Влияние смены текстов ссылок на позиции

12
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
1816

Ситуация следующая. Сайт раскручивается по двум ОЧЕНЬ конкурентным ключевикам X и Y. Необходимость в продвижении по Y отпала, поэтому текст ссылок с ключом Y был заменен на X. Все анкоры уникальные, слов-разбавителей в каждом анкоре по 1, максимум 2. Веса слов разбавителей <= весам ключа X.

Что имеем: через неделю после смены текстов, как и ожидалось замечено падение по запросу Y, но подьема по Х не наблюдается.

Основная версия следующая: старые ссылки с новыми текстами воспринимаются Яшей так же как и новые ссылки, то есть ссылки просто еще не заработали.

Можете подтвердить/опровергнуть версию?

PS Если тема будет интересна (особенно в свете появления инструмента смены текстов ссылок на Sape), то обязательно отпишу о результатах последующих апов.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Т-34:
то есть ссылки просто еще не заработали.

Старая тема. Так и есть.

Тема интересна 8), в смысле -- позиции сайта по наблюдаемым запросам после следующего апа, так что отпишите :)

С уважением, Ольга Лебедева
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118

Угу. Сегодня же ап был. Позиции не изменились ? И когда были поставлены новые анкоры ?

Такое ощущение, что у Яши в НГ не только апдейтер был пьян, но и робот 🚬

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
[Удален]

У меня была ситуация, похожая на ТС, однако я менял тексты ссылок для одного ключевика. Порядка трети всех текстов была изменена, и после сегодняшнего апа видно, что позиции по ключевику упали на 10 позиции.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
Sonja:
Старая тема. Так и есть.

Вы с таким уже встречались? Если да, то можно подробнее, чем все закончилось.

Parkan:
Угу. Сегодня же ап был. Позиции не изменились ? И когда были поставлены новые анкоры ?
Такое ощущение, что у Яши в НГ не только апдейтер был пьян, но и робот 🚬

Неделю назад были изменены тексты половины старых ссылок (все ссылки с ключем Y). При этом, как говорил выше, результат по Y есть (как и ожидалось падение), а по X полный штиль.

[Удален]
Т-34:

Неделю назад были изменены тексты половины старых ссылок (все ссылки с ключем Y). При этом, как говорил выше, результат по Y есть (как и ожидалось падение), а по X полный штиль.

Подождите еще, неделя слишком маленький срок. У меня проект, который был снят с продвижения больше недели назад полностью вылез с сегодняшним апом в топ3 почти по всем запросам. Обычно наблюдаю остаточные явления до месяца.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Eriko, времени хватило для изменения позиций по ключу Y. Вопрос ведь здесь не в том, как долго индексируются новые ссылки, а в том, действительно ли старые ссылки с измененными анкорами приравниваются к новым и ВРЕМЕННО ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ.

[Удален]
Т-34:
Eriko, времени хватило для изменения позиций по ключу Y. Вопрос ведь здесь не в том, как долго индексируются новые ссылки, а в том, действительно ли старые ссылки с измененными анкорами приравниваются к новым и ВРЕМЕННО ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ.

ИМХО думаю так и есть.

H
На сайте с 03.08.2005
188
Eriko:
ИМХО думаю так и есть.

не так... в течении месяца все начинает работать... проверенно уже с новым алгоритмом... Вот с какой силой - не ясно, но точно работают а не "временно недоступен"...

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
hero:
не так... в течении месяца все начинает работать... проверенно уже с новым алгоритмом... Вот с какой силой - не ясно, но точно работают а не "временно недоступен"...

Не понял сути, можно еще раз для тех, кто в танке?

[Удален]
hero:

Кто сказал "временно недоступен", я вас не понимаю. Можно выразиться как угодно: в течении месяца начинают работать и временно перестают работать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий