SEO vs WM, оптимизатор vs вебмастер. Требуется возможность общения.

1 234 5
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
broken:
1. абсолютно не понимаю смысла закрытых урлов. всеравно он откроется когда купишь ссылку и сразу её удалишь когда увидишь что там скрывалось, а скрывается часто Г.

2. болталка это хорошо. вот там где я ссылки продаю дорого, по несколько долларов - я готов общаться с каждым оптимизатором и обсуждать и идти навстречу. а там где продаю по 10-50 центов, оно мне вообще не надо - окучивать в день по 20-30 ссылок? так и буду сидеть на переписке из-за пары копеек.

3. а спамить в болталку не начнут нехорошие люди?

4. вот купил я ссылок пару тысяч и начал с каждым вебмастером обсуждать анкор, ага. а проектов десяток таких

собственно я про это и говорил. Такие процессы опять утяжелят базу данных и на 99% будут бесполезны, потому что ни оптовым покупателям, ни оптовым продавцам опции практически не нужны (ну максимум для справки). Да и остальные - я на 90% уверен пару раз поиграются и забросят.

Впрочем я не отказываюсь попробовать это сделать, но чисто для справки.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

"Я хх....ренею, порой, дорогая редакция!"

Общение напоминает времена глубокого застоя.

Людей, которые несут системе живые деньги, пытаются уговорить в том, что их потребности - надуманные, и можно преспокойно обойтись и без этого.

Ну конечно можно!!!

Спасибо за внимание! Извините, что побеспокоили!

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
TP
На сайте с 12.03.2005
109

Уважаемый turtle, проблема в том, что вы в первую очередь принимаете во внимание свои потребности и даже не подозреваете о большинстве других задач, которые стоят перед нами. Мы же видим ситуацию в целом, видим потребности всех остальных пользователей, видим технические сложности, которые периодически возникают в процессе роста системы, видим конкурентную среду, и в условиях ограниченности людских ресурсов вынуждены последовательно выполнять различные задачи в порядке убывания их важности, всем сразу угодить мы, к великому сожалению, не можем. На текущий момент организация возможности общения между пользователями не является самой важной задачей, но рано или поздно мы до нее доберемся и если сочтем введение такого функционала целесообразным - мы что-нибудь придумаем.

Хочу заранее упредить критику в духе "какого хрена, если мы тут топик завели, значит такие функции нужны всем" - чаще всего это не так, если бы мы реализовывали все, о чем нас просят пользователи, в системе сейчас уже невозможно было бы работать из за ее перегруженности различными, нужными чаще всего единицам пользователей функциям. Поэтому перед введением любой новой функции приходится крепко думать над ее актуальностью для существенной части людей, работающих в системе.

юни
На сайте с 01.11.2005
925

TPAKTOP, тем не менее, пара моментов в стиле "какого хрена?" :):

1. Мы бы и рады "подозревать о большинстве других задач", да вот информационного повода нет. Приходится говорить о своём, о насущном.

2. Не сомневаюсь, что опыт разработки и сопровождения системы позволяет вашей команде "видеть потребности других пользователей". Остается лишь надеятся, что пользователи останутся довольны. ;)

О конкретном.

Avelon:
Такие процессы опять утяжелят базу данных и на 99% будут бесполезны
Жень, хрен с ним, с общением. Но сделать дополнительное свойство - неужели сложно?

Введение вариантов отказа для оптимизатора - сильно увеличило нагрузку? Введение пункта "отказать из-за анкора" сильно увеличит?

К тому же, проблема малой информативности извещений не нова, о ней говорили чуть ли не в феврале, т.е. почти год назад. А ведь это встроенный инструмент статистики, как-никак. Прибавь к нему экспорт извещений, в тот же эксель - и вот оптимизатор (да и вебмастер, при обладании экспортом расширенной версии извещений) получает наглядный инструмент, показывающий качество площадки/проекта.

Увидеть процентную картину, кликнув на сортировку в экселе, по столбцам "Принято", "Принято и занесено в WL", "Отказано", "Отказано и занесено в BL", "Отказано из-за анкора", "Отказано из-за повышения цены" (плюс другие возможные показатели) - за такую "игрушку" (позволяющую, к тому же, не прибегать к помощи сторонних скриптов) думаю, все скажут тебе спасибо.

