К вопросу о поведенческом таргетинге.

argocom
На сайте с 18.08.2006
107
490

К вопросу о поведенческом таргетинге. Как долго бегун использует историю пользователя, пришедшего на Ваш сайт?

Есть такое предположение:

Чем выше цена объявления, которое можно было бы крутить на предыдущем сайте, тем дольше. Тем выше приоритет (частота показа) объявления даже на нетематической площадке.

Пример.

Был сперва Ваш посетитель на сайте с пластиковыми окнами, а потом пришел к Вам на сайт о кондиционерах.

При одинаковых бидах, реклама кондиционеров вскоре вытеснит рекламу окон. Достаточно просмотреть пользователю пару страниц вашего сайта.

Однако, если был сперва Ваш посетитель на сайте с пластиковыми окнами, а потом пришел к Вам на сайт - любителей цветов. А цены в вашей тематике 1 цент, в окнах 10 $. То еще долго любителям батаники будут подсовываться реклама окон.

K
На сайте с 12.12.2005
64

возможно. Но сама идея поведенческого таргетинга представляется мне крайне ущербной. Может, конечно, это уже обсуждалось... И это только мое мнение, никому его не навязываю. Но дело в следующем: я просмотрела сайт об окнах и сделала для себя выводы. И пошла на сайт с цветами - любоваться маргаритками и разведать где их можно зказать с доставкой. То есть тема пластиковых окон для меня ЗАКРЫТА, а мне крутят их под носом. У меня какая реакция? Прааально, "пшливседалеко где же мне заказать доставку маргариток, уберите эту муть с окнаминах!". Наивнобудет ожидать, что я кликну объяву об окнах!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий