Работяга из McDonald's возвращает $185,000

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
olll:
Не ребят. По закону я могу потребовать от владельца 25% от находки. И это не относится к кладам.

Не можете. Иначе - ссылку на статью закона.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
olll:
Не ребят. По закону я могу потребовать от владельца 25% от находки.

мечтать не вредно :)

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
olll:
Не ребят. По закону я могу потребовать от владельца 25% от находки. И это не относится к кладам.

ну... если слово "по закону" понимать так, что "требование" будет оформлено с соблюдением всех правил оформления исков.

...а владелец может по закону отказать вам в этом требовании... 😂

в правовом государстве все по закону...

olll
На сайте с 07.11.2006
116

ссылка

Статья 194. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, имеет право получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в государственную собственность или собственность органа самоуправления граждан - от соответствующего государственного органа или органа самоуправления граждан возмещение расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного на получение вещи.

Нашедший вещь вправе требовать с лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.

Немного ошибся в цифре :)

Думаю, что чек будет рассмотрен, как вещь.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Тут еще интересно, что:

5. Лицо, не заявившее о находке или пытавшееся ее утаить, не только не получает права на вознаграждение, о чем сказано в абз. 2 п. 2 комментируемой статьи, но и лишается возможности требовать возмещения произведенных расходов.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь.

:D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
olll:
Немного ошибся в цифре :)
Думаю, что чек будет рассмотрен, как вещь.

Требовать-то вправе. То есть такое требование не будет считаться вымогательством. А вот дадут ли - не факт. Не прописано это в законе.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134

Кстати olll по этой же ссылке, статья 191:

"Порядок выявления и учета бесхозяйных вещей определяется Правительством Республики Узбекистан."

😂😂😂

вот бы еще в Туркменских законах поковыряться - думаю еще и не то найти можно.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Слава Шевцов

3. Пунктом 2 комментируемой статьи установлено правило, согласно которому нашедший вещь имеет право на получение вознаграждения от лица, управомоченного на ее получение. При этом в отличие от п. 1 ст. 229 ГК, не имеет значения, состоялся ли или еще нет возврат найденной вещи. Размер вознаграждения, которое имеет право потребовать нашедший вещь за ее находку, определяется им самостоятельно, однако такой размер не может превышать 20% ее стоимости. Данное правило является императивным, поэтому даже в том случае, если лицо, утратившее вещь, объявило о выплате вознаграждения в размере, превышающем указанный лимит, тот, кто нашел вещь, не имеет права требовать вознаграждения сверх суммы, указанной в законе.

http://www.spbpravo.ru/comm.php?state=10319

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lem625:
Порядок выявления и учета бесхозяйных вещей определяется Правительством Республики Узбекистан

в Узбекистане не выгодно находить чеки разбросанные по улицам

olll
На сайте с 07.11.2006
116
Lem625:
Кстати olll по этой же ссылке, статья 191:
"Порядок выявления и учета бесхозяйных вещей определяется Правительством Республики Узбекистан."
😂😂😂
вот бы еще в Туркменских законах поковыряться - думаю еще и не то найти можно.

Не посмотрел внимательно конечно, что за ссылку даю. Но, все же я оказался прав на чсчет вознаграждения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий