- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть хороший домен 'хоршее_имя.ру' возрастом более 1 года, предназначенный для качественного сайта.
Сайт готов и почти полностью наполнен контентом и в данный момент наполняется уникальными статьями нужной тематики (уже более 1К страниц, что для коммерческой тематики, имхо, вполне прилично)...
Есть идея сделать сюрприз конкурентам - вывод в Топ (или максимально выше) совершенно незнакомого и нового им сайта.
Кратенькая ремарка: сайт содержит важную коммерческую информацию, которую смогут использовать конкуренты в своих целях, если сайт будет плавно ползти вверх.
Поэтому важны 2 фактора: максимально близко к Топу и не раскрывать содержимое сайта до получения приемлемых позиций / показателей или предполагаемых к получению.
Соответственно как это сделать?
Приходит пока одна мысль:
а) на сайте закрыть индексацию через robots.txt, разместить псевдо контент.
б) т.к. за внешние факторы, имхо, не банят, начать наращивать ссылочное на сайт по нужным ключам.
в) когда нужный объем ссылочного будет получен, залить контент и открыть уже полностью или частично для индексации.
Вопрос получится ли, кто как думает? Делал ли уже кто-то?
И возможно у кого еще есть дельные мысли по данному вопросу?!
p.s. По результатам могу потом отписаться... )
Есть хороший домен 'хоршее_имя.ру' возрастом более 1 года, предназначенный для качественного сайта.
Сайт готов и почти полностью наполнен контентом и в данный момент наполняется уникальными статьями нужной тематики (уже более 1К страниц, что для коммерческой тематики, имхо, вполне прилично)...
Есть идея сделать сюрприз конкурентам - вывод в Топ (или максимально выше) совершенно незнакомого и нового им сайта.
Кратенькая ремарка: сайт содержит важную коммерческую информацию, которую смогут использовать конкуренты в своих целях, если сайт будет плавно ползти вверх.
Поэтому важны 2 фактора: максимально близко к Топу и не раскрывать содержимое сайта до получения приемлемых позиций / показателей или предполагаемых к получению.
б) т.к. за внешние факторы, имхо, не банят, начать наращивать ссылочное на сайт по нужным ключам.
в) когда нужный объем ссылочного будет получен, залить контент и открыть уже полностью или частично для индексации.
прокатит, если вы заранее знаете какой это "нужный" объем ссылочного.
и учтите, что сайту без толкового контента этого самого ссылочного намного больше надо.
этот "сюрприз" стоит повышенного бюджета?
этот "сюрприз" стоит повышенного бюджета?
Да, бюджетик не мал.
В данной теме опыт есть, поэтому и оценить ссылочное можно, и бюджет.
этого самого ссылочного намного больше надо.
Это да, немного головняк. На сколько больше?
поднять сайт с псевдоконтентом можно, но интересен результат после того как Вы разместите на нет нормальный контент, как на это прореагируют поисковики. :) Хотя если концентрация ключевиков не сильно изменится, я думаю позиции не сильно перетрясет. Хотя важно и место ключевиков на странице.
Хотя важно и место ключевиков на странице.
Простите, но при чем тут место ключевиков на странице, если сама страница даже не будет в индексе ПС?
поднять сайт с псевдоконтентом можно, но интересен результат после того как Вы разместите на нет нормальный контент, как на это прореагируют поисковики. Хотя если концентрация ключевиков не сильно изменится, я думаю позиции не сильно перетрясет. Хотя важно и место ключевиков на странице.
Non_stop, не согласен, на такие вещи, как смена контента, плохо реагирует Гугл, но Яндекс практически нет.
AnnaZayceva, уже несклько раз мне приходилось прибегать к подобным вещам. Чаще всего это получалось из-за того, что мне заказчик отдавал на продвижение сайт, которые еще не доделан. Я размещал на нем "страницу-заставку", типа: "Здрасте! Мы предоставляем такие и такие и такие-то услуги, сайт находится в разработке, по всем вопросам звоните..." и начинал работать с внешними факторами, не требующими ежемесячных затрат (так как все знают, что слово заказчика "скоро будет" обозначает на самом деле "будет, но не скоро").
И потом после добавления нормального контента позиции НИКОГДА (это мой опыт) не падали. Конечно, окончательный контент я оптимизировал.
AnnaZayceva, с серпе то появятся страницы с псевдоконтентом, если я правильно понял. Или Вы хотите ссылаться только на морду?
ИМХО вариант когда ничего не закрывать роботсом, а на страницах с хорошим контентом временно поставить псевдоконтент, после вывода в топ просто его пометь, как можно быстрее естественно :) Но как я уже говорил плотность ключевиков должна минимально различаться
А не боитесь что когда наадо будет вешать нормальный контент после вывода в топ, его сопрут раньше чем Яндекс съест?
И потом после добавления нормального контента позиции НИКОГДА (это мой опыт) не падали. Конечно, окончательный контент я оптимизировал.
Ценная информация, спасибо!
А не боитесь что когда наадо будет вешать нормальный контент после вывода в топ, его сопрут раньше чем Яндекс съест?
Нет, не боюсь.
Ввиду того что это не "супер горячий пирожок" а-ля новости, то против этого не сложно защититься и уже успешно опробовано на практике! .)
Non_stop, не согласен, на такие вещи, как смена контента, плохо реагирует Гугл, но Яндекс практически нет.
AnnaZayceva, уже несклько раз мне приходилось прибегать к подобным вещам. Чаще всего это получалось из-за того, что мне заказчик отдавал на продвижение сайт, которые еще не доделан. Я размещал на нем "страницу-заставку", типа: "Здрасте! Мы предоставляем такие и такие и такие-то услуги, сайт находится в разработке, по всем вопросам звоните..." и начинал работать с внешними факторами, не требующими ежемесячных затрат (так как все знают, что слово заказчика "скоро будет" обозначает на самом деле "будет, но не скоро").
Самая лучшая стратегия, на мой взгляд. А с запретом на индексацию можно ддоиграться до того, что потом будешь долго этой самой индексации ждать и мучиться :)