- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, структура каталога из 15 разделов с такими же названиями, как в примере по ссылке ниже, это Охраняемый ОИС. Так?
http://yaca.yandex.ru/
Да, ибо она является разработкой - в результате творческой интеллектуальной деятельности и, более того, представлена в виде исполняемого визуально читаемого кода для ЭВМ. Это согласно законодательным нормам.
Вместе с тем, вряд ли кто-нибудь будет предъявлять свои авторские права. Такая же структуристика примерно и на других ПС или каталогах. Своего рода казус.
Но вот если Вы смострячите ещё одну - такую же успешную как Яндекс - поисковую систему с таким же точно каталогом, вот тогда несдобровать.
Защищена ли авторским правом база данных вида:
1-"п"
2-"р"
3-"и"
4-"в"
5-"е"
6-"т"
Защищена ли авторским правом база данных вида:
1-"п"
2-"р"
3-"и"
4-"в"
5-"е"
6-"т"
Абз.2 п.2 ст.1260 части IV ГК РФ.
А также:
Ст.1261 части IV ГК РФ.
(GoodWin), я не в плане ЭВМ. Просто, может ли быть такая вот база данных (на сбор этих данных я тратил время и силы, систематизировал их) являться моей интеллектуальной собственностью и быть защищена от копирования без моего письменного разрешения? Вроде по нынешнему закону так и получается?
(GoodWin), я не в плане ЭВМ. Просто, может ли быть такая вот база данных (на сбор этих данных я тратил время и силы, систематизировал их) являться моей интеллектуальной собственностью и быть защищена от копирования без моего письменного разрешения? Вроде по нынешнему закону так и получается?
Да, так и есть. Читайте выше. При этом обязательно, чтобы всё что Вы сделали, можно было бы визуально отобразить или записать на какой-то носитель.
Для составителей результатом и объектом является именно эта самая составительность. Которая сама по себе как бы и не несёт "объектности". Но она её обязательно обретает, если в результате этой самой составительности составитель добился существенной новой эффективности в представлении первичных объектов ОАПИС.
Скажем, вот по ресурсу. Сами издания - это собственность авторов и правообладателей, а совокупность методов их представления, способов и оригинальная структурированность для пользователей - итог моего труда. И если кто-то прибегнет к такой же методике в целях уже существенной мне самому конкуренции, в принципе, просто-напросто можно взять за жабры.
Собственно, когда люди занимаются "методическим плагиатом", это означает, что они только и могут что тупо скопировать, при этом не придумав ничего нового, оригинального и более эффективного.
Всё та же "цена вопроса", существенность, заметность и эффективность.
(GoodWin),
Cпасибо большое за ответ.
/Один в один не будем тогда - заменим часть синонимами...