Банки для обналички чеков в Москве. Где выгоднее?

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

понимаю, что не совсем в тему, однако:

а чем Литва к примеру не устраивает?

я например следующий чек туда планирую завезти - устал по несколько раз одно и тоже объяснять да по 2 месяца ждать и отдавать по пять-шесть процентов + еще за выдачу.

В начале февраля поеду - отпишусь что да как.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
G2
На сайте с 30.11.2004
84
Margosha:

2.Уралсиб 1,5% но не менее 10 долл, макс 1500 долл. сроки 3-4 недели

максимальной суммы нету, сроки не менее 30 дней

AB
На сайте с 09.03.2006
93

В октябре 2007 г. свел данные по инкассо чеков в таблицу и по мере поступления информации обновляю: http://www.allbanks.org/info/check_google.html

F
На сайте с 18.03.2006
177

AllBanks, ИМПЭКСБАНК можно вычеркнуть :) Раньше там налил, все устраивало - и быстро, и недорого. Но после объединения с Райффайзенбанком больше не принимают чеки на инкассо.

Ispmanager ( https://www.ispmanager.ru/?from=flantru ) - Панель управления веб‑серверами и сайтами
M2
На сайте с 10.01.2004
84
mastserg:
понимаю, что не совсем в тему, однако:
а чем Литва к примеру не устраивает?
я например следующий чек туда планирую завезти - устал по несколько раз одно и тоже объяснять да по 2 месяца ждать и отдавать по пять-шесть процентов + еще за выдачу.
В начале февраля поеду - отпишусь что да как.

Вы планируете во время поездки в Литву сдать там чек в банк, я правильно понял?

А в Литовских банках можно открывать счет нерезидентам? Интересно как вообще с этим в прибалтике (мне например ближе Эстония).

У меня была такая мысль насчет Финляндии, где я часто бываю, но там насколько я понял, крайне проблематично открыть счет в банке нерезиденту без уважительных причин (типа работа, бизнес, обучение в Финляндии и т.п.)

PS: уже после этого заметил топик про инкассо в других странах. Там конечно многое проясняется...

С уважением, Михаил.
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
Mike239:
Вы планируете во время поездки в Литву сдать там чек в банк, я правильно понял?
А в Литовских банках можно открывать счет нерезидентам? Интересно как вообще с этим в прибалтике (мне например ближе Эстония).
У меня была такая мысль насчет Финляндии, где я часто бываю, но там насколько я понял, крайне проблематично открыть счет в банке нерезиденту без уважительных причин (типа работа, бизнес, обучение в Финляндии и т.п.)

Можно открыть счет в прибалтийских банках неризиденту без особых проблем.

я предварительно позвонил в парекс-банк, уточнил, мне прислали анкету - заполнил ее, отправил вместе со сканом своего паспорта, получил одобрение отдела контроля. Единственно советую правильно заполнить анкету и не отмечать пункты подразумевающие кредитные линии (все равно не откроют их, а подозрение вызовет - это совет менеджера рижского филиала по работе с нерезидентами), и могут попросить подтвердить принадлежность сайта вам (достаточно выложить по длинному урлу скан паспорта) но это в случае если захотите открвть полноценный счет, а на инкассо чеки берут вообще без проблем.

так что поеду не "на удачу".

M
На сайте с 08.02.2007
29

Итак, подытожу:

1.ВТБ-24 2%, но не менее 15 долл

2.Банк Москы -3%, но не менее 350 руб + 1% за снятие денег со счета, сроки ~ 35 дней

3.Уралсиб 1,5 %, но не менее10 долл, НО с 1 января ввели авансовый платеж -20 долл, который полностью или частично уйдет банку-посреднику, если таковой будет, а будет он или нет при подаче чека сказать не могут - только по факту...(дословно). Сроки -около месяца

4.Международный московский банк.- 3 % с суммы, мин 25 долл

5.Собинбанк (на 1905 года), 2,5% комиссия, но не менее 25 у.е. + залог 50 у.е.

6.Импексбанк, 1 % (минимум 5 долларов США), чеки берут у клиентов, которые являются клиентами не менее 6 месяцев

7.Альфабанк, 10$ с каждого чека и 0.7% от суммы.

8.Балтийский банк 2%, но не менее 10$ Открытие счета - 300 руб., 15$ необходимо положить на депозит (возвращают после обналичивания).

9.Промсвязьбанк 2%, но не менее 10$ Максимальная сумма комиссии - 150 $.

10. Росбанк 2%, но не менее 30$

11.Славянский банк 2%, но не менее 15$ Страховой депозит (размещается в Банке при приеме на инкассо чека) составляет 100$ по каждому чеку.

12.Ситибанк 1%, но не менее 750 руб.

СМЕЛО ДОПОЛНЯЕМ!!!

Хочеть ТОП или ТИЦ. Тогда жми!!! (http://www.sape.ru/r.e41bf195e6.php) |Хочу в ДМОЗ!!!!!
F
На сайте с 18.03.2006
177
Margosha:

6.Импексбанк, 1 % (минимум 5 долларов США), чеки берут у клиентов, которые являются клиентами не менее 6 месяцев
7.Альфабанк, 10$ с каждого чека и 0.7% от суммы.

Импэкс уже не налит, как писал выше, а в московской Альфе (и Альфе-экспресс) в нескольких офисах сказали, что нет у них услуги инкассо чеков, кто-нибудь там налит?

M
На сайте с 08.02.2007
29

Итак, подытожу:

2.Банк Москы -3%, но не менее 350 руб + 1% за снятие денег со счета, сроки ~ 35 дней

3.Уралсиб 1,5 %, но не менее10 долл, НО с 1 января ввели авансовый платеж -20 долл, который полностью или частично уйдет банку-посреднику, если таковой будет, а будет он или нет при подаче чека сказать не могут - только по факту...(дословно). Сроки -около месяца

4.Международный московский банк.- 3 % с суммы, мин 25 долл

5.Собинбанк (на 1905 года), 2,5% комиссия, но не менее 25 у.е. + залог 50 у.е.

6.Альфабанк, 10$ с каждого чека и 0.7% от суммы. ?????????????????????????? Нет подтверденнных данных....................

7.Балтийский банк 2%, но не менее 10$ Открытие счета - 300 руб., 15$ необходимо положить на депозит (возвращают после обналичивания).

8.Промсвязьбанк 2%, но не менее 10$ Максимальная сумма комиссии - 150 $.

9. Росбанк 2%, но не менее 30$

10.Славянский банк 2%, но не менее 15$ Страховой депозит (размещается в Банке при приеме на инкассо чека) составляет 100$ по каждому чеку.

11.Ситибанк 1%, но не менее 750 руб.

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
Margosha:
Итак, подытожу:

ВТБ-24 Больше обналиченные деньги на счет не переводит. При получении наличных - приходится платить еще 1%. (Итого 3%) Быстрее чем через 50 дней - чеки не обналичивал. + очередь, + непрофессионализм персонала.

Margosha:
Итак, подытожу:
6.Альфабанк, 10$ с каждого чека и 0.7% от суммы. ?????????????????????????? Нет подтверденнных данных....................

Альфабанк, к моей скорби чеки больше не обналичивает (примерно с августа 2007).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий