- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть контент. Тематика не самая прибыльная и популярная, но сейчас вопрос не об этом.
Хватит контента на год при публикациях по 3-5 постов в неделю для блога.
Или это равно
Примерно 250 страниц для статичного сайта.
С вероятностью процентов в 70 к следующему году найдется и новый контент по теме.
Цель как обычно проста - заработать. :)
А вот какой механизм лучше выбрать не совсем понятно.
Плюсы статичного сайта:
Делается 1 раз, после чего требует минимум внимания.
Выкладываются все страницы разом, после чего они доступны поисковикам. Т.е. имеем больше поискового трафика.
Проще купить ссылок для раскрутки сайта. Т.к. весь материал виден сразу, оценен и оптимизирован.
Проще ссылки продавать, т.к. изначально имеется большее количество страниц.
Главный минус сайта в данном случае - в отсутствии обновляемости. Т.е. расчет только на поисковики.
Блог в свою очередь фактически все плюсы статичного сайта превращает в минусы...
Публиковать записи надо каждый день. Ну ладно еще есть механизм отложенной публикации.
Заниматься надо постоянно, отслеживать как идет трафик, какие ссылки прикупить и т.д.
Но есть плюс, при достаточно интересном материале блог способен набрать постоянную аудиторию...
Как по вашему опыту, что выгоднее?
BrimStone, если Вас напрягает только то, что нет обновления в статическом сайте, то мождете выкладывать материалы периодически. Или вообще создавая новые разделы.
Блог для зарабатка в этом плане менее выгоден.
Напрягает то, что у статичного сайта в данном случае по определению не будет постоянной аудитории. Она ведь возникает только на постоянно обновляемых сайтах, ну а в моей трактовке, применительно к данному случаю постоянно обновляемый сайт и есть ни что иное как блог.
Соответственно, если хочется получить прибыль быстро, то сайт наверное выгоднее.
А вот в долговременной перспективе пожалуй выгоднее блог, ведь через год количество материала в блоге догоняет сайт. К тому же у блога предположительно есть какая-то постоянная аудитория, которая раз в 2-3 дня возвращается.
Кликают ли постоянные посетители по тем же рекламным объявлениям? Помнится где-то читал, что нет...
BrimStone, постоянная аудитория и ее размер зависят от количества и самое главное качества материала. Зачем подписываться на блог, который не несет в себе что-то интересного. Я бы не стал например подписчиком блога о кондиционерах.
Так что проще рассуждать в рамках какой-то конкретной тематики.
Добавьте к статичному сайту форум ...
Статика в век мощных серверов - зло. Чтобы не говорило вам подсознание.
И что-то слабо уловил "про поисковики"
Тематика, например, "секреты рыбалки". Их можно выложить и все разом, а можно и постепенно.
Сам, как пользователь, я не уверен, что буду читать весь сайт... А вот по 1 сообщению в день - вполне вероятно. :)
Не уверен, что форум будет актуален. Сайтик маленький, а форум раскручивать надо...
Как по вашему опыту, что выгоднее?
Смотря что Вы собрались делать, смотря какую стратегию раскрутки использовать. Кто Вам сказал, что поисковики больше любят статичные html?
Блог (собственно любой динамический "движок") даёт возможность использовать приёмы раскрутки, которые для статики вообще недоступны. Если у Вас не получается поддерживать его ежедневно, то можно вообще выложить сразу 80%. Ну и время от времени добавлять по материалу. Статика лишает Вас интерактивности - никаких комментариев никто не оставит. Если Вам не нужны, по каким-то причинам, все прелести динамики - тогда верстайте обычный сайт, конечно... Но зачем лишать себя преимуществ?
Впрочем, есть способы превратить обычный сайт в сайт с "движком". Подумайте, если люди зачем-то их придумали, значит динамический сайт имеет преимущества. :)
bukvofil, когда я говорю о "статике" я не имею в виду статичный HTML.
Разница в том, что в "статичном" варианте весь контент выкладывается сразу, а в "блоговом" по дням.
bukvofil, когда я говорю о "статике" я не имею в виду статичный HTML.
Разница в том, что в "статичном" варианте весь контент выкладывается сразу, а в "блоговом" по дням.
Неужели? :) Обычно под статичным вариантом понимают как раз обычные html-ки. Ваш вариант не статичный ни разу. Вы считаете, что динамический сайт превращается в статический, когда кончается контент? :) Это просто непополняемый сайт на "движке".
Но я понял Ваш вопрос. Был у меня блогосайт. Потом продал. Так вот - два месяца я его нигде не регистрировал. Вообще ничего не делал. Толко писал тексты, и сливал на сайт. Только поставил на него плагин для автогенерации карты сайта, заточенный под Google. Так вот - не пополняю два дня - посетителей на третий - ноль. Только пополню и нажму на обновление карты - сразу появлялись. Другими словами, само пополнение - это уже способ позвать юзверей.
для получения постоянной аудитории нужно:
а) часто обновлять сайт
б) явно дать понять посетителям, что сайт часто обновляется, а потом не обманывать их ожидания
а на каком движке это будет сделано и будет ли похоже на блог - посетителям не особо важно, content is the king, и все
с моей точки зрения, отличие блога в том, что он более "личный", чем просто сайт. Т.е. на "обычном сайте" вы будете писать, мол, "рыбаки веками думали и придумали такие-то секреты рыбалки", а на блоге - "я изобрел такой-то секрет рыбалки". Какой формат подходит для вашей темы - вам виднее... или огласите собственно тему :)
насчет заработка - насколько я понимаю, в целом блог выгоднее, но поддерживать его сложнее, т.к. он "личный", о чем я писал выше.