Воровство сайта: домена + контент

123
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

есть претензии правообладателей - значит воровство, нет претензий - нет нарушений.

если один выбросил "что-то" а другой это "что-то" подобрал и приспособил для своих целей - какие нарушения могут быть?

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
VV
На сайте с 29.10.2006
64

Нарушения есть - тут даже спорить нечего... От того, что я написал книгу и решил больше её не издавать - не значит, что все кому не лень имеют ПРАВО её печатать и продавать.

Право на авторство возникает в момент создания... Другое дело как доказать это право ... в данном случае даже за что зацепиться не знаю ...

PS: можно ссылку?

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
VINOGRADOV:
Нарушения есть - тут даже спорить нечего... От того, что я написал книгу и решил больше её не издавать - не значит, что все кому не лень имеют ПРАВО её печатать и продавать.

Право на авторство возникает в момент создания... Другое дело как доказать это право ... в данном случае даже за что зацепиться не знаю ...

PS: можно ссылку?

При одном условии - что вы не выбросили рукопись.

Права исчезают в момент отказа от них.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Права - не тени, они не имеют привычку исчезать ;-)

А рукописи, как известно, и в огне не горят ... Да и от прав, вроде, никто не отказывался..., а отказался лишь от публикации материалов, на которые есть права...

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
VINOGRADOV:
Права - не тени, они не имею привычку исчезать ;-)

Но они должны перед этим "появиться" :) А если их не было - то их и нет.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
VV
На сайте с 29.10.2006
64

;-) Авторские права появляются в момент создания интел. продукта... просто доказать это бывает сложно... о чем в этом топике и поведал ТС

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Вообще тема интересная, но мне не очень понятно, ТС выступает как кто в данном случае? Судя по содержанию первого сообщения темы он не является старым владельцем сайта. А тогда кто?

Это к тому, что, если и может идти речь о предъявлении каких-то претензий, то таковые может предъявлять только непосредственно правообладатель или его законный представитель. А не просто, что вот кто-то заметил со стороны "непорядок" и накатал абузу хостеру. Мне это так видится.

По сути, конечно, нужно еще смотреть, что за контент. Если это реально какие-то авторские материалы, одно. А если там было что-то надерганное со всего интернета, типа "развлекательного портала", тогда о чем вообще речь.

То есть на самом деле с практической точки зрения речь идет прежде всего о том, представляет ли контент какую-то ценность для старого владельца сайта и готов ли он предпринимать какие-то меры к защите своих прав. Опять же, реально, я думаю, новый владелец в большинстве случаев (не всегда конечно) в случае возникновения реальных претензий просто уберет спорный контент, и на этом все кончится. Просто так проще, восстановил сайт из вебархива и торгуй ссылочками. :) Случаи такие, восстановления контента под торговлю ссылками, я вижу сплошь и рядом.

wbr
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Я вот только одного не пойму , почему какие-бы я вопросы не задавал в разделе "Для новичков"

какие-то личности начинают сразу сыпать минусы в репутацию ???

Глупый топик или там неправильный но ведь для новичков , новичок он на то и новичок чтобы задавать может быть и глупые вопросы - зачем же сразу минусами колбасить ???

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

вот выдержка:

"За исчезновением авторского права, как личного достояния, с истечением так называемого «срока авторской защиты», субъектом прав на произведение становится общество, к которому переходят и выгоды от произведения искусства и охрана его от посягательств."

А права как возникают и исчезают (изменение или прекращение гражданских правоотношений) согласно кодексам (в частности ГК РФ ст.8 и комментарии к ней)

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

репутацию согласно правил форума обсуждать нельзя - за это штрафные балы получить можно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий