- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует следующий вопрос.
У кого-то в практике встречался такой случай, когда Яндекс продолжает не индексировать сайт даже по истечению месячного срока после устранения причин бана? Или случай, когда в ответе на сообщение вембастера об устранении спама на сайте поддержка Яндекса открыто отвечает, что сайт окончательно и навсегда удален из индекса?
Спасибо.
P.S. Поиск по форуму дал несколько результатов, но они только косвенно относятся к данному вопросу.
Какой именно дала ответ служба поддержки Яндекса после устранения причин бана?
Если официально в письме сказали что через месяц санкции снимут, то на практике проходит чуть больше месяца. У меня почти 2 один раз было... но в итоге, как они и сказали, санкции сняли, сайт по сих пор жив и индексируется.
Окончательно и навсегда - не встречал.
Или случай, когда в ответе на сообщение вембастера об устранении спама на сайте поддержка Яндекса открыто отвечает, что сайт окончательно и навсегда удален из индекса?
.
Да, есть такое, где то был сайт где собирались ответы от платонов, поищите
Вот образцы ответов Платона www.advans.ru/platon/
Или я не понял ваш вопрос(ы) :)
Если не секрет, то за что именно попали в бан?
ЗЫ. Если вечный бан и существует (на практике такого еще не встречал, но слышал), то должны помочь устранение причин бана и смена домена (Надеюсь он не так ценен ;)). Для надежности, еще и небольшой рерайт сделать.
Спасибо за ответы.
Сайт пропал из индекса после апа 26 декабря, письмо в поддержку было направлено 28 декабря и пока что остается без ответа. Вероятная причина бана - страница с ссылками.
Дело в том, что почти одновременно сайт исчез из индекса рабмлера, и их поддержка ответила что сайт не будет зарегистрирован повторно несмотря на устранение указанной изначально причины бана (страница с ссылками). Такое в моей практике впервые, что сбивает меня с толку и заставляет подозревать, что аналогичное сообщение может прийти и от Яндекса.
Заказчик, который ранее категорически отказывался дать добро на устранение этой злосчастной страницы (созданной им же), теперь требует от меня немедленного плана действий по возвращению трафика на сайт. У меня же связаны руки молчанием Яндекса - была бы уверенность в возвращении сайта после устранения причины бана, можно было бы потерпеть месяц (перенос на новый домен и раскрутка по такому количетсву СЧ всеравно займет больше времени). Но поскольку уверенности в этом нет, я колебаюсь между ожиданием ответа и регистрацией нового домена.
Стоит ли ждать или все-таки начинать перенос?
1. удалите подозрительную страницу со ссылками, удалите с сайта все ссылки ведущие на эту страницу.
2. повторите свой запрос в яндекс, попросите указать причину вылета, для того, что бы вы могли исправить ошибки или нарушения на сайте если таковые имеются.
3. ждать ответа.
у меня тоже возникли проблемы с сайтом перед новым годом. письмо осталось без ответа.
2-го января написал повторный запрос, вчера уже был ответ.
И я в бан попал... :(
Пишу я пишу в яндекс, а оттуда тишина....
Сегодня пришел наконец ответ от Яндекса:
Здравствуйте, Елена!
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Смутно верится, что яндекс-профессионалы не смогли сразу "определить, по какой причине он отсутствует в поиске".
Больше похоже на то, что причина, по которой Яндекс не желает индексировать сайт, не нарушает регламент поисковой системы, и поэтому с их стороны нет смысла указывать на какое либо нарушение.
Прошу совета у тех, кто получал аналогичный ответ от Яндекса. Сколько приходилось ждать, пока Яндекс "определит причину, по которой сайт отсутствует в поиске"? Стоит ли ждать вообще?
Спасибо.
Смутно верится, что яндекс-профессионалы не смогли сразу "определить, по какой причине он отсутствует в поиске".
это шаблонный ответ, но, раз написали - ждите, скоро все будет.. 🙄
Прошу совета у тех, кто получал аналогичный ответ от Яндекса. Сколько приходилось ждать, пока Яндекс "определит причину, по которой сайт отсутствует в поиске"? Стоит ли ждать вообще?
Спасибо.
Это стандартный ответ сформированный роботом, т.е. пока вашу заявку никто не рассматривал