Самое дорогое новогоднее воспоминание из детства

12
talia
На сайте с 03.08.2004
155
1021

А давайте вспомним самое-самое главное, что было в Новый Год, когда мы были маленькие?

Мое самое дорогое, самое любимое воспоминание из детства - это Папина Елочная Гирлянда. Папа ее сделал сам из немецкой погремушки, которую им подарили в коляску мне повесить, и пластиковых новогодних украшений (зайчики, цыплята, абрикосы, клубники, виноград, шары - много-много разных, пластиковые, светились оч красиво).

Гирлянда была большая, елку ставили высотой до потолка. К гирлянде было реле у папы приспособлено, и он его по-разному настраивал каждый год, чтобы она мигала по-разному.

Вообщем, чистый эксклюзив. Такой обалденной гирлянды в магазинах не купишь по определению.

И была у нас традиция такая: каждый год, 31 декабря папа раскладывал эту огромную гирлянду на столе (стол раздвигался, чтобы все поместилось), проверял ее тестером, и перепаивал те участки, которые ему чем-то не нравились.

Поэтому для меня запах Нового Года - это запах канифоли :) Даже не понимаю, почему люди говорят про какие-то мандарины или хвою.

ПС Моя первая любовь (серьезная) - парень-электронщик. Он все время паял, от него пахло канифолью. Совпадение, не иначе... :rolleyes:

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А не помню ничего из НГ в детстве. :) Детство помню, а НГ в детстве нет. Помню, что не спал долго.

Hi!
A7
На сайте с 04.12.2005
70
talia:

ПС Моя первая любовь (серьезная) - парень-электронщик. Он все время паял, от него пахло канифолью. Совпадение, не иначе... 🙄

Хуже было бы если бы от него пахло старой немецкой игрушкой

impa
На сайте с 18.09.2006
69

У меня когда меня первый раз повели на детский предновогодний праздник (от работы маминого знакомого), года три мне где-то было. Мы и рыбку ловили на магниты, и сладостей тортов объелись, и спекталь про лису коварную смотрели, и фотографировать учились - куча конкурсов и интересностей распределенных по целому этажу здания большого старорежимного учреждения. Больше таких волшебных и интересных детских елок в моей жизни не было.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

В детстве это был безумно загадочный и красивый праздник.

Елка с красивыми и непонятными, как масонская символика, игрушками. Дед мороз - пришелец из другого мира. Подарки - помню пожарную машину - вааще отпад.

Леденцы-кругляши, кажется "спорт" назывались, в подарочных наборах. Мандарины, свечи, каникулы.

Эх... =)

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Почему то вспоминается самый приятный НГ, когда я был еще подростком (14лет), попал в компанию к старшему брату (25 лет), было жутко интересно, чувствовал себя немного взрослее. Так интересно было.

А самый неприятный НГ - это первый год в армии. Я тогда в наряд попал дневальным. Было так неприятно когда ты несешь службу в наряде, а твои сослуживцы скромно отмечают. Да еще эти крики, веселье гражданских из-за забора вообще убивало.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

мне было 3-4 года

родители заказали на НГ деда мороза и снегурочку

на двоих нам с подружкой, мне подарил дед мороз прелестный сарафан с клубничками:)

но помнится другое

я ооооч долго всматривалась в снегурочку, в моем представлении снегурочка - это дедушкина внучка лет 10, а ко мне пришла тетка с золотым зубом:)

так вот я у нее и спросила "снегурочка, а вы тётя или девочка" :)

а вообще детских новогодних воспоминаний масса, детство было теплое и радостное!

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
hanber:
в моем представлении снегурочка - это дедушкина внучка лет 10, а ко мне пришла тетка с золотым зубом

:пацталом:

😂 супер!

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Когда я еще ходила в садик, родители на НГ наряжали огромную искуственную елку, по крайней мере тогда она мне казалась огромной.

Итак, папа пришел с ночной смены и уснул, мама не помню где была... а я решила поводить вокруг ёлки хоровод - состоящий из меня любимой. В общем, когда я протискивалась между стенкой и елкой, то последняя грохнулась на пол. Я испугалась, что папа сейчас проснется и мне влетит, спряталась под стол, заревела и так и уснула.

Со слов мамы - возвращается она домой, муж спит, елка на полу, игрушки вдребезги, ребенок зареванный спит под столом...

Что хорошего, спросите вы? А мне тогда так и не попало:)

Зато родители, по прошествии многих лет, до сих пор вспоминают, как я сама с собой водила хороводы вокруг елки...

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
hanber:
я ооооч долго всматривалась в снегурочку, в моем представлении снегурочка - это дедушкина внучка лет 10,

А хто отец Снегурочки? Римский-Корсаков? :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Кстати, вспомнил из детства... Я не спал до типа "мелодий и ритмов зарубежной эстрады"... Не помню точное название. Надо сказать, обычно засыпал я в 23 часа... Иногда и ранее. Даже в каникулы, летние, я чаще спал уже в час ночи...

Тиха украинская ночь, однако...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий