Дорвеи. Каковы их место и роль в истории?

Карбофос
На сайте с 08.07.2005
28
Mezone:
Это миф, что на PPC можон заработать легкие деньги. На PPC можно заработать, причем прилично. Но это такой же тяжелый труд, причем не только черновой. Все время приходится быть в курсе всего. Анализировать выдачи, анализировать дорвеи и т.д. Я знаю многих людей, которые начинали и бросали это дело, но я также знаю и тех, кто "просек всю фишку"

согласен 100%.\

вот немного добавлю -

Есть два основных типа дорвейщиков работающих в этом бизе :

Первый тип это мастера которые вырабатывают свой подход к дору и когда нащупывают именно то что искали срывают куш трафа.

Вторые это примитивные и усердные трудяги (иногда даже теряюсь чего больше в них тупости или усердия) ... они просто копируют решения первых (очень примитивно копируют) и клепают ... клепают доры днем и ночью. Пока гугл на отфильтрует лазейку найденую мастерами первого типа.

но и у первых и вторых тяжелый труд.

иностранец с табуреткой
O
На сайте с 11.05.2005
172

Карбофос, точно. Макиавелли делил людей на три категории. Первый тип, люди которые способны создать что-то из ничего, второй тип - люди которые ничего сами не способны создать, но способны оценить творения людей из первой категории, третья, к сожалению самая массовая, ни способна ни на то, ни на другое.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Первое впечатление от статьи Greenwood-а - ужас. Я был поражен, что такая тупая и грубая схема существует и как-то работает.

- вот если будете работать тупо и грубо - то не работает :)

согласен с последними написавшими на 100% - просто фраза не понравилась.

S7
На сайте с 13.04.2005
6
Opeth:
Карбофос, точно. Макиавелли делил людей на три категории. Первый тип, люди которые способны создать что-то из ничего, второй тип - люди которые ничего сами не способны создать, но способны оценить творения людей из первой категории, третья, к сожалению самая массовая, ни способна ни на то, ни на другое.

Хех.. точно

1. Львы

2. Шакалы

3. Овцы

Первые режут третьих, а вторые за ними подъедают

екатеринбург (http://remont.sky.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Гарри Портер, вот слухай ...я попытаюсь обьяснить почему поисковики не исполняют редирект - всё конечно ИМХО

Возмем к примеру 100 сайтов - белых и пушистых и там даже нога команды Wolfa не ступала. Ну всем они хороши для своих хозяев и чистые и аккуратные ну прям шик и блеск. А вот заходит юзер на них и уходит больше не возвращаясь. Почему ? а вот хрен знает почему ..тут можно много рассуждать ..но мы не будем. Давайте смотреть с позиции поисковика. Поисковик машина бездушная и проанализировав пушистика понимает, что он ну просто слабо релевантен запросу. И что удивительное - ведь именно его оценка о релевантности совпадает с мнением юзера. Он же бедолага просил buy cheap xanax а ему пушистик вывалил гору никчемной информации. А почему и откуда эта гора ? Где ее корни ? Правильно ... они или в желании верстальщика этого сайта получить много за много мути или хозяева не знают вообще где взять уникальную инфу и лепят туда что на ум взбрело или того хуже копируют друг у друга.

Вот и получается, что поисковики выложив в топ доры с редиректом - удовлетворяют юзера по полной. Конечно им все это не нравиться, но запретив ЭТО - они получат еще худший результат.

Гляньте с этой позиции на белые сайты - во многом вы увидите этот печальный факт. Только не смотрите на свои сайты - так как естественно вы не захотите увидеть на них то о чем я сказал выше :)

Поэтому из двух зол - выбирают меньшее.

А если сайт в самом деле интересный и уникальный, то ему никакие доры не страшны. Но увы ... этих самородков мало и видимо всегда будет мало.

Вот это и можно считать самой огромной дырой поисковика, чем непременно воспользуются дорвейщики. Как эту проблему решить ? .... а никак ...

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Почитал тему. Захотелось высказаться.

Многие не любят доры и дорвейщиков, считают их большим злом. Мне почему-то вспоминается такая история с зоологией, когда волков истребляли, истребляли и когда, казалось, достигли успеха, получился облом. Пришлось волков искусственно разводить.

Почему такая ассоциация? А потому, что дорвейшик не дает спать программистам, занимающимся алгоритмом ранжирования. Дорвейщик ищет несовершенство алгоритма, для того чтобы потом конвертировать это свое знание в деньги. Когда количество доров разрастается до неприличных размеров, приходится ребятам из поисковика чесать репу и что-то придумывать.

Налицо непрерывная гонка вооружений, и я считаю, что она только на пользу. Кому? В конечном итоге, рядовому пользователю.

Может быть Гуглу стоит самых лучших дорвейщиков переманивать к себе на работу?

И еще несколько слов по поводу поискового спама.

Я вообще считаю, что этот термин не имеет права на существование. Он нам искусственно навязан. Это такой же нонсенс как американские "миротворческие бомбежки", хотя, и к этому, похоже, начинаем привыкать.

Спам это вторжение в нашу приватность с целью навязать услугу или товар. Почему поисковики считают что они имеют полное право устанавливать любые правила в рамках своего сервиса, а какие-то "спамеры" нагло нарушают правила и делают "нехорошие вещи" на своих сайтах? Но эти люди никому ничего не навязывают, а если при индексации таких ресурсов возникают проблемы с ранжированием у поисковиков, то это недостатки самих поисковиков. Поэтому-то никогда не будет никаких четких правил, что считать "нехорошими вещами", и поэтому то, что раньше считалось страшным криминалом вдруг теряет свою актуальность и более никого не волнует.

andrej-ilin@yandex.ru
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

andrej-ilin - уже тепло :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Ну, ну ...

Каждый кулик в свое болото ходит ... по нужде. ;)

Николай, "вот тока ни надо!". Так ты всю науку к х..ям сведешь.

Дорвеи - это зло, оно злом и останется. Но как правильно заметил andrej-ilin - нет худа без добра. Это как опарыши в дерьме - гадость, а переработку ускоряют.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Это как опарыши в дерьме - гадость

ну так Lor ... никто и не спорит ... доры опарыши которые в топе дерьма

я же про это и написал :) прочти еще раз :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
ну так Lor ... никто и не спорит ... доры опарыши которые в топе дерьма
я же про это и написал прочти еще раз

А чего спорить?

Вы же дорвейщики как профессора-проктологи: все норовите через задний проход в серп проскочить. Куда, нам скромным гинекологам, до вас. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий