ставлю ссылки, и сразу говорю о них яндексу.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Кому|Чему Вы эти параметры передадите? Ссылке или странице?

тИЦ и вИЦ - странице, а вес вашей ссылки будет зависеть от внутренних факторов моей старницы.

Не правильно! Во-первых вес двух рядом стоящих ссылок будет отличаться если текст ссылок различен. Не верите? Проверьте! Во-вторых вес ссылок зависит от общего числа ссылок на странице. Уж это то я думаю очевидно даже для Вас.

А я и не говорю о том, какой вес будет иметь ссылка и сколько именно вИЦ передаст ссылающаяся страница адресату. Речь идёт о том, что вИЦ не меняется в зависимости от запроса. Такое в принципе не реализуемо!

Вы вводите запрос, нажимаете "поиск" и что? Что делает Яндекс? Расчитывает веса ссылок? По всему инету за доли секунды?

Именно по релевантности, согласно уже присвоенных и подсчитанных во время апдейта индексов, Яндекс формирует серп. И ничего больше он не считает, а только сравнивает индексы различных документов из своего индекса. Сравнивает, сначала вхождения в текстах ссылок (т.к. их база меньше должна быть), затем сравнивает вхождения в тело документов, имеющих наибольший коэффициент по итогам подсчёта ссылок и т.д. и т.п. согласно своему алгоритму релевантности.

----------------

Короче, не надо мешать вес страницы с весом ссылок и (самое главное) с релевантностью документа запросу!

Есть вИЦ - от запроса не зависит, как и ПР от запроса не зависит!

Есть некий индекс, определяющий релевантность страницы запросу. Вот он-то меняется в зависимости от запроса, и при каждом новом запросе пересчитывается.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

midian777

тИЦ и вИЦ - странице, а вес вашей ссылки будет зависеть от внутренних факторов моей старницы.
Отлично! Я так и думал. Вот от этого и все Ваши заблуждения...
Речь идёт о том, что вИЦ не меняется в зависимости от запроса.

Верно! Именно поэтому и оказался бесполезен.

Вы вводите запрос, нажимаете "поиск" и что? Что делает Яндекс? Расчитывает веса ссылок? По всему инету за доли секунды?

Я это говорил? :) Сказочник Вы, однако!

Если хотите и дальше говорить за нас обоих, то на здоровье! Не смею Вам в этом мешать. Позвольте откланяться. ;)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Позвольте откланяться.

Нет уж, постойте :)

Я нигде не говорил за Вас, я резюмировал и делал выводы из сказанного Вами. Если я не прав, то начните изъяснятся яснее, а не в духе: Вы тут все лохи, а супер грамотный чувак и гуру, потому вы предо мной сынки...

Нафлудили 5 страниц, а ни одного аргумента, или даже довыда не привели. Говорите: "сказочники"? Ну что ж, возможно.

Я это говорил?

А как же? Мол есть некий фактор, расчитываемый для каждого запроса отдельно!

Так с чего Вы взяли что вес одной и той же страницы будет величиной постоянной при любом запросе? Вы назвали Вес документа "важностью"... Бога ради, хоть груздем, только не забудьте, что Ваша "важность" связана с определенным запросом. Для одного запроса Ваш документ будет очень даже "важен", для другого ничтожен, а для третьего - он не будет существовать вовсе.

Поясните тогда, будьте любезны.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
В этот документ изменения не вносились уже много лет. Яндекс про него давно забыл. Проснитесь!

Утро доброе, Rev! :) Меньше года назад по официальной информации Яндекса был запущен поиск версии NF-u-12bit-R12-gl6-mo3-b15 в котором

Переработан ВИЦ, более интеллектуально расчитывается индивидуальный вес ссылки
Официальные лица Яндекса до сих пор употребляю термин вИЦ. Пример - Михаил Маслов.
Вес страницы величина переменная. Для одного запроса - одна, для другого - другая.
Это тогда уже не вес страницы, а эффект ссылочного ранжирования.

Есть доклад, прочитанный на Второй международной конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете" (конец 2003 года). Я не спорю, что за это время кое-что изменилось, но, на мой взгляд, основы остались те же. Цитата из этого доклада:

формула, приближенно описывающая процесс определения релевантности документа запросу:

Rа(x)=(m*Tа(x)+p*Lа(x))* F(PRa),

где:
Rа(x) - итоговое соответствие документа а запросу x,
Tа(x) - релевантность текста (кода) документа а запросу x,
Lа(x) - релевантность текста ссылок с других документов на документ а запросу x,
PRа - показатель авторитетности страницы а, константа относительно х,
F(PRa) - монотонно неубывающая функция, причем F(0)=1, можно допустить, что F(PRa) = (1+q*PRа),
m, p, q - некие коэффициенты.

Авторы: С. Людкевич, Е. Есипов, "Промо.Текарт"
Источник: promo-techart.ru
Заметьте, здесь явно указано, что показатель авторитетности страницы не зависит от поискового запроса. Вы же своим отрицанием существования вИЦ упрощаете эту формулу до следующего вида:

Rа(x)=m*Tа(x)+p*Lа(x)

То есть из формулы исчезают какие-либо факторы авторитетности страниц. Из этого слудует, что все страницы равны, то есть равнозначны ссылки с yandex.ru и vasya-pupkin.narod.ru. Это уже противоречит действительности.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
[Удален]

Гроссмейстер, midian777, это спор бесполезный. Вы доказываете человеку, что земля круглая, но он все равно этого никогда не увидит (в силу отсутствия необходимых денежных средств) и никогда не поймет (в силу отстутствия сами понимаете чего :) ). Тем более, даже в своих мыслях путается:

А при чем тут вИЦ? Положение документа в топе определяют сами ссылки, их текст, вес и количество.

Вес ссылки, передают, панимаишь :) Конечно он от наполнения страницы зависит, а не от ее авторитетности :)

Смешно спорить. Но можно продолжить - смех продляет жизнь :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

KMY, хочу конкретики услышать, пАнимаешь... Что-ж это за вИЦ такой, от запроса зависящий? Ведь какое-то представление у Revа есть о нём... может сформулировать просто не может :)

[Удален]

Если представление есть - формулировать обязан. Если сформулировать не может - представление соответственное :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

KMY, ещё пара таких разговоров про Фому и про Ерёму и стану твоим замом :)

[Удален]

Бывший зам бывшего ? Звучит гордо ! 😂

deadcat
На сайте с 04.04.2005
27

Звучит убого...

Гордость здесь не причем... Осознать шарообразность земли мешает грубость средств исследования, использование которых вырождает идею Rev, в более простую идею его оппонентов...

Тут часто сравнивают вИЦ и gPR... Думаете, gPR в чистом виде влияет на выдачу (в качестве ссылочного ранжирования), если он рассчитывается раз в пол года?.. Зачем он нужен googl’ю, тоже вопрос...

valentin shergin research laboratory (http://shergin.com), erratum machine – самоорганизация документов, cms, cmf (http://erratum.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий