Несколько сайтов на днях вылетело из выдачи (один из них в DMOZ)

12 3
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
1928

Несколько сайтов на днях вылетело из выдачи (один из них в DMOZе)

Причём я уже не говорю про фразы, под которые эти сайты затачивались...

Например, домен с названием вида companyname.com (в тайтле Company Name) - в ДМОЗе в анкоре ссылки - "Company Name".

Так вот, по фразе "Company Name" домена companyname.com нет даже в тысяче... (PS: сайт уже год как дошёл до того уровня, когда нет необходимости искать ссылки - естественных уже вполне достаточно :smoke: )

Недавно была такая же проблемка - она сама собой прошла через 2 дня... (PS: надеюсь и сейчас так же чудненько пройдёт :rolleyes: )

Так может у кого было подобное?

Очередные глюки гугла?

Пишите, вместе понервничаем :)

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
NK
На сайте с 22.10.2006
23

У гугла раскалбас какой то счас ) то скачек то потерялся )

СЕО форум (http://seomix.net) Мой блог (http://saska.biz)
ST
На сайте с 17.01.2004
136

ИМХО у Гугла три основных варианта выдачи. Вчера-сегодня как раз произошла смена одного варианта на другой. Что то упало, что то вылезло. Два года не могу понять закономерности. Единственное что научился - сделал три сайта по нужной тематике. В каждый момент времени хотя бы один себя нормально чувствует. Иногда даже два ))

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
Sergey T:
Два года не могу понять закономерности.

вот-вот, у меня такая же проблема - закономерности вообще не вижу... вроде как рулят древние домены (PS: задолбали уже доры на хакнутых .edu 🙅 )

Хотя у самого недели две назад вылез месячный серенький сайт с честно содранным контентом с википедии... - по двум однословникам в топ30 с конкуренцией 35 и 51млн 🙄

И поди разберись чего ему надо... 😕

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
redhorse:
... в топ30 с конкуренцией 35 и 51млн 🙄...

вот в ТОП 30 и начинаеццо самое интересное)))

А вообще Гугл немножко что то перенамутил со своим алг-ом...

Сайты и в правду прыгают туда сюда... возможно нас скоро всех ждёт что то сенсационное))

для ТС: то что сайт в дмоз-е не гарантия того что он будет в выдаче))

pingo
На сайте с 09.02.2007
23
taljanich:
возможно нас скоро всех ждёт что то сенсационное))

а что например? неужели гугло закроется? 😕

W
На сайте с 30.11.2004
147

У меня недавно сайты забанил - за что, не пойму. Висел адсенс, стояли ссылки на свои ресурсы и линкаторные ссылки. Ну пусть фильтр, но не бан ведь...

pingo
На сайте с 09.02.2007
23
wilson:
У меня недавно сайты забанил - за что, не пойму. Висел адсенс, стояли ссылки на свои ресурсы и линкаторные ссылки. Ну пусть фильтр, но не бан ведь...

может это не сайт был, а скрипт партнерского магазина? сейчас такие скрипты для гугло - дефакто СПАМ, а значит возможен бан.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
pingo:
а что например? неужели гугло закроется? 😕

я бы назвал 1000 вещей которые могут случится. но такого бреда мне почему то в голову не пришло...)))

А случится может многое. Если следите за новостями Гугла, то он уже оч активно тестит выдачу, которую формируют залогиненые пользователи, т.е. каждый сам для себя. Один из выводов, которые напрашиваются: гугл хочет стать социальным поисковиком? а какой будет алгоритм у него тогда? а что тогда станет представлять из себя SEO? меня почему то волнуют именно эти вопросы))

сорри за оффтоп

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

да нет, это не офтоп...

что-то не верится в превращение Гугла в социалку

G
На сайте с 01.08.2007
51
taljanich:
я бы назвал 1000 вещей которые могут случится. но такого бреда мне почему то в голову не пришло...)))

А случится может многое. Если следите за новостями Гугла, то он уже оч активно тестит выдачу, которую формируют залогиненые пользователи, т.е. каждый сам для себя. Один из выводов, которые напрашиваются: гугл хочет стать социальным поисковиком? а какой будет алгоритм у него тогда? а что тогда станет представлять из себя SEO? меня почему то волнуют именно эти вопросы))

сорри за оффтоп

taljanich, можно урл на новость?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий