Объясните, пожалуйста, новичку.

1 2345 6
[Удален]
Зачем мне знать, как кто-то пишет по своим любимым темам или про этот форум? Мне нужно знать, как по той теме, что мне нужна. Я вот решил воспользоваться услугами... Прислали текст про фен-шуй с невероятным количеством несостыковок. И к тому же - попросту неинтересный.

Да, в этом Вы полностью правы. Для этого рекомендовалось писать статьи не за отзыв, а тестовые. Вы верно подметили, что тест и отзыв - разные вещи.

А в моем посте смысловая нагрузка шла именно на отзыв, потому и так говорилось.

Заказчик, который действительно заинтересован в работе, не будет говорить: "Пиши за отзыв", он попросту заплатит потом за эту статью. И это будет правильно.

А Вы как-будто не знаете постоянных халявщиков, которые мигом появляются в темах новичков, причем одни и те же. ЦИРК. 😂

П.С. просто не люблю любителей халявы, и на них так смешно смотреть... 😆

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
bukvofil:
Зачем мне знать, как кто-то пишет по своим любимым темам

Скорее всего, чтобы в случае чего обращаться к человеку с заданиями по тем темам, в которых он силен.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Интересно, тут знающие люди растолковали, что лучше не писать за отзыв. И тут же появляется новая тема, в которой новичок предлагает услуги за отзыв.

gadya83
На сайте с 12.11.2007
8
lap09:
Интересно, тут знающие люди растолковали, что лучше не писать за отзыв. И тут же появляется новая тема, в которой новичок предлагает услуги за отзыв.

Просто не все "сначала читают форум, а потом начинают на нём писать" :)

Пишу рекламные статьи, уникально и возможно в стихах. ICQ 394344112 Регистрирую домены по 7 WMZ. ICQ 167848203
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

lap09, понимаете, 90% тут школьников, они только пишут, но не читают. Я написал довольно неплохую статью (ну я так думаю) на тему позиционирования новичков на форуме, но одна девушка, прочитав ее, сделала все иначе на 100%, хотя написала, что статья очень ей помогла. Там было про статьи за отзыв.

Статьи за отзыв можно писать, когда хочешь узнать объективную оценку своих сил, когда еще лишь первые шаги в этом деле. Почему не предлагать тестовую статью? Клиент будет на нее надеяться, а если вы не справитесь, то клиент потеряет время, а оно дороже денег. А статья за отзыв предполагает тот факт, что у вас нет хороших навыков в этом деле и явно дает понять вменяемым людям, что все может пойти далеко не гладко, а значит, они могут потерять время.

Лично я в 95% случаев даю заказ, если после получения статьи "за отзыв" меня все в ней устроило. Но в в тех же 95% случаев я не использую статьи "за отзыв", она просто удаляется после прочтения, советов авторам в личку и отзыве на форуме.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Sauce, после вашего поста все запуталось окончательно. Как же все-таки надо грамотно предлагать свои услуги, если уже есть определенный опыт и работы в портфолио, но здесь ты новичок?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Sauce:
Но в в тех же 95% случаев я не использую статьи "за отзыв", она просто удаляется после прочтения, советов авторам в личку и отзыве на форуме.

А почему? Если ваш отзыв положительный, значит она хорошая.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
lap09:
если уже есть определенный опыт и работы в портфолио

Просто показать работы из портфолио, не писать за отзыв. За отзыв могут писать у кого нет статей в портфолио.

lap09:
почему? Если ваш отзыв положительный, значит она хорошая.
Ну вот так вот. Не использую и все, я же не платил за нее.
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
lap09:

Потому что цель другая - узнать уровень работ, а не набить сайт на халяву.

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
lap09:

Трудно сказать. На одну из первых своих статей я получила отрицательный отзыв. Заказчик сказал, что ему многое не понравилось в статье. Но, так как я писала за отзыв, то не все плохо и дал советы: делать предложения короткими, перед отправкой несколько раз перечитывать текст и пр.

Каково же было мое удивление, когда я свою статью с так называемыми ошибками нашла на одном сайте в разделе новости. Её никто даже не редактировал...😮

А отрицательный отзыв - это только стимул к написанию более качественных статей для начинающих копирайтеров. :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий