Воровство сайта: домена + контент

1 23
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

hcir,

Случаи такие, восстановления контента под торговлю ссылками, я вижу сплошь и рядом.

Так я о том и веду разговор - перехватил домен пиаристый и тицистый с жирными бэками , и давай на нем ссылки продавать .

А то , что удалось перехватить - значит прежнему владельцу не нужен был .

И владелец даже уже забыл чего там и к чему , но вдруг увидал свой сайт на прежнем месте , уже правда принадлежещим не ему - и сразу стал ему нужен , просто спать не может , закидывает нового владельца гневными писменами , мол по миру пущу :)

А новый владелец даже и не знал , что там было - ибо :

Он купил этот сайт с доменом и контентом - у того человека , который домен подобрал , из архива контент поднял а затем как хороший проект продал теперешнему владельцу .

Варианты с квартирами такие проделывают , через подставного нотариуса и прикупленных работников жилконтор

Чего делать-то нонешнему владельцу ???

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
репутацию согласно правил форума обсуждать нельзя - за это штрафные балы получить можно.

Ага прочитал !

Вот это вот для себя выделил :

3. В некоторых разделах опция репутации не предусмотрена.

Пойду теперь подкреплю свое мнение в графе "предложений"

Пошел ......

Тему закрыли практически сразу :(

Да плюс репу минусами засыпали , все понятно , далее буду умнее , попрошу жену зарегаться и через неё буду задавать неудобные вопросы , она у меня женщина в себе уверенная , оптимизатором становиться не собирается а потому на репутацию ей наплевать , такие вот дела , до связи :)

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
Kost Troll:
но вдруг увидал свой сайт на прежнем месте , уже правда принадлежещим не ему - и сразу стал ему нужен

Есть хорошая толи поговорка, толи пословица: пока имеем не храним, потерявши плачем. Это про первого владельца...

Kost Troll:

Чего делать-то нонешнему владельцу ???

На мой взгляд (все же не видя того самого контента), варианта 2:

1. Мирно договриться с нынешнем владельцем о приобретении\обмене\и т.п. проекта

2. Забыть, т.к. сам виноват.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

с точки зрения юзера лучше пусть будет такой сайт (с ссылками) чем никакой, а старый владелец сам виноват

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
mastserg:
вот выдержка:
"За исчезновением авторского права, как личного достояния, с истечением так называемого «срока авторской защиты», субъектом прав на произведение становится общество, к которому переходят и выгоды от произведения искусства и охрана его от посягательств."

А права как возникают и исчезают (изменение или прекращение гражданских правоотношений) согласно кодексам (в частности ГК РФ ст.8 и комментарии к ней)

Жесть. 😮😮😮 Вы привили цитату из книги 1912 года выпуска: http://www.allpravo.ru/library/doc1972p/instrum1973/item1980.html

Вот Вам информация по новее (из 4-ой части ГК):

Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.

Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.

Неимущественные авторские права неотчуждимо! И в законах прописано это уже ОЧЕНЬ давно.

Что касается вопроса ТС, то по идее, доказать своё авторство можно тем, что впервые материал сайта был опубликован на домене, принадлежащем Вам (или кому там). В качестве доказательств даты и факта публикации статей на Вашем домене, думаю, можно использовать данные того же archive.org и других сайтов, где есть подобная информация о материалах Вашего сайта. В качестве доказательства того, что на момент публикации материала на домене он (домен) принадлежал Вам обратитесь за справкой к регистратору. На 99.9% уверен, что для каждого домена хранится информация о всех его предыдущих владельцах.

А вообще, думаю если поговорить с владельцем домена и пригрозить ему судом, то он и сам материал уберёт. Естественно, всё это может прокатить только, если Вы (или кто там) действительно являетесь создателем и автором материала соответственно.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
Kost Troll:
А новый владелец даже и не знал , что там было - ибо :
Он купил этот сайт с доменом и контентом - у того человека , который домен подобрал , из архива контент поднял а затем как хороший проект продал теперешнему владельцу .

Ну так, пуская он даст Вам координаты продавца и предъявляйте претензии к нему, т.к. он не имел права продавать материал, на который у него не было имущественных прав.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий