Дорвеи. Каковы их место и роль в истории?

S
На сайте с 17.10.2003
341

Ну вот, пошли отговорки, а у кого-то доры фильтруют европу, у китайцев наверное штаты под фильтром и т.д. ... так что не надо ребяты тут огород городить - не будет доров - вместо них будут те сайты, что непосредственно и продают те самые хер-пер-годоны... и не надо отождествлять себя со спасателями...

P.S. Ща сам похвастаюсь :) поработал два месяца - вывел в яндексе на первую позицию сайт по запрос "скорая помощь" - теперь хоть людям реально нуждающимся в услугах скорой помощи будет куда обратиться, а то сплошь была "компьютерная скорая помощь", мелочь казалось бы, но вот такая работа, на мой взгляд, действительно помогает и юзерам и поисковику - юзерам быстро найти то что экстренно надо, поисковику - показать то, что доктор прописал! Всё-всё, больше не буду... эт просто к тому, что можно и не делая дорвеев приносить пользу всем...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Г
На сайте с 23.07.2005
14
BUFO:

Многие вебмастера не набрав достаточно опыта и не овладев дорвейными технологиями сравнивают дорвейщиков с фашистами :D :D :D

У меня дорвейщики больше с Сизифом ассоциируются почему-то.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Ну, почему же, раз люди ищут - http://www.rxlist.com/top200.htm - значит это им надо.... и никто меня не убедит в обратном :))))))))))))

Г
На сайте с 23.07.2005
14
greenwood:
... Он же бедолага просил buy cheap xanax а ему пушистик вывалил гору никчемной информации. А почему и откуда эта гора ? Где ее корни ? Правильно ... они или в желании верстальщика этого сайта получить много за много мути или хозяева не знают вообще где взять уникальную инфу и лепят туда что на ум взбрело или того хуже копируют друг у друга.
Вот и получается, что поисковики выложив в топ доры с редиректом - удовлетворяют юзера по полной. Конечно им все это не нравиться, но запретив ЭТО - они получат еще худший результат.
Гляньте с этой позиции на белые сайты - во многом вы увидите этот печальный факт. ...

Ну пример прямо скажем весьма односторонний. Антипримеров можно найти кучу в твоём же блоге, куда ты кейвуды выкладываешь. Да и сам я часто натыкаюсь на доры (хотя никаких buy,order и т.д. в запросе не было - просто инфа нужна была, а не товар/сервис), потому что часто просматриваю глубоко выдачу. Скажу сразу - восторга не испытываю, потому что ни на что полезное мне они не ведут. :)

А с дорами будут чего-то делать это понятно. Потому что вручную с ними бороться - анахронизм. К тому же методы борьбы на поверхности. Жаль что se не особо шевеляться в этом направлении.

Г
На сайте с 23.07.2005
14
BUFO:
Ну, почему же, раз люди ищут - http://www.rxlist.com/top200.htm - значит это им надо.... и никто меня не убедит в обратном :))))))))))))

Да, а без доров, которые всё равно забанят, они бы это конечно не нашли бы. :) А убеждать я никого не собираюсь. Просто о полезности доров не надо говорить людям, которые часто пользуются поисковиком и не ищут там всякие "лекарства", но однако нарываются на доры. Страшно подумать что будет, когда китайцы начнут массово доры клепать. :) Выдача из одних доров по всем запросам, надо думать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
P.S. Ща сам похвастаюсь поработал два месяца - вывел в яндексе на первую позицию сайт по запрос "скорая помощь"

off

ну там и цены .. впору после просмотра больному лучше на метро ехать или сразу на кладбище .

svift, понятно что к ценам ты отношения не имеешь.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
но вот такая работа, на мой взгляд, действительно помогает и юзерам и поисковику - юзерам быстро найти то что экстренно надо, поисковику - показать то, что доктор прописал!

ну и что ты этим хочешь сказать ?

ну завтра вылезет такая-же контора как и твоя на рынок и закажут их вывести в топ с такими-же задрыпанными услугами как и твоих и в отличии от тебя я их выведу дорами ...

в чем разница ?

Поисковики довольны, юзер получит, а вернее отдаст свои 3000 рублей за пилюлю валидола ..... ну может быть тебя потесним ..ну уж извини ...значит плохо работал :)

А если услуги их окажутся для больных в два раза дешевле ваших ? тут что запоешь ? Да и мои услуги будут в два раза дешевле чем твои да еще забью всю выдачу что-бы ниодного компьютерного там не было - раз поисковик тупой и не может различать брендовую фразу ( скорая помощь компьютерам) от традиционных привычных ассоциаций пользователей :)

и не надо отождествлять себя со спасателями...

как видишь, ты то-же не очень то на спасателя тянешь ... хотя я наверное ошибаюсь ... может ты свою работу делал бесплатно ?

И скорее тут заслуга не твоя а твоих заказчиков, что не пожалели денег на обман поисковика ... но завтра придут другие и вся выдача будет забита именно тем что и положено выдавать поисковику по этому запросу. И ты там первый только потому, что ты в этой теме из оптимизаторов первый. Конкурентов просто нет.

[Удален]
нуждающимся в услугах скорой помощи будет куда обратиться

Сорри, за оффтоп, но мне интересно... Эти "медики", если их вызвать, а потом сказать, что денег нет, что делать будут? Оставят спокойно подыхать?

S
На сайте с 17.10.2003
341
как видишь, ты то-же не очень то на спасателя тянешь ... хотя я наверное ошибаюсь ... может ты свою работу делал бесплатно ?

Полно те, Николай, не в этом смысл, смысл в том, что нужна скорая, а её не было, и может быть долго не было бы... а ты знаешь как непросто вызывать скорую в москве? Мне как-то довелось... в общем через 50 минут!!! безрезультатных звонков 03 и перезвонов по семизначным номерам (куда редиректили невменяемые голоса на том конце этого 03)... пришлось звонить 911 с мобилы и только после переключения в call-центр МЧС, через 14 минут приехала их бригада, в тот раз всё обошлось... Обошлось ли у других? Не знаю, уверен за час можно душу отдать не один разок...

Так что всё что ты говоришь о том, что кто-то там будет когда-то - это лирика, смотри на вещи реально прямо сейчас, а сейчас ситуация такова, что тот сайт на том месте - может, хотя бы просто имеет возможность, помочь спасти чью-то жизнь... чего точно не было раньше, и не то что один дор потеснил десять других, а именно сайт медицинской скоpой пoмoщи, отодвинул бесполезные для посетителя в критической ситуации сайты по ремонту компьютерного железа и сайты любителей телесериала...

P.S.

И ты там первый только потому, что ты в этой теме из оптимизаторов первый. Конкурентов просто нет.

Та ладно Николай... я не только там первый ;) есть много других, оч. полезных запросов... ты небось в рунет уже и не заглядываешь? А тут тоже ведь жизть есть, эт тебе не марс :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий