и интересно, как это работает на самом деле.

Sinless
На сайте с 22.10.2007
25
qbec:
Мне просто стало интересно, какой резон с введением ПТ развивать тематические площадки, если нетематические с большим дешевым трафиком могут приносить тоже клики с высокими бидами. Вот и интересно, как это работает на самом деле.

Вопрос на засыпку. Как Вы считаете, на сайте о детских считалочках какова вероятность появления человека, заинтересованного скажем в строительстве? Да, есть небольшой шанс ухватить дорогой клик, но в основном аудитория некоммерческой площадки не интересуется коммерческими тематиками. Поэтому ПТ в данном случае не выход.

qbec
На сайте с 19.03.2007
10
Sinless:
Вопрос на засыпку. Как Вы считаете, на сайте о детских считалочках какова вероятность появления человека, заинтересованного скажем в строительстве? Да, есть небольшой шанс ухватить дорогой клик, но в основном аудитория некоммерческой площадки не интересуется коммерческими тематиками. Поэтому ПТ в данном случае не выход.

Да, я уже понял эту закономерность. К сожалению, судить на практике не на чем, поэтому решился спросить в форуме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий