- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда в САПЕ в Извещениях вижу отказ вебмастера от размещения моей ссылки, всегда хочется задать вопрос: ну почему же?
Ну понятно, когда ссылка берется на г....сайт, сайт совсем не в тему или на сайт-конкурент.
Сам очень старательно подбираю площадки, всё по тематике. Свой сайт, кто знает, охаживаемый со всех сторон, "в связях, порочащих его, не замечен" - ни одной продажной ссылки и проч. лабуды.
Подозреваю, что дело иногда может быть в длинных анкорах, которые использую или в их виде (не очень связное перечисление ключей). Чувствую, что если бы была возможность у щепитильного вебмастера сообщить о своих замечаниях, то было бы это весьма взаимовыгодно.
Если есть у кого подобные пожелания, то поддержите, что ли... - Имеет смысл обратить это как общую потребность к функционалу системы.
Также интересно услышать вебмастеров - тех кто видит эту ситуацию со своей стороны. Но уже с учетом тех вводных, которые я привел выше.
У меня такая же ситуация, только я ВебМастер. Я, когда проверяю заявки, отказываю по не тематическим, а когда по тематическим подтверждаю оптимизаторы отказываются, и у меня возникает вопрос почему?
Ну, в данном случае, всё ясно:
когда оптимизатор выбирает площадку, то делается это в 90% случаев вслепую - т.к. УРЛы закрыты. Поэтому и идет отсев уже после того, как сайт "показал личико".
Вебмастер же видит клиента сразу.
turtle, причины обсуждались пару раз. Как правило, непринятые ссылки, это:
1. Ссылки на нетематические сайты.
2. Ссылки на дорвеи, "народные" карты ссылок, хреновые сателлиты и т.п.
3. Ссылки на подходящие сайты, но содержащие:
4. Длинные анкоры с массой ключевиков ("грузчики и грузчики с грузчиками, а также автопогрузка грузчиков грузоперевозками").
5. "Левые" анкоры:
а) набранные заглавными буквами ("кухни в ПОДОЛЬСКЕ с доставкой через БАРНАУЛ и КРИШНАИТСК"),
б) начинающиеся со знаков препинания ("! А теперь - ключевик в Москве", "... встроенная сантехника, недорого"),
в) несвязанные предложения ("продвижения сайта, найти", "которыми мы поставляли, холодильник сразу же увидел").
Это основные причины. Кроме того, вебмастер может отказаться от ссылки во время переодической чистки списка уже размещённых, или при пополнении списка стоп-слов.
Когда в САПЕ в Извещениях вижу отказ вебмастера от размещения моей ссылки, всегда хочется задать вопрос: ну почему же?
а не все ли равно? причин масса :)
Евген, в самом деле причин много, а возможности общения нет. Это даже на "глухой телефон" не тянет.
Денис, спасибо за более полный список поводов (и причин) для отказа. Все они логичны, и мои предположения в начале темы подтверждаются - мне чаще всего приходится сталкиваться с отказом по причине не очень подходящего анкора.
Здесь я вынужден признаться, что конечно же, в-первую очередь, думаю о своих интересах, когда составляю тексты. Поэтому мои анкоры по максимуму длинные (до 100 разрешенных символов) и содержат тривиальное перечисление товарной группы (правда без повторений "грузчики грузили грузы" и прочих вышеуказанных хитростей).
Допускаю, что на каких-то особо оберегаемых ресурсах вебмастер поморщится, глядя на такие анкоры. Насколько я понимаю (по задержке подтверждения), иногда бывают случаи когда вебмастер находится в сомнениях: принимать анкор или не принимать.
Если бы УРЛ был виден сразу, то по виду (и качеству) площадки, в принципе, можно было бы предположить, что здесь нужен анкор, который больше "впишется" в антураж. И я, вобщем-то, наверное был бы готов сразу его подкорректировать: для хорошей и особо ценной для меня площадки сделать покороче, полаконичнее, пусть даже и не в пользу себе.
Проблема то в том, что площадку мы видим уже после того, как туда назначен анкор из списка.
А вот если бы в системе (в САПе) была возможность принимать оптимизатору такую отметку от ВМ, то всё это конечно же было бы эффективнее и, главное, без потерь.
Мне представляется это так: вебмастер при просмотре заявок на свой ресурс имеет возможность выбора не только "разрешить"/"отказать", но и ещё один дополнительный пункт: "не устраивает анкор". О чем и приходит стандартное "Извещение" оптимизатору. Идеально конечно же, бы ло бы отправлять и небольшой комментарий от вебмастера (через те же оповещения). Но если это реализовать сложно, то, в-принципе, можно уже и так будет понять, какой анкор более устроил бы ВМ.
Собственно, сообщение конечно же адресовано, в первую очередь, администрации САПы...
Г-н Авелон, Вы обещали проявлять бОльшее внимание к чаяниям оптимизаторов в новом году... 🚬
Мне представляется это так: вебмастер при просмотре заявок на свой ресурс имеет возможность выбора не только "разрешить"/"отказать", но и ещё один дополнительный пункт: "не устраивает анкор". О чем и приходит стандартное "Извещение" оптимизатору. Идеально конечно же, бы ло бы отправлять и небольшой комментарий от вебмастера (через те же оповещения). Но если это реализовать сложно, то, в-принципе, можно уже и так будет понять, какой анкор более устроил бы ВМ.
Собственно, сообщение конечно же адресовано, в первую очередь, администрации САПы...
Г-н Авелон, Вы обещали проявлять бОльшее внимание к чаяниям оптимизаторов в новом году... 🚬
ну и что будет в результате?
1. если вы не поменяете тексты , то авторежим в следующий заход подсунет вебмастеру очередной "плохой текст", а вручную очень немногие из оптимизаторов вспомнят а гдеж они подбирали, чтоб поменять текст и подать заново заявку.
2. или же нужно отслеживать изменение текстов
короче система отказов-приемов довольно сложна, чтоб так заморачиваться. Имхо надо делать с самого начала по-человечески или же искать более сговорчивые площадки, благо выбор есть.
А вы подойдите со стороны администрации SAPE и причина отсутствия возможности контакта WM-O станет более ясна.
Как пример - WM-O могут просто договориться на прямой обмен, экономя 25 % на этом.
Конечно, такого выноса "обменов напрямую" будет немного, однако SAPE будет терять какой-то процент сделок.
нет, дело совсем не в этом. Пусть меняются на здоровье ручками. Это не причина. Мы наоборот были бы рады, чтобы большее кол-во ссылок размещалось, а не отклонялось, но, увы, сделать просто и, самое главное, эффективный инструмент общения в оптовых масштабах не получится.
Причины по которым я не принимаю.
1) Совсем уж нетематика
2) Совершенно отвратительные анкоры
3) Оптимизаторы иногда ошибаются в составлении ссылок (странно но почему то чаще именно те которых я с удовольствием разместил бы) и приходится отказываться от анкоров типа "Рекомендуем #a#лучшие кондиционеры#/a# в Москве"
разместить конечно можно но - типа совесть.
Господа будьте внимательней при составлении анкоров, не забывайте про пробелы.