И ещё - какой у вас сейчас список "to do"? Может, действительно эти приблуды могут подождать? А то некомфортно как-то лезть со своими мелочами, меркнущими перед авторитетом Трактора. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

юни, а то по сути дает мне эта инфа? ну ответит каждый десятый (да и то сомнительно) вебмастер, что ему там тематика не подошла.. ну и фик с ним ;) или там анкор ему не по душе.. ну и туда же..

сам же как ВМ я переодически захожу и просто сношу все что под руку попадется - слишком длинные, слишком повторяемые, слишком нетематичные, просто не нравятся урлы и тексты.. еще прикажешь там галочки расставлять почему? нет уж, дудки :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

юни, а то по сути дает мне эта инфа? ну ответит каждый десятый (да и то сомнительно) вебмастер, что ему там тематика не подошла.. ну и фик с ним ;) или там анкор ему не по душе.. ну и туда же..

сам же как ВМ я периодически захожу и просто сношу все что под руку попадется - слишком длинные, слишком повторяемые, слишком нетематичные, просто не нравятся урлы и тексты.. еще прикажешь там галочки расставлять почему? нет уж, дудки :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

В мэйнлинке очень хорошо сделано общение. Учтены интересы и вебмастера и оптимизатора и биржи (чтоб не сговаривались). И все достаточно удобно. Жалко что в мэйнлике пока что обороты меньше.

TP
На сайте с 12.03.2005
109
юни:

1. Мы бы и рады "подозревать о большинстве других задач", да вот информационного повода нет. Приходится говорить о своём, о насущном.

юни,

1. Большинство из самых важных задач носят чисто технический характер и связаны с поддержанием жизнеспособности системы в условиях быстрорастущей нагрузки, решение таких вопросов на функционале системы не сказывается, и для пользователя незаметно (а поэтому и не интересно (поэтому нет информационного повода)). А вот проблемы с решением таких задач вызывают бурю отрицательных эмоций - например почитай топики, про то, как сапа сегодня ночью валялась.

юни:
2. Не сомневаюсь, что опыт разработки и сопровождения системы позволяет вашей команде "видеть потребности других пользователей". Остается лишь надеятся, что пользователи останутся довольны.

2. В любом случае всегда найдутся недовольные, это факт.

юни:
Жень, хрен с ним, с общением. Но сделать дополнительное свойство - неужели сложно?

Не сложно, сделаем как только руки дойдут ;)

Про неинформативность извещений знаем, переделать систему извещений хотим, но пока нет на это времени.

юни:
И ещё - какой у вас сейчас список "to do"

Тебе все 900 пунктов выложить? :)

Или можно ограничиться примерами? Если не касаться решения технических проблем с которыми мы столкнулись в последнее время - хочется, например, поскорее довести до ума размещение ссылок непосредственно из текста страниц (гиперконтекст, проще говоря).

юни:
меркнущими перед авторитетом Трактора

Ну что ты, не вгоняй меня в краску ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
925

Евген, ну, не ленится же народ делать выбор между "Отказать", "Отказать в конце срока", "Принять" и "Принять с занесением". И здесь фича найдёт своего пользователя. Я вот часто встречаю хорошие площадки с дурным анкором. Или оптимизатор если сменится на левого - что, пропадать площадке?

TPAKTOP, то бишь, технические вопросы на первом месте? Ну, зер гут, канеш - но пользователи-то работоспособность системы считают само собой разумеющимся. А вот то, что на функционал времени нет - напрягает.

Возьмусь повлиять на приоритеты (есть у меня здесь хоть какой-то вес, или нет, в конце концов? :) :)): гиперконтекст от вас никуда не денется (такой козырь, как нонешняя база площадок, перебить сложно), так что лучше извещения - вечером, а гиперконтекст - утром. ;)

Тем более, что это сделать не в пример проще. Смею предположить. :)

TP
На сайте с 12.03.2005
109

юни, многие с тобой могут не согласиться :)

В любом случае, постараемся не затягивать с "причиной отказа" в извещениях!

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий