- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
тИЦ и вИЦ - странице, а вес вашей ссылки будет зависеть от внутренних факторов моей старницы.
А я и не говорю о том, какой вес будет иметь ссылка и сколько именно вИЦ передаст ссылающаяся страница адресату. Речь идёт о том, что вИЦ не меняется в зависимости от запроса. Такое в принципе не реализуемо!
Вы вводите запрос, нажимаете "поиск" и что? Что делает Яндекс? Расчитывает веса ссылок? По всему инету за доли секунды?
Именно по релевантности, согласно уже присвоенных и подсчитанных во время апдейта индексов, Яндекс формирует серп. И ничего больше он не считает, а только сравнивает индексы различных документов из своего индекса. Сравнивает, сначала вхождения в текстах ссылок (т.к. их база меньше должна быть), затем сравнивает вхождения в тело документов, имеющих наибольший коэффициент по итогам подсчёта ссылок и т.д. и т.п. согласно своему алгоритму релевантности.
----------------
Короче, не надо мешать вес страницы с весом ссылок и (самое главное) с релевантностью документа запросу!
Есть вИЦ - от запроса не зависит, как и ПР от запроса не зависит!
Есть некий индекс, определяющий релевантность страницы запросу. Вот он-то меняется в зависимости от запроса, и при каждом новом запросе пересчитывается.
midian777
Верно! Именно поэтому и оказался бесполезен.
Я это говорил? :) Сказочник Вы, однако!
Если хотите и дальше говорить за нас обоих, то на здоровье! Не смею Вам в этом мешать. Позвольте откланяться. ;)
Нет уж, постойте :)
Я нигде не говорил за Вас, я резюмировал и делал выводы из сказанного Вами. Если я не прав, то начните изъяснятся яснее, а не в духе: Вы тут все лохи, а супер грамотный чувак и гуру, потому вы предо мной сынки...
Нафлудили 5 страниц, а ни одного аргумента, или даже довыда не привели. Говорите: "сказочники"? Ну что ж, возможно.
А как же? Мол есть некий фактор, расчитываемый для каждого запроса отдельно!
Поясните тогда, будьте любезны.
Утро доброе, Rev! :) Меньше года назад по официальной информации Яндекса был запущен поиск версии NF-u-12bit-R12-gl6-mo3-b15 в котором
Есть доклад, прочитанный на Второй международной конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете" (конец 2003 года). Я не спорю, что за это время кое-что изменилось, но, на мой взгляд, основы остались те же. Цитата из этого доклада:
Rа(x)=(m*Tа(x)+p*Lа(x))* F(PRa),
где:
Rа(x) - итоговое соответствие документа а запросу x,
Tа(x) - релевантность текста (кода) документа а запросу x,
Lа(x) - релевантность текста ссылок с других документов на документ а запросу x,
PRа - показатель авторитетности страницы а, константа относительно х,
F(PRa) - монотонно неубывающая функция, причем F(0)=1, можно допустить, что F(PRa) = (1+q*PRа),
m, p, q - некие коэффициенты.
Авторы: С. Людкевич, Е. Есипов, "Промо.Текарт"
Источник: promo-techart.ru
Rа(x)=m*Tа(x)+p*Lа(x)
То есть из формулы исчезают какие-либо факторы авторитетности страниц. Из этого слудует, что все страницы равны, то есть равнозначны ссылки с yandex.ru и vasya-pupkin.narod.ru. Это уже противоречит действительности.
Гроссмейстер, midian777, это спор бесполезный. Вы доказываете человеку, что земля круглая, но он все равно этого никогда не увидит (в силу отсутствия необходимых денежных средств) и никогда не поймет (в силу отстутствия сами понимаете чего :) ). Тем более, даже в своих мыслях путается:
Вес ссылки, передают, панимаишь :) Конечно он от наполнения страницы зависит, а не от ее авторитетности :)
Смешно спорить. Но можно продолжить - смех продляет жизнь :)
KMY, хочу конкретики услышать, пАнимаешь... Что-ж это за вИЦ такой, от запроса зависящий? Ведь какое-то представление у Revа есть о нём... может сформулировать просто не может :)
Если представление есть - формулировать обязан. Если сформулировать не может - представление соответственное :)
KMY, ещё пара таких разговоров про Фому и про Ерёму и стану твоим замом :)
Бывший зам бывшего ? Звучит гордо ! 😂
Звучит убого...
Гордость здесь не причем... Осознать шарообразность земли мешает грубость средств исследования, использование которых вырождает идею Rev, в более простую идею его оппонентов...
Тут часто сравнивают вИЦ и gPR... Думаете, gPR в чистом виде влияет на выдачу (в качестве ссылочного ранжирования), если он рассчитывается раз в пол года?.. Зачем он нужен googl’ю, тоже вопрос...