- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая.
Поставил я себе Google.Bar и Yandex.Bar
Первым делом полез на www.ozon.ru
Получил такие значения: PR-7/10 ВИЦ-459.96
Потом полез на свою домашнюю страничку.
Получил такие значения: PR-4/10 ВИЦ-3.94
Потом полез еще на один свой сайт и здесь меня ждал сюрприз: PR-3/10, а ВИЦ-715.15
Ну с озоном все понятно.
Но с моими сайтами я теряюсь. Как может быть такое что у одного из них ВИЦ в два раза больше чем у озона, а PR меньше, чем у моей домашней странички.
Оба сайта делал я. Делал год назад. Оба в зоне RU и не содержат англоязычного текста. Раскручивал их одинаково.
Сайт с диким ВИЦ не содержит какой-либо супер-информации, чтобы на него стали ссылаться куча народа - обычный сайт фирмы.
Оба сайта сабмитились в каталоги через 1PS и все. Никакой работы по обмену ссылками не проводилось.
В чем может быть дело?
Чтобы сказать что-нибудь определенное, надо знать адреса сайтов
Чтобы сказать что-нибудь определенное, надо знать адреса сайтов
К сожалению - не могу. "Не совсем" они хорошие с точки зрения SE.
Ладно. Будем сами разбираться :)
-очень просто. Ведь цитируемость считается по той базе ссылающихся страниц, которая есть у поисковика, а у Гугля и Яндекса базы, очевидно, разные. Хотя бы потому, что Яндекс неохотно берет домены com (и не берет англоязычные), а Гугль может не знать о малоцитируемых доменах ru (просто не проиндексирует до достижения определенного внешнего PR). (Во-вторых, шкала PR Гугля нелинейная)
-очень просто. Ведь цитируемость считается по той базе ссылающихся страниц, которая есть у поисковика, а у Гугля и Яндекса базы, очевидно, разные. Хотя бы потому, что Яндекс неохотно берет домены com (и не берет англоязычные), а Гугль может не знать о малоцитируемых доменах ru (просто не проиндексирует до достижения определенного внешнего PR). (Во-вторых, шкала PR Гугля нелинейная)
Ладно. Согласен.
Но я все-равно не могу поверить, что Виц'ем так легко можно манипулировать :)
Хотя я ошибаюсь, скорее всего.
Может это Yandex.Bar глючит?
- а может, они оба протормаживают в индексации страниц со ссылками на ваш сайт. Опять-же, iseg тонко :) и неоднократно намекал, что методики расчета цитируемости могут различаться и различаются. По крайней мере у Яндекса, видимо, она не совпадает с описанной методикой Google...
Очень часто такое бывает. ЯндексБар - глючный до невозможности.
Что это вы такой бородатый топик откопали? ВИЦ уже давно недоступен, о чем теперь тут разговаривать-то?
Хочу задать глупый вопрос, я установил себе google bar, а как снимать значения не пойму, подскажите.
Мышку - наведи на полоску PR.
Огниво, навожу показывает PR-4/10, а ВИЦ- как определить?