Проснувшись, я уже знал, что рожден не зря.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
И что, "поиски смысла" в этом помогают?

а ты видел умирающих ?

я видел

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
А вот иной момент. В 1940-41 годах население Беларуси было готово к войне - готово морально. Молодые отчаянно рвались освобождать Европу, а старики видели, что война неизбежна. И эта неизбежность была в превышении рождаемости количества мальчиков над девочками. Таком значительном, что старики заговорили о войне.

Да, есть такой феномен. Природа не ясна. Обычно в РФ мальчиков рождается на 5% больше, чем девочек. Здесь есть статистика по революционным и военным годам. Колебания вполне существенные: 2-3% туда-сюда. Погрешность там должна быть десятые доли процента - речь идёт о нескольких миллионах событий в год.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
И что, "поиски смысла" в этом помогают? ;)

Если человек тупо хочет жить - проживёт больше, чем если не хочет.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
И есть у меня подозрение, что этот мир не настоящий.

Наш мир = турма.

В общем, душа - это самый нормальный житель пятой системы Бетельгейзе. Ну, у них там есть свои законы. Вот нарушителей они отправляют в тюрьму - то бишь вживляют в "кожаные одежды" и заставляют мучиться на Земле. Исправился за одну человеческую жизнь - обратно в свою систему. А ежели нет - в новое тело. И так - по кругу.

В идею турмы все вкладывается и она абсолютно все объясняет.☝

И нет иного смысла в турме, кроме того, что она - турма.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Если человек тупо хочет жить - проживёт больше, чем если не хочет.

Хрен его знает - поставить эксперимент с обоими вариантами при прочих равных - невозможно. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jefa:
да Слава, мы в матрице. Мы часть программы. А раз часть программы - значит смысл в существовании есть. Такой вот нонсенс :)

Матрица, не матрица. Программа, не программа. Не знаю. Только я никак не могу понять (в фундамент физики не вписывается), как человек может видеть будущее и, иногда, менять его. И почему есть у него судьба. Вы меня тут хоть за яйки подвесьте - не вписывается это в основы физики. Я уже молчу про медицину. Эффект плацебо, на сколько я помню, не объяснён. Самоизлечение рака тоже. Способность к самоизлечению от большинства болезней - тоже.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Хрен его знает - поставить эксперимент с обоими вариантами при прочих равных - невозможно. :)

Невозможно. Что не мешало по мозгам Ильича стучать молоточком - такие твёрдые были. Хотя Вы правы - хрен его знает.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Хрен его знает - поставить эксперимент с обоими вариантами при прочих равных - невозможно.

здась всё просто:

один цепляется за жизнь, так как он видит в ней смысл

другой нет - смысла не видит

у одного в голове аналогия Воскобойникова - у другого свинская Lupusa :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Слава Шевцов, как физик, вы допускаете скорость распространения электромагнитной волны в два раза выше скорости света? Или в 10?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
здась всё просто:
один цепляется за жизнь, так как он видит в ней смысл

Тот, кто видит смысл, цепляться за жизнь не будет. Он либо встанет и пойдёт, либо сам добровольно уйдёт из жизни. Цепляться будет только тот, для кого смысл - тупо жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий