Как я боролся с ценой клика.

123
[Удален]

Тут проходила тема, что "качественным площадкам" больше платить стали...

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
Сам пришел:
Дело даже не в более узком ключе. Директ транслирует объявления на общую тему, в которую входит много еще более дорогих разделов, которые Директом почти не обрабатываются почему то. Вообще-то и CTR немного вырос, но настолько незначительно, что я не стал об этом упоминать.
Кстати, во время Новогодних праздников цена не падала, так что насчет того, что рекламодатели проснулись, тоже - не версия.

здесь первый топик как раз о том что релевантные объявления всегда дешевле...но кликабельней...сори за ссылки, ещё раз пересказывать долго)) вообще замечательно что кто то что то думает));)

З,Ы, размещением статичных блоков с выделенными ключами дествительно иногда можно юзать...но как правило, наоборот стараются не совсем корректно и честно увести для директа тематику развлекательного сайта в форекс...и кстати пока не слышал положительных отзывов об этом, потому как колличество кликов почти на 0...и цена нуля кликов не так уж и радует))

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

В качестве шутки: Директ испугался опасного соседства и стал перед вами заискивать. 8)

А по сути, варианты объяснений такие (гадаю на кофейной гуще):

1. Может быть, сайт достаточно отстоялся и объявления стали более релевантные (сами понимаете: время на индексацию + время, пока устоится CTR объявлений для адекватного ранжирования).

2. Может быть, тематика слегка сезонная, вот и выросла конкуренция.

3. Может быть, появились более «щедрые» рекламодатели. Или исчезли «отчаявшиеся» одноцентовики.

4. Может быть, изменился тип трафика. Например, увеличилась доля заинтересованных посетителей с большой глубиной просмотров (есть гипотеза, что клик по схеме зашел, кликнул, ушел в среднем дешевле — надо проверять).

5. Может быть, просто Директ стал лучше работать (в РСЯ ведь тоже что-то делают: в конце концов, на них с ЦОПами приходится столько же, сколько вы зарабатываете).

И — капля дегтя: CPM-то в итоге вырос, или как?

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Евген:
с учетом того что бегн это яваскрипт то остается только посмеяться..

Сам в шоке. :D Сразе же признался, чем думал.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
upyrj:
4. Может быть, изменился тип трафика. Например, увеличилась доля заинтересованных посетителей с большой глубиной просмотров (есть гипотеза, что клик по схеме зашел, кликнул, ушел в среднем дешевле — надо проверять).

Нет, с глубиной просмотра там все в ажуре, форум читается до посинения.

upyrj:
И — капля дегтя: CPM-то в итоге вырос, или как?

На такой же процент вырос, как и стоимость клика. Получается, что прогрессивная шкала начислений начала работать еще в ноябре? Если это так, то все встает на свои места.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Сам пришел, ага, пропустил фразу, что CTR не пострадал. Тогда — совпало.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
upyrj:
Сам пришел, ага, пропустил фразу, что CTR не пострадал. Тогда — совпало.

Ну вот и ладненько. Значит, моя площадка на хорошем счету у РСЯ, что не может не радовать. :)

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

объяснение простое :)

в середине декабря дирек врубил новое ядро для определения контекста, оно стало на много качественее определять контекст

и ctr вырос и средняя цена подросла

вот вам и объяснение :)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
sergey24:
объяснение простое :)

в середине декабря дирек врубил новое ядро для определения контекста, оно стало на много качественее определять контекст
и ctr вырос и средняя цена подросла

вот вам и объяснение :)

Выяснили уже. :) Не из-за этого.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156

А может быть, блок Бегуна использовать не для работы в паре с Директом, а в качестве некоего индикатора, помогающего оптимизировать сайт под рекламу Директа? Типа тестера... :)

Бегун, по моим случайным наблюдениям, не знаю почему как-то "живее" реагирует на содержание сайта. Поэтому по его показам можно быстрее вычислить "плохие слова".

Например, стоило появится на моей полиграфической доске одному объявлению со словом "стол", как Бегун сразу закинул в блок рекламу "мужского столика". :)))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий