Забанят ли за много одинаковых ссылок

Ryan
На сайте с 04.12.2007
36
634

Например, продажа фотоаппаратов: напротив фотографии каждого - название модели и краткие тех/характеристики.

Если я сделаю ссылку "купить фотоаппарат" рядом с каждой моделью,а их на странице около 20 - за это могут отправить в баню или писимизировать?

Или лучше не рисковать и сделать ссылкой название модели?

Заранее всем спасибо.

Продаю Semonitor Expert за 3000 wmr (/ru/forum/518053)
Shaida Khidirov
На сайте с 02.07.2007
111

не забанят, так как ссылка ведёт внутрь сайта.

Ryan
На сайте с 04.12.2007
36
Shaida Khidirov:
не забанят, так как ссылка ведёт внутрь сайта.

Я почему задумался: слышал что, если одно и то же слово или фраза часто повторяются на странице, поисковик может расценить это, как спам и наложить санкции.

Уменя получится: страница называется ~ Продажа фотоаппаратов: купить недорого...

и 20 ссылок "купить фотоаппарат". Конечно здесь всё без обмана и каждая ссылка ведёт на соответствующую модель. Но, блин, парится неохота...

I
На сайте с 06.08.2007
149
Ryan:
Я почему задумался: слышал что, если одно и то же слово или фраза часто повторяются на странице, поисковик может расценить это, как спам и наложить санкции.
Уменя получится: страница называется ~ Продажа фотоаппаратов: купить недорого...
и 20 ссылок "купить фотоаппарат". Конечