Предлагаю организовать на форуме Фонд.

ZY
На сайте с 10.01.2007
92
2349

Вообщем не судите меня строго, если что-то не так, дорогие друзья.

1) Есть у меня такое предложение:

Организовать небольшой он-лайн фонд помощи оптимизаторам (да и вообще всем, кто нуждается в помощи).

Суть следующая:

Все мы люди, никто не застрахован от форс-мажоров и несчастных случаев. С кем то может случиться беда. В таких случаях, как это обычно бывает, срочно нужны деньги, и порой не малые.

Мне кажется, что почти для всех форумчан не составит никакой сложности отчислять 1 $ раз в неделю\2 недели\месяц в такой вот фонд. Будет накапливаться определенная сумма и по решению уважаемых форумчан (кому мы все доверим фонд) сумма будет направляться нуждающимся.

Посудите сами: 1 доллар - это же пачка сигарет. А если весь форум откажет себе один раз в сигаретах, то и себе жизнь продлит, и другим возможно жизнь спасет.

На форуме очень много уважаемых людей, кому действительно можно доверить управление фондом. Я думаю ,если все поддержат идею, то эти люди тоже в стороне не останутся.

Кто что думает по этому поводу?

:)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
ZL0Y:
например набралась n-ая сумма, мы смотрим, что хватает на поддержаную четверку-пятерку (это примерно 1500$, т.е. 1500 человек по доллару скинуться,у нас на форуме в разы больше людей и мне кажется на форуме очень много молодых оптимизаторов, которые хотят иметь свою машину

При таком раскладе мы погубим наше отечественное образование. Все "молодые оптимизаторы" ринутся сюда и будут прогуливать уроки :)

Белый
На сайте с 07.06.2007
75

Имхо первый вариант лучше, если брать несчастные случаи, то лечение очень дорогостоящее, и нужны порой большие деньги, а будет фонд, все мы будем делать благое дело, а начинающий оптимизатор 5-ку и так купить сможет, это все имхо, конечно...

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

-= Serafim =-, ТС серьезный мужчина, предлагает собрать своеобразный оптимизаторский общак...Только он не учел, что желающих скинуть тот же бакс будет намного меньше, чем поживиться им на халяву.

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

+1 за общак

ZY
На сайте с 10.01.2007
92

-= Serafim =-, Ну я серьезно. :)

Хотелось бы сначла услышать мнение по первому предложению.

Второй общак можно и не делать. Его для стимулирования предложил.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

ZL0Y, Кто за этим следить будет? вести подсчет, кто возьмет на себя ответственность, если вдруг деньги пропадут, взломают кошелек?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Некоторые мысли приходят в голову в определенные периоды мозгового созревания. Например, стать космонавтом, изобрести вечный двигатель, жениться на королеве, разорить билгейца или, как у вас, сложить и умножить несколько чисел... Это возрастные метки. Когда мысль пришла в голову, значит достигнут определенный уровень развития. Годам к восемнадцати это обычно проходит.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А давайте сбрасываться по полтиннику в месяц в течение года - накопим 600.000, Грэй купит RR Fantom и выставит его в качестве приза. Критерий отбора победителя - "на кого Бог пошлет". И Грэю хорошо - траф попрет на форум в разы больший, и победителю хорошо - машина приличная и флудерам хорошо - весь год будут обсуждать...

ZL0Y, это примерно такая же по ценности идея, что и Ваша.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ZY
На сайте с 10.01.2007
92

zaka4ek, Пусть будет меньше. Но фонд будет существовать и пополняться.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
zaka4ek:
ТС серьезный мужчина, предлагает собрать своеобразный оптимизаторский общак...Только он не учел, что желающих скинуть тот же бакс будет намного меньше, чем поживиться им на халяву.

zaka4ek, в том то и проблема. Идея хорошая, но нужно установить какие то параметры для участников как то, к примеру: дата регистрации от 3 месяцев, количество постов от 200, репутация от 5000.

И для распределения помощи нужно назначит какие то ограничение, то есть порядок очереди для тех, кто нуждается. Не думаю, что все участники будут претендовать на получение помощи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий