- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
andre, попробуйте судить о запросах не со стороны того, что Вы можете придумать как разработчик, а с точки зрения истины и вероятностей. Вероятность того, что
далеко не стопроцентная. Если Вы захотите, то можете легко найти этому подтверждение.
К тому же (цитирую себя же):
С Вами я курс философии и математики вспоминаю! :) По ней истины разделяют на абслютные и относительные. А вероятность точнее всего прогнозирует события, когда выполняется закон больших чисел.
Утверждая, что предложенное разложение не 100%-но верное, Вы правы, абсолютных истин не существует. Но если оно 99%-ое, 95%-ое и даже на 75% верное, то, как раз по законам вероятностей, оно верно.
На практике это можно было бы проверить так - необходимо придумать, минимум, еще 9 принципиально отличных смысловых разложений и провести хотя бы небольшое голосование - все ли они действительно отражают потребности пользователей в информации так же неплохо.
Я, к сожалению, навскидку не могу придумать даже второго варианта.
andre , а nigma.ru?
Но все-таки от субъективных факторов Вы никуда не уйдете.
Тогда можно смело сказать, что на выдачу будут влиять не ссылки, а нормальный дизайнер в комплекте с психологом.
И вообще, наверное, мы в тупик зашли. За нас все Яндекс решит :)
andre , а nigma.ru?
А что nigma? В прошлом выпуске рассылки была информация о них. Берут выдачу алгоритмических поисковиков и на основании своего алгоритма пытаются ее кластеризовать. Алгоритм описан у них на сайте, результаты тоже можно посмотреть. Нравится? А ведь в их распоряжении сейчас фактически весь проиндексированный Яндексом Рунет.
Тогда можно смело сказать, что на выдачу будут влиять не ссылки, а нормальный дизайнер в комплекте с психологом.
Так это же прекрасно! Если нормальный дизайнер в комплекте с психологом - для полного комплекта добавим еще специалиста по предлагаемой тематической информации, литредактора, корректора, рекламиста, флешера - будут влиять на выдачу. А не "линк-менеджер". Просто это уже чуть другая профессия.
Яндекс, конечно, великий герой, но если выдачу возьмется формировать более-менее активная часть сетевого сообщества, вряд ли он долго сможет... эээ... стоять против ветра, как это делает сейчас в отношениях с вебмастерами.
А "социальные" мотивы в в формировании новых поисковых механизмов сейчас все большую роль играют. Об этом я в след. выпуске напишу, статья очень интересная появилась в "Профиле с BusinessWeek"
Еще интересный вариант для увеличения разнообразия в выдаче-увеличение числа конкурирующих поисковых машин, а насчет ротации, о которой я писал-не знаю, я не програмист и не математик, наверное ресурсов она будет жрать немеряно, но не забывайте с какой скоростью развивается техника, через 5 лет даже страшно подумать, с какой скоростью будут работать сервера, и тогда ротация никого не будет напрягать.
Я замечаю в выдаче яндекса в течении дня постоянные изменения позиции некоторых сайтов, может я принимаю желаемое за действительное?
andre, может разтолкуете мне и остальным думаю будет интересно - каким это образом "активная часть" будет формировать выдачу???
andre, может разтолкуете мне и остальным думаю будет интересно - каким это образом "активная часть" будет формировать выдачу???
Об этом даже в этом треде все есть. :) Есть сравнение количества веб-мастеров, которые про оптимизацию ничего не знают, с теми, кто знает. Вторые - активные, им это надо, первые - нет. Плюс есть конкретика. Если Вас, допустим, интересуют результаты по запросу "шарикоподшипники", значит, Вы - один из тех, кому это надо, наряду с Вашими конкурентами, которые уже задумались о "справедливости". Из любви к определениям, назовем это сообщество конкурентной группой.
Одно плохо - конкурентная группа не сможет формировать выдачу Яндекса. Зато может сформировать отдельную выдачу на неизвестном ресурсе и продвигать его как навигационный сервис, который лучше Яндекса именно по такому запросу.
Это кажется довольно забавным рассуждением, но любой навигационный сервис начинался с первого результата. Для освежения памяти - Яха с ручной "прописки" интересных ресурсов силами Янга и Фило, Лист - с работы группы Клименко. В след. выпуске будет заметка об очень "забавном" сервисе Джошуа Шахтера - http://del.icio.us/ - ярлычках, у которого уже 85 тысяч пользователей. Там как раз про формирование альтернативной выдачи силами сообщества, противостояние с гигантами поиска и т.п.
Это вполне естественный процесс, когда в формирование выдачи будут вовлечены те, кто поставляет в Сеть информацию.
А где будет предел коррумпированности и лоббирования? ;)
А где будет предел коррумпированности и лоббирования? ;)
Да все, как в жизни. И то, и другое будет, конечно. Граница лишь в том, что если "проплаченность" будет задвигать качество информации или авторские права - такой сервис долго не проживет. Если верхушка это понимает, процессом можно управлять и жить долго. :)