- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Promotext имеет шансы стать популярней, чем SAPE.
Недавно завершилось тестирование сервиса. Теперь можно регистрироваться без инвайтов.
Очень интересный подход к бизнесу, одновременно Promotext является системой контекстной рекламы и биржей ссылок. Это напоминает гиперконтекст бегуна, только здесь ссылки прямые! Введите из админки нужный кейворд (анкор), вам выдается список страниц, далее выбираете где будете размещаться.
Ваша прямая ссылка размещается прямо в тексте на тех кейвордах, которые вы выбрали.
За такое размещение прямых ссылок (как говорит большинство и я склоняюсь к этому же) бана, фильтров и непота не будет. Во всяком случае вероятность этого намного ниже чем в других биржах.
Это пожалуй самый выгодный для рекламодателя и вебмастера вид рекламы.
Допускаются к участию: сайты, блоги, форумы, сателиты, доски объявлений
Ссылки размещаются на любом уровне вложенности. Обязательное условие страниц в индексе поисковиков
удалил 10 раз
каникулы продолжаются..
Попробовал - загнал несколько сайтов туда
впечатления -
Идея конечно хорошая. но такое ощущение что проект сыроват...
Все там как-то долго... и иногда уж слишком замудрено ИМХО
Видимо рекламодателей еще особо нет - сапа конечно ведет по прибыли
Но почему-бы нет?
Да, задумка очень интересная, но соглашусь с предыдущим оратором. Сразу же после добавления натолкнулся ан ряд проблем, часть из которых не решена и по сегодняшний день (администрация в курсе):
1. После добавления одного из сайтов заметил, что денег он приносит раз в 5 меньше, чем должен (пропорционально купленным ссылкам). Оказалось, что 4/5 ссылок благополучно разместились на сайте, однако система определяла их, как "ссылка не найдена" и деньги не засчитывались.
2. По всей видимости, желающих покупать ссылки посредством Промотекста по сравнению с желающими их продать не столь много, как этого хотелось бы, а поэтому хоть какая-то прибыль от сайта возможна только при установке "смешных" цен. Однако, в этом случае, продажа ссылок в Sape выгоднее в разы.
3. Очень медленный суппорт.
4. Первый вывод средств в умопомрачительных размерах (около 3$ 😂), когда я принял в итоге решение уйти из Промотекста длился около месяца, что ничуть не доставило неудобств, поскольку такие суммы всегда приходят невзначай ☝
В целом, задумка хорошая, но лично у меня сложилось впечатление, что разработчики просто не расчитали свои силы и финансовые возможности и в последний момент практически сдались. Однако, это сугубо мое личное мнение.
Всех с прошедшими праздниками!
Как рекламодатель могу сказать, что в системе пока слишком мало сайтов и большинство из них - не очень хорошего качества. Ну и работать не так удобно, как в сапе. Нужно время, чтобы подтянулись вебмастеры и оптимизаторы, ну и систему доработать. Может быть система и станет популярной, но со временем.
Как рекламодатель могу сказать, что в системе пока слишком мало сайтов и большинство из них - не очень хорошего качества. Ну и работать не так удобно, как в сапе. Нужно время, чтобы подтянулись вебмастеры и оптимизаторы, ну и систему доработать. Может быть система и станет популярной, но со временем.
Так и не смог настроить для Promotext весьма популярный движок - Джумла. Что сделано не так - не пойму, и вроде руки прямые. Сайт в системе - но сплошные ошибки.
Я боюсь, что для того, чтобы система ХОТЯ БЫ начала конкурировать с сапой(мое мнение, что конкурентом для сапы она вообще не является на данный момент) должны быть серьезные довложения в систему. Мне кажется, что все так медленно работает и долго не исправляются глюки не из-за того, что админам плевать, просто таких багов очень много и рук просто не хватает. Если бы система нашла спонсора, что позволило бы увеличить штат программеров, саппорта и тестеров(что очень важно), то система через год вполне могла бы уже быть среди главных, хотя тоже не факт :)
Не стоит нас с сапой сравнивать, мы другие и будем всегда другими.
По поводу месяца ожидания вывода средств - ерунда. У меня перед глазами лог. максимальная задержка вывода была в праздники.
По поводу джумлы, info@promotext.ru в системе уже десяток подключенных сайтов на этом движке.
По поводу медлительности разработчиков. Задача в разы более сложная нежели подвально-мордная биржа. И конкуренты скоро столкнутся с теми проблемами, которые мы уже решили.
Не стоит нас с сапой сравнивать, мы другие и будем всегда другими.
Конечно может и не стоит, но есть ряд замечаний которые ставят в моем понимании под большой вопрос использования данного сервиса. Возьмите хотя бы уникальность ссылки (что в сапе генерируется и импортируется элементарно, и в любых обьемах используется). На Promotext я практически не могу надеяться что будет найден именно мне нужный анкор (10,100,1000 анкоров). В лучшем случае СЧ (!) - а их физически не так и много.
Думаю вы знаете варианты решения данной проблемы, но воплощения не наблюдаю в течении двух месяцев наблюдения и использования Promotext.
P.S. В любом случае Promotext имеет очень верный старт, только время покажет кто вырвется вперед или безнадежно отстанет.
Думаю вы знаете варианты решения данной проблемы, но воплощения не наблюдаю в течении двух месяцев наблюдения и использования Promotext.
Воплощение уже пишем. Называться эта штука будет контекстное размещение.🚬