Гугля и возраст домена

123
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
Morgul:
ссылки может и помогут, но, скажем, в англоязычном секторе я уже для себя сделал выводы, чтобы проще выводить свежий чистый домен без всяких косяков типа закрыли, перенесли, дауны были и т.д.

Есть опыт по перекупке 14 доменов с историей, в большинстве своем (при ПР от 3 до 4) все сохранилось очень хорошо, несмотря на новый, рускоязычный контент, последний пересчет дал хорошие ПР нулевым и присвоил неплохие ПР внутрякам. В целом - если рассматривать массовое изготовление - для сеток напр., то ИМХО домены с историей более подходящие, чем свежие. Но есть и исключения - хотя таких не более 20%

сытый кот крепче спит
M
На сайте с 01.04.2004
125

flashlight,

это русский контент. Про него, честно скажу, ничего не знаю, как гугл к нему. Работаю исключительно с буржуйским. :)

Поэтому иногда так хочется, чтобы здесь на форуме был поделен гугл на RU/UA и остальное.

Я когда говорил про то, что лучше свежее поднимать - имел ввиду не ПР, он, честно говоря, нафиг не сдался. Если ваш биз продавать ссылки по 5 баксов за каждую - пожалуйста.

Но нормальные деньги делаются на нормальном трафе, который пускается на партнерки/адсенс. И вот в англоязычном гугле все эти махинации с гуглом могут не пройти.

sbob
На сайте с 03.11.2007
10
flashlight:
Но есть и исключения - хотя таких не более 20%

Купил несколько месяцев назад домен, морда - ПР3, внутренние - ПР2. Через пару недель все обнулилось. Надеялся, что ПР со временем восстановится (ссылки-то на ресурс никуда не делись), но хрен. Сделал вывод, что если после появления free-date в whois'e происходит смена владельца, гугл такой домен считает перехваченым и ПР обнуляет. Но раз это не так, то не совсем понятно, в чем тогда фишка.

Ахтунг! Йа - фотограф (http://www.ds-photo.ru)!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
flashlight:
Есть опыт по перекупке 14 доменов с историей, в большинстве своем (при ПР от 3 до 4) все сохранилось очень хорошо, несмотря на новый, рускоязычный контент, последний пересчет дал хорошие ПР нулевым и присвоил неплохие ПР внутрякам.

Эти домены Вы купили до истечения срока регистрации? Т.е. Вам просто продал их владелец бывший?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
sergv
На сайте с 13.04.2006
435

был случай, когда купил 2 освободившихся домена. на одном был пр3, на втором 4. На оба домена повесил проекты. После апа пр на первом упал до 1, на втором сохранился. Предположительно беки сыграли роль. На первом было мало и слабоватые, на втором много и были довольно серьезные.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
A
На сайте с 05.11.2005
111

sbob

Не согласен. Вероятнее всего ваш домен был либо склейкой либо потерял беки.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781

azzz, я скорее с вами не согласен. :) Может сейчас что-то и поменялось, но 2 года назад точно домены в бан попадали, после освобождения и ПР обнулялся.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Unlock:
azzz, я скорее с вами не согласен. :) Может сейчас что-то и поменялось, но 2 года назад точно домены в бан попадали, после освобождения и ПР обнулялся.

+1

2-3 года назад из 9 доменов было забанено 8, а один каким-то чудом этого избежал, но легче не стало, ибо кроме морды в индексе ничего небыло, да и снипеты были дмозовские, а не те что на самом деле.

видимо присутствие в дмозе сыграло небольшого тормоза от бана, хотя и дмозовские банелись тоже.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Morgul:
никакого. для гугла это все тот же новый сайт. если бы кэш был годовалый, тогда определенно.

Ну дэк, паркинг.

Кстати... Похожая история. Купил домен. Потом начал делать сайт. Никому нигде ссылки на него не давал. Сделал, прикрутил к хостингу. После этого заглядую в гугль поиск по домену. Мало того что у него в кэше есть главная страница. Откуда справшивается???? Впридачу кэш этой страницы пустой. Т.е. кэш есть но в нем пусто. А вообще это страница должна была до этого момента давать: domain host lookup failed...

Нашел он сайт не иначе по тулбарной стучалке, т.к. ссылку на сайт я давал человеку на этом форуме, который дизайн делал. Написал ему "сайт будет по этой ссылке через неделю". Человек зашел и урл ушел к гуглю в случалку. Иного пути не вижу. У меня самого тулбарная стучалка отключена.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Выход простой: покупайте домены сегодня. Делайте хомяк(в идеале - по теме). На худой конец можно повесить "Soon ...". А через годик-полтора заливаете сайт.

Я иногда сайты сразу заливаю. Можно еще по каталогам прогнать. Через годик к нему возвращаюсь и начинаю работать.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий