Странные показания Pr и Виц

123
K
На сайте с 31.01.2001
737

Вы наверное не следили за событиями. И вообще - ВИЦ относится к Яндексу, тут Google Bar не поможет. А Яндекс-бар его больше не показывает. Забудьте про ВИЦ, вы его больше никак не узнаете. Вы до сих пор не заметили, что этому топику уже полгода?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
I
На сайте с 28.10.2002
108
...Забудьте про ВИЦ...

То есть как забыть?! Ведь поиск, если я правильно понимаю, до сих пор на нем базируется. Правда скрывается, а выдатся CY для каталога. Если бы гугл скрыл PR, нам тоже его забывать?

~
На сайте с 29.12.2002
3

Kost, то что топик старый мы видим, но его подняли для того чтобы не создавать новый, ладно про ВИЦ забыли, тогда объясните мне что такое PR(PageRank) и как его можно использовать и что обозначают цифры? вот у этой страницы PR-4/10 это хорошо или плохо?

Говори кратко, проси мало, уходи борзо.
K
На сайте с 31.01.2001
737

На этом сайте есть много материалов помимо форума, например Статья "Растолкованный Page Rank" (обратите внимание, там 7 частей + послесловие). Я уж не буду тут разъяснять ;-).

~
На сайте с 29.12.2002
3

Kost, спасибо, теперь буду знать!

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Inferno

То есть как забыть?! Ведь поиск, если я правильно понимаю, до сих пор на нем базируется. Правда скрывается, а выдатся CY для каталога. Если бы гугл скрыл PR, нам тоже его забывать?

Как бы непонятно, чего показывает Яндекс.бар. До недавнего времени у меня совпадали значения денежки и того, что показывается на индикаторе. Теперь денежка подросла на 10, а бар нет. Денежке доверия больше, однако непонятна ситуация с индикатором. Прочистка кэша не помогла.

Удачи! Iva feel the power
I
На сайте с 28.10.2002
108
Iva3000

Как бы непонятно, чего показывает Яндекс.бар. До недавнего времени у меня совпадали значения денежки и того, что показывается на индикаторе. Теперь денежка подросла на 10, а бар нет. Денежке доверия больше, однако непонятна ситуация с индикатором. Прочистка кэша не помогла.

Во первых запаздывает бар, а вторых немного глючит. У одного проекта вообще показывает для сайта с урлом из каталога 0, а для его зеркала - 100. Начинаю задумываться нет ли тут подвоха, т.к. только в Яндексе позиции сайта далеки. В других SE все куда более благополучно.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Inferno

Во первых запаздывает бар, а вторых немного глючит. У одного проекта вообще показывает для сайта с урлом из каталога 0, а для его зеркала - 100. Начинаю задумываться нет ли тут подвоха, т.к. только в Яндексе позиции сайта далеки. В других SE все куда более благополучно.

Вряд ли дело в запаздывании. Скорее глюк, или смотрит куда-то не туда, куда смотрит денежка. :) Вот бы понять, куда он смотрит, тогда бы прояснилось бы. :)

А
На сайте с 09.04.2003
3
Как писал Kost
На этом сайте есть много материалов помимо форума, например Статья "Растолкованный Page Rank" (обратите внимание, там 7 частей + послесловие). Я уж не буду тут разъяснять ;-).

Прошу прощения - это текст из цитированной статьи.

Теория Google гласит, что если Страница A ссылается на страницу B, то Страница А считает, что Страница B — важная страница. Текст ссылки не используется в PageRank. PageRank также влияет на важность ссылок на страницу. Если на страницу указывают много важных ссылок, то ее ссылки на другие страницы также становятся более важными.

а насколько может быть существенно при этом расположение страниц в разных доменах? А поддоменах?

У меня есть ощущение, что может быть существенно. Не знаю, насколько Rambler использует подобный алгоритм, но видел, что части одного сайта, расположенные в поддоменах "забили" результаты поиска на несколько страниц. Вряд ли такое произошло бы просто со страницами...🚬

Жизнь не ограничивается первой страницей результатов поиска ее смысла :)
K
На сайте с 31.01.2001
737
но видел, что части одного сайта, расположенные в поддоменах "забили" результаты поиска на несколько страниц. Вряд ли такое произошло бы просто со страницами

Нет ничего проще. Некто берет домен 2-го или 3-го уровня и создает энное количество поддоменов. Каждый поддомен наполняется текстами, причем делается все не руками. Такие примеры и на этом форуме приводились. Согласитесь, что взять один домен и загадить 300 поддоменов дешевле, чем купить 300 доменов , которые через несколько дней или недель забанят. И PageRank тут ни при чем, особенно в Рамблере.

P.S. 2-й раз эксгумировали старый топик :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий