- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
hcir,
Так я о том и веду разговор - перехватил домен пиаристый и тицистый с жирными бэками , и давай на нем ссылки продавать .
А то , что удалось перехватить - значит прежнему владельцу не нужен был .
И владелец даже уже забыл чего там и к чему , но вдруг увидал свой сайт на прежнем месте , уже правда принадлежещим не ему - и сразу стал ему нужен , просто спать не может , закидывает нового владельца гневными писменами , мол по миру пущу :)
А новый владелец даже и не знал , что там было - ибо :
Он купил этот сайт с доменом и контентом - у того человека , который домен подобрал , из архива контент поднял а затем как хороший проект продал теперешнему владельцу .
Варианты с квартирами такие проделывают , через подставного нотариуса и прикупленных работников жилконтор
Чего делать-то нонешнему владельцу ???
Ага прочитал !
Вот это вот для себя выделил :
3. В некоторых разделах опция репутации не предусмотрена.
Пойду теперь подкреплю свое мнение в графе "предложений"
Пошел ......
Тему закрыли практически сразу :(
Да плюс репу минусами засыпали , все понятно , далее буду умнее , попрошу жену зарегаться и через неё буду задавать неудобные вопросы , она у меня женщина в себе уверенная , оптимизатором становиться не собирается а потому на репутацию ей наплевать , такие вот дела , до связи :)
но вдруг увидал свой сайт на прежнем месте , уже правда принадлежещим не ему - и сразу стал ему нужен
Есть хорошая толи поговорка, толи пословица: пока имеем не храним, потерявши плачем. Это про первого владельца...
Чего делать-то нонешнему владельцу ???
На мой взгляд (все же не видя того самого контента), варианта 2:
1. Мирно договриться с нынешнем владельцем о приобретении\обмене\и т.п. проекта
2. Забыть, т.к. сам виноват.
с точки зрения юзера лучше пусть будет такой сайт (с ссылками) чем никакой, а старый владелец сам виноват
вот выдержка:
"За исчезновением авторского права, как личного достояния, с истечением так называемого «срока авторской защиты», субъектом прав на произведение становится общество, к которому переходят и выгоды от произведения искусства и охрана его от посягательств."
А права как возникают и исчезают (изменение или прекращение гражданских правоотношений) согласно кодексам (в частности ГК РФ ст.8 и комментарии к ней)
Жесть. 😮😮😮 Вы привили цитату из книги 1912 года выпуска: http://www.allpravo.ru/library/doc1972p/instrum1973/item1980.html
Вот Вам информация по новее (из 4-ой части ГК):
Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.
Неимущественные авторские права неотчуждимо! И в законах прописано это уже ОЧЕНЬ давно.
Что касается вопроса ТС, то по идее, доказать своё авторство можно тем, что впервые материал сайта был опубликован на домене, принадлежащем Вам (или кому там). В качестве доказательств даты и факта публикации статей на Вашем домене, думаю, можно использовать данные того же archive.org и других сайтов, где есть подобная информация о материалах Вашего сайта. В качестве доказательства того, что на момент публикации материала на домене он (домен) принадлежал Вам обратитесь за справкой к регистратору. На 99.9% уверен, что для каждого домена хранится информация о всех его предыдущих владельцах.
А вообще, думаю если поговорить с владельцем домена и пригрозить ему судом, то он и сам материал уберёт. Естественно, всё это может прокатить только, если Вы (или кто там) действительно являетесь создателем и автором материала соответственно.
А новый владелец даже и не знал , что там было - ибо :
Он купил этот сайт с доменом и контентом - у того человека , который домен подобрал , из архива контент поднял а затем как хороший проект продал теперешнему владельцу .
Ну так, пуская он даст Вам координаты продавца и предъявляйте претензии к нему, т.к. он не имел права продавать материал, на который у него не было имущественных прав.