Тупо украли 3 домена :( помогите

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

А вы попробуйте пробить ip этого нехорошего человека, например договоритесь с ним о пересылке денег на webmoney, а там с супортом webmoney попробуйте договориться о разглашении ip злоумышленника. Ну можно еще пару таких способов выдумать.

А потом можете смело пугать этого урода, ну или в милицию обратиться - зачем говорить о украденных доменах просто незаконный доступ к вашей информации, готов поспорить парнишке не больше 16 лет, тру хакеры и траферы так низко не падают.

zloodey
На сайте с 30.06.2005
123

Было у меня такое дело, угнали почту а через нее и аккуант от регистратора домена и хостинга ...

точнее пока я находился в своем мыле - успел перезапросить пароли на домен и хостинг ...

дальше мыло уже было угнано, но сайт остался целым и невредимым. Далее после вопроса к регистратору домена - по поводу IP, заходящих на аккуант - они мне сказали, что данная информация может быть предоставлена только по решению суда. Следовательно никаких санкций не может быть тому кто угнал.

Но Ip у меня этого человека есть - осталось решить что с ним делать))

С
На сайте с 21.12.2007
49
zloodey:
угнали почту а через нее и аккуант от регистратора домена и хостинга ...
точнее пока я находился в своем мыле - успел перезапросить пароли на домен и хостинг ...

Как такое в принципе возможно? 😂

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
zloodey
На сайте с 30.06.2005
123

Соло: ну вот возможно, я сам офигиваю как успел))

wenuser
На сайте с 26.12.2007
5

Как правило подобными делами занимаются именно молодые, которые либо сами написали простенький троянчик или где-то еще достали. Или тупо подобрали пароль к почте с помощью генератора. Может кто-то из знакомых подкинул что-то зараженное.

И еще, сайты как я погляжу особо большой ценности не имеют. Так что врят ли кто-то серьезно стремился их заполучить. Видимо сыграло именно халатное отношение к подобным вещам.

И совет: не используйте бесплатные почтовые сервисы. Бесплатный сыр как известно только ... А лучше всего иметь свой почтовый сервис на своем же домене, а свой сервак держать под своей кроватью.

Кстати, в теме написано, что угнали 3 домена. Какой третий?

ML
На сайте с 14.06.2006
109

Как считаете, на hotmail.com держать мыло под домены тоже очень рискованно?

wenuser
На сайте с 26.12.2007
5
Max_lg:
Как считаете, на hotmail.com держать мыло под домены тоже очень рискованно?

Думаю любое место где нет возможности быстро и оперативно восстановить почту создает риск.

Имхо, лучше наверно в данных домена вписывать почту своего же домена. Уж если взломают, думаю можно хоть что-то предъявить хостеру (типа недостаточная безопасность). Хотя вопрос спорный.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
vladka:
PS: поэтому не люблю буржуйские домены и те которые НЕ требуют паспорта при передаче домена
imho RU - forever

Это не домены не требуют, а регистраторы. Как я понимаю, в том же nic.ru требуется официальное письмо при передаче доменов в любых зонах, а не только .ru. Я вообще все нормальные домены на nic.ru регистрирую, а на estdomains.com и т.п., где статус владельца домена слишком эфимерен регистрирую домены либо для сателлитов, либо дополнительные домены (в различных написаниях) для основного.

R
На сайте с 01.01.2007
21

Регистрирую домены и бывали такие ситуации с клиентами, которые к сожалению теряли свои пароли и логины к почте и т.д.

В большинстве случаев причина потери проста - простые пароли к почтовым ящикам (там было больше всего угонов), вторая по популярности причина - одинаковые пароли и логины к почте и панели, и ПЕРВАЯ - трояны.

Поэтому естественно соглашусь со всеми вышевыскажився по этому поводу (антивирус, пароли...).

Практически во всех случая домены вернуть удалось (кроме тех, которые оформлялись по подложным данным). Но здесь просто надо действовать быстро, что бы потом не осложнять себе жизнь. Высылка документов (паспорт, вод удостоверение и еще что-нибудь) - всегда эффективна, но один домен в международной зоне уведенный у клиента мне так вернуть не удалось (т.к. он об этом он сообщил только 6-8 месяцев спустя).

Я считаю, что для свой наибольшей безопасности, можно сделать специально-отведенный ящик (естественно под своим доменом в зоне ру, например даже третьего уровня, у меня лично так и о нем кроме меня и регистраторов естественно не знает), конечно же антивирус и нормальные пароли.

Для очень серьезных проектов брать домены в зоне ru, т.к. их передача другому администратору происходит намного сложнее.

....

Про nic.ru - согласен (и с вышеотписавшимся). Но не только он запрещает автоматическое перемещение, но и другие регистраторы.

p.s. а вот о людах которые продают домены в международных зонах и которые потом обратно забирают их себе, хотелосьбы услышать подробно :) (пока а такие ситуации не попадал, но всеже интеренсна последовательность действий и мнение народа).

CU
На сайте с 18.08.2007
58

ну чё там с тс?

недорогой хостинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий