Google разрабатывает социальный поиск

12
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
1042

В лабораториях компании Google, по сообщению блога Techcrunch, с прошлой среды тестируется новый вариант страниц поисковой выдачи, где пользователи смогут оценивать полученные по запросу ссылки. Кликнув на стрелку вверх у заголовка страницы, можно будет проголосовать за то, чтобы по конкретным ключевым словам сайт поднимался выше, или нажать там же на иконку-крестик — и страница уйдет вниз. Новый digg-подобный интерфейс должен способствовать тому, что самые полезные пользователю сайты окажутся сверху, а остальные — ниже их.

Сейчас в тестируемой версии новой опции голос пользователя, если он залогинен в системе, влияет только на его собственную поисковую выдачу. Каждый раз, когда он вводит новый запрос, система соотносит выдачу с тем, за какие сайты он голосовал раньше. При этом все ссылки, которые вы оценили или добавили (см. ниже), будут помечены оранжевым астериском.

В новом варианте также есть ссылка «Know of a better webpage for?..» («Знаете лучший сайт?») под результатами поиска, кликнув на которую, пользователь через специальную форму сможет добавить более подходящую ссылку по заданному им запросу. Она появится в поисковой выдаче, как только снова будет введен тот же самый поисковый запрос.

Очевидно, скоро тестируемую возможность расширят выпадающим меню по клику на иконку-крестик — для того, чтобы поднять страницу выше, может быть только одна причина (сайт вам понравился), а чтобы опустить — куда больше: например, ссылка может оказаться дорвеем (в этом случае лучше вообще завершить ее плавание по поисковой выдаче и удалить оттуда навсегда). Вполне возможно, что итоговой целью станет введение опции социального поиска у зарегистрированных пользователей: персональный поисковый Digg.com вряд ли кому-нибудь пригодится.

Новый вид поиска пока что закрыт для всех, кто не работает в Google. Тестировать его пригласили всего несколько человек, которые при этом получат доступ туда только через несколько недель.

Вот так интересно что измениться в мире seo и в какую сторону

P.S. Наверно придумают накрутчик который будет конектиться через проксю и жать на плюсик перед вашим сайтом :idea:

[Удален]
PrintIP:

Вот так интересно что измениться в мире seo и в какую сторону
P.S. Наверно придумают накрутчик который будет конектиться через проксю и жать на плюсик перед вашим сайтом ☝

Вот видишь, пока гугл тестирует - мы уже придумали как это обойти... Советские Сеошники впереди планеты всей :) ...

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
VipRaskrutka:
Вот видишь, пока гугл тестирует - мы уже придумали как это обойти... Советские Сеошники впереди планеты всей :) ...

Я уже собрал скриптик который это будет делать жду не дождусь новинки google 🙄

Vitо
На сайте с 17.07.2007
25

Глупости вы говорите, никогда google не будет при дефолтовом ранжировании учитывать голоса пользователей. Там все-таки не дураки сидят, они прекрасно понимают, что абсолютно любое голосование легко накрутить...

Онлайн школа покера (http://www.pokermoscow.ru/school/)
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
PrintIP:

ты бы лучше работал..

а то слов много, а дела нет..

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

Доброе утро страна!

ТС поиск юзать не пробовали перед тем как топеги открывать?

/ru/forum/186417

/ru/forum/comment/2646247

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
PrintIP:

А к скриптику идёт коллекция логинов и пассов юзверей Гугла?

Тут имхо скриптег не поможет...🙅

тут эксплойты нужны, много эксплойтов 🚬

$GS$
На сайте с 21.11.2007
75

а мне кажеться что рано или поздно сео оптимизация не будет так влиять на выдачу так как люди начнут отсеивать плохие некачественные сайты на которые накупили куча ссылок прогнали по каталогам и прописали тайтлы. Сейчас что не сайт с ворованный контент и часть сайтов в топе которые не должны там быть. Могу предположить что в скором будущем люби будут сами формировать этот список а оптимизация будет делаться качественно автоматически программистами...

извините не кого не хотел обидеть это лично мое мнение..

TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92
$GS$:
а мне кажеться что рано или поздно сео оптимизация не будет так влиять на выдачу так как люди начнут отсеивать плохие некачественные сайты на которые накупили куча ссылок прогнали по каталогам и прописали тайтлы.

Куча ссылок, прогоны по каталогам и прописывание тайтлов - это еще не СЕО и уже сейчас без профессионально подхода ничего не дает.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
$GS$:
...а оптимизация будет делаться качественно автоматически программистами...

бугога)))) ой от души посмешили))) 😂 😂 😂

программисты скажут: нехер нам делать... оптимизаторы для этого есть)))

да и имхо - это будет так не скоро, что ещё мои внуки смогут работать оптимизаторми)))

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
TheSokol:
Куча ссылок, прогоны по каталогам и прописывание тайтлов - это еще не СЕО и уже сейчас без профессионально подхода ничего не дает.

+1! Согласен)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий