Сайты в НЛП-исполнении

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

нлп в веб это bash.org.ru :) Просто невозможно не зайти!

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
_junglist_:
менно поэтому со-основатель НЛП Джон Гриндер справедливо считает, что использовать НЛП в рекламе невозможно в принципе.

То что он это говорил, это правда, но сам папа Г. вкладывал аббривиатуру НЛП немного не то, чем оно стало сейчас.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
_junglist_:
Автор пишет о неком уфимском НЛП-центре, ссылаясь к ним на сайт но не называя адреса сайта как такового. Даже название дает - consillieri. И картинку.

Угу. А здесь даже видео с консильери: http://www.mental-secrets.ru/ и координаты другого его сайта, который вполне доступен.

Приобщайтесь! 😂

PS Статья http://repiev.ru/articles/NLP_Noodle.htm абсолютна точна. Редко такое встретишь.

[Удален]

Бредовый сайт. Таки да, есть потуги использования НЛП по тексту. Но блин, читать 15 стр. этого прогруза, как Азамат помог мальчику Саши зарабатывать в интернете, предварительно срубив с него $15...Это не круто...

AlexGrishin
На сайте с 29.11.2004
30

Привет, выскажу свое мнение.

НЛП в вэбе начинает работать (или уже работает) в социальных сетях - там, где есть есть группы с едиными интересами или образом мыслей. Тогда уже не надо привлекать пользователя к той или иной услуге - он и так в теме. Ему надо дать информацию для принятия решения: да или нет. То есть, когда надо уточнить его запрос. Помочь сделать правильное решение.

Не помню, где читал на английском рекомендации по написанию текстов с применением НЛП, - надо разбивать тексты на короткие абзацы, выделять главные глаголы, вставлять позитивные картинки - успеха, радости, победы. То есть, создать видимость диалога.

НЛП применяется в продающих текстах, это естественно. У меня много англоязычных журналов, где есть квитки на подписку: "ДА, я хочу подписаться.... и подписать друга...". Нельзя говорить, что НЛП не интересует в разрезе продающих текстов - это американская система, она естественно покрывает и эту потребность. Да и какое имеет значение слово "продажа" - ему можно заменить словом "действие", а именно для этого и применяется НЛП.

Весь западный lifestyle, в том числе и в интернете, (может и наш - не знаю), применяет НЛП в рекламе себя/ услуг. Приемы-то видны - кажущаяся альтернатива выбора, номинализация, псевдологика... Как в оффлайне, так и и интернете.

Еще НЛП применяется в профессиональных организациях. Когда твой социальный профиль известен организации, она присылает email только по тем темам, что могут тебя заинтересовать. И как только ты проявишь хоть малейший интерес - консультатнт тут как тут.

Все это мое мнение, не судите строго.

С уважением, Александр icq: 167-362-440
FreeTony
На сайте с 12.08.2007
12

Лично для меня НЛП и психология в Вэб - вещь незаменимая.

Здесь есть множество ньюансов и моментов, которые требуют досконального изучения.

Я на 100% уверен, что графика и текст при умелом использованию дают ошеломляющие результаты. Есть опыт, который это подтверждает.

Допустим применение только одного из постулатов: "Первостепенные неосознанные желания" - уже позволяет увеличить продажи на 35-40%.

Что это за постулат такой? ...

Каждый человек имеет 4 подсознательных желания: голод, жажда, самоутверждение и секс.

Когда передо мной стояла задача создать страничку о недвижимости в одной очень тёплой стране ( :) ) я подобрал 4 картинки:

голод - изображение свежезажареного, сочного, вкусного шашлыка.

жажда - ключ, бъющий из земли с кристально чистой, искрящейся на солнце водой.

самоутверждение - мужчина в белом мохровом халате, который стоит на балконе своей новой квартиры и созерцает закат солнца, которое растворяется в глубинах моря.

секс - шатенка, брюнетка, блондинка, греющие на солнце свои лакомые кусочки.

Каждая фотография имела подпись (это обязательно)

голод - знакомая кухня.

жажда - природные источники

самоутверждение - на вершине мира

секс - есть из чего выбрать

Фото были грамотно "вписаны" в текст, над которым я работал более 4 дней.

Продажи выросли на глазах.

Конечно это не все интересные моменты, которые были применены мною в том случае, но это же и не курс лекций 😎

Думаю понятно, что отдельного изучения эта тема стоит. ;)

Есть вопросы по существу? Не нужно флудить - ICQ:941-902.
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

FreeTony, хорошая идея. :)

Мне понравилось...

===

Кстати, советую ещё Виктора Орлова почитать - " Все об уникальном торговом предложении (НЛП в рекламе и PR)". Я в позапрошлом году читал этого автора, довольно хорошо пишет, и главное что он пишет для русского сегмента рынка.

[Удален]

насчет НЛП и гипноза в тексте - почитайте хотя бы Пелевина - он искушен в воздействии на сознание читающего. Яркие примеры - Чапаев и Пустота, Бубен верхнего мира.

[Удален]
Бубен верхнего мира.

Точнее Бубен нижнего мира - яркий пример НЛП-ЭГ прогруза

[Удален]

Нашел занятную статью. Про расположение элементов. Что думаете?

Зачастую, после создания сайта, к автору начинают идти письма по улучшению дизайна, которые часто противоречат друг другу. Не знаешь, что и думать, если не знать теории НЛП. Коротко, в НЛП выделяют три типа людей:

- Мыслящих преемущественно зрительными образами (Визуалы).

- Мыслящих проговариванием мыслей внутри (аудиалы+дигиталы).

- Мыслящих преемущественно ощущениями (кинестетики).

В нашей стране соотношение примерно такое - 30-50% Визуалов, 5% Аудиалов, 30-60% Кинестетиков.

В интернете соотношение, научно не известно, но по моим предположениям больше визуалов, чем больше по стране.

Практика:

Как это применимо к WEB Дизайну?

Замечено, что расположенные в разных частях экрана элементы лучше действуют на определенных людей. Ниже дается идеальное расположение элементов, что-бы зацепить мах. количество людей.

Если логотип вашего сайта хорошо известен посетителям, то он будет хорошо работать на вас слева сверху (для примера: логотип Intel Inside). Если же логотип вашего сайта малоизвестен, то имеет смысл разместить его справа сверху (это будет способствовать его запоминанию посетителями).

Все верхнее пространство экрана лучше отдать графическим решениям, фотографиям, и т.д.

Аудиальные компоненты обычно мало важны, если это не сайт посвященный музыке.

Расположение в средней части экрана. Слева Известные, Справа малоизвестные. Возможно из аудиальных компонентов разместить Слоган (Пример: Имидж ничто, жажда все или Эффективная коммуникация ключ к успеху).

Снизу экрана желательно выделить две зоны:

Справа внизу- где лучше дать числовую, количественную информацию и т.д. (Пример - Адрес или цены).

Слева внизу - Вот здесь нужно, что бы те фразы, которые там написаны, вызывали у посетителя Вкус, Чувства, Ощущения. Картинки должны быть в том же духе. (Пример: Кружка Пива, и надпись: Почувствуй себя настоящим студентом.)

источник: http://www.gsub.com.ua/Arts/?action=view&aid=127

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий