Билл Гейтс попрощался с Microsoft

12
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Тем не менее, своей борьбой за прибыль, скупкой и закрытием потенциальных конкурентов, зачисткой рынка и подавлением альтернатив они нанесли огромный вред развитию компьютерной среды.

трудно не согласиться

но тут возможен и плюс - появление неких стандартов

Все таки Microsoft заставляла производителей оборудования периферийного придерживаться их

M
На сайте с 20.08.2004
376
LEVO:
Цитата:
Сообщение от SITERATING
И всетаки он молодец , уважаю!

SITERATING, поддерживаю, он мне также нравиться.

круто, я думал я один его уважаю...

все кругом только поносят его...

а человек достигший таких высот в любом случае достоен уважания...

спочивай с миром Билли :))))

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Мелкософт проявила чудеса менеджмента, конкурентной борьбы и прочие исключительно коммерческие качества. В техническом же плане их изделия далеко не лучшие. Тем не менее, своей борьбой за прибыль, скупкой и закрытием потенциальных конкурентов, зачисткой рынка и подавлением альтернатив они нанесли огромный вред развитию компьютерной среды. До MS были системы и платформы значительно совершеннее и перспективнее, чем у них. Но, как акулы бизнеса, мелкомягкие оказались сильнее.

Про менеджмент и прочее с ним связанное - согласен, а вот про вред - нет, ведь во многом именно благодаря им компьютеры сейчас - бытовые приборы, а не сложные вычислительные комплексы для обслуживания которых нужны дядьки в халатах. А естественный отбор он был, есть и будет всегда, не все совершенное выживает, да и совершенство - вопрос неоднозначный и спорный. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
moldu:
во многом именно благодаря им компьютеры сейчас - бытовые приборы, а не сложные вычислительные комплексы для обслуживания которых нужны дядьки в халатах

Вы серьезно считаете, что "если не они, то кто же"? 😮

Я могу признать лишь один их серьезный вклад: благодаря тормознутости и ресурсоемкости их систем, возник и поддерживался спрос на более мощное железо. Правда, платформа Intel недалеко ушла от них, подавив на рынке несравнимо более совершенную архитектуру PDP.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
Мелкософт проявила чудеса менеджмента, конкурентной борьбы и прочие исключительно коммерческие качества. В техническом же плане их изделия далеко не лучшие. Тем не менее, своей борьбой за прибыль, скупкой и закрытием потенциальных конкурентов, зачисткой рынка и подавлением альтернатив они нанесли огромный вред развитию компьютерной среды. До MS были системы и платформы значительно совершеннее и перспективнее, чем у них. Но, как акулы бизнеса, мелкомягкие оказались сильнее.

Наиболее мощным ударом по конкурентам был расчет на самого неподготовленного пользователя. Как говаривал вождь мирового пролетариата - кухарки поимели возможности, которые доселе были доступны лишь странным бородато небритым чувакам в истертой джинсе, спящими в обнимку с freeBSD и банкой пива :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Вы серьезно считаете, что "если не они, то кто же"?
Я могу признать лишь один их серьезный вклад: благодаря тормознутости и ресурсоемкости их систем, возник и поддерживался спрос на более мощное железо. Правда, платформа Intel недалеко ушла от них, подавив на рынке несравнимо более совершенную архитектуру PDP.

Ну а кто? Есть названия фирм - огласите ;)

Была б возможность засейвиться и загрузить 74-76 год и проверить другую ветвь развития - можно было б проверить. Гонку последних 10-12 лет не нужно сюда притягивать. :)

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Miracle:
все кругом только поносят его...

Неа, не поносят.... завидуют 🚬

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
stervohuman:
расчет на самого неподготовленного пользователя. Как говаривал вождь мирового пролетариата - кухарки поимели возможности

Это да. Они ему благодарны, судя по этому топику. :D

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Это да. Они ему благодарны, судя по этому топику.

А Вы так и не ответили на мой пост выше. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий