Новый ап

R
На сайте с 30.12.2007
38

А по мне - ничо так ап

Кое, что повылетало конечно, но в выдачу больше попало, и даже один пропащий после НГ сегодня вернулся на позиции.

Также наблюдаю чью-то сеточку, там тоже всё ОК

В ру доменах вроде тоже не всё так плохо 🚬

ZX
На сайте с 05.08.2006
55

А те у кого IP украинский, не заметили в серпе кучу *.DP.UA? они же с 1 числа не резолвятся, а по некоторым запросам будто-простынёй серп укрывают, эх... и не повылетали же... можно делать вывод что именно по стуку банят.

*
[Удален]
ZуXEL:
А те у кого IP украинский, не заметили в серпе кучу *.DP.UA? они же с 1 числа не резолвятся, а по некоторым запросам будто-простынёй серп укрывают, эх... и не повылетали же... можно делать вывод что именно по стуку банят.

Вы в своём уме - это системный бан. или ночью весь Китай был задействован Яндексом?!

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

По опыту банковского служащего могу сказать, что принцип построения фильтров для отлова мошеннических операций имеет 100% схожесть со всеми другими фильтрами. Отличаются лишь требования.

Один из основных принципов: Если процентное соотношение доменов, где регистрируется больше всего доров, превышает предельно допустимый (установленный в системе, т.е. статический) либо среднестатистический по всем доменным именам (динамическая планка) — то предпринимаются условия заложенные в фильтре. Они могут быть разными. Самый простой, что пришел на ум первый:

Отсутствие индексации .ру сайта в течении определённого срока для более тщательной проверки (автоматической). После этой более тщательной проверки все сайты, которые попали под определённые признаки (включая нормальные сайты) - проверяются вручную.

Вот на такой гибкий фильтр, как мне кажется, Arbeiten и намекнул.

Выход очевиден, но более затратный по времени.

[Удален]

Dyachek бесполезно объяснять.

Лучше работать буду

G4
На сайте с 11.03.2006
125
roma095:
жопой чую, что из всех забаненных доров поисковик извлекает ключи(титлы) и добавляет в свою базу. Если появится сайт с большим числом страниц и одинаковыми ссылками, да еще и ключи(титлы) совпадают, то это является основанием для автобана

Вот это интересно, только я думаю тут намног овсё сложнее и можно спутать нормальный сайты точно с дорами, я думаю этот пункт тоже идет в шкалу доверия

Выкупаем места на крупных фильмовых и игровых сайтах!!ДОРОГО!!. Стучите 58five275.
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Вы просто забываете, что в Я наверняка целый отдел специально набранных людей, которые с 9 утра до 18 вечера думают на тем, как сделать выдачу чистой.

И количество фильтров, которые они создали за этот промежуток времени гораздо более того, чем вы себе представить можете.

Единственный вектор развития — создание доров максимально не похожих на доры.

G4
На сайте с 11.03.2006
125
Dyachek:
Вы просто забываете, что в Я наверняка целый отдел специально набранных людей, которые с 9 утра до 18 вечера думают на тем, как сделать выдачу чистой.

Это ясно как божий день, в этом направлении все так и думают в основном, даже в топиках ботов с искусственным интеллектом обсуждают, очень интесресно, почитайте

response
На сайте с 01.12.2004
324
Dyachek:
И количество фильтров, которые они создали за этот промежуток времени гораздо более того, чем вы себе представить можете.

Вот про яндекс я думаю, что это полный бардак. Возможно я ошибаюсь. Но если мне скажут, что в яше на антиспаме сидят двое вчерашних студентов, я вполне смогу в это поверить :)

Обратите внимание - я ничего не утверждаю, и даже не предполагаю ) просто подчеркиваю, что "целый отдел" вовсе не "наверняка". Писят на писят, не более.

Dyachek:
Единственный вектор развития — создание доров максимально не похожих на доры.

фточку )

хотя я вот думаю тут.. ведь банят совершенно не факт что по контенту. по контенту можно, но достаточно сложно на мой взгляд. надо прикидывать, какие факторы отследить и просчитать намного более проще, и в первую очередь обратить внимание на них (помните, что у яши огромная база, и полная ее проверка на соответствие предложений тем же нормам языка представляется достаточно проблематичным занятием).

Зато, имхо, проще банально палить график обновления доров (а они у вас, кстати, обновляются?)). Это как пример. Отследить и просчитать - раз плюнуть. Ссылки опять же. Не знаю. Гадать можно долго, но к чему я это все..

...к тому, что возможно и через пять лет марков будет вылезать в топ (как контент). Но будет качественно палиться жизненный цикл дора. Т.е. лично мне пока не ясно, куда усиленнее копать - в сторону добычи контента из воздуха, или в сторону сведения жизненного цикла дора к такому, чтобы масимально близко был похож на "естественный". А с этим у доров пока по-любому трабла.

зы

хотя способ "задавить оборотами конвейера" наверняка будет актуален еще долгое время, я хз. у меня конвейер неторопливый, и косит под белых :)

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
G4
На сайте с 11.03.2006
125
response:
зы
хотя способ "задавить оборотами конвейера" наверняка будет актуален еще долгое время, я хз. у меня конвейер неторопливый, и косит под белых

Русский проедет там, где никто не проедет, поэтому у гугла проблем поменьше в западном секторе ,а яндексу приходится бороться с изворотливым умом наших людей, вы бы знали как банальный америкос удивленно узнает о том что оказывается можн отчо то качать бесплатно и гигабайтами и нефига не платить, и что это в норме вещей, для них это совсем дико, так и доры, я думаю и на западном секторе наших больше, у нас и мативация больше - заработать в глубинке оё как людям хочется

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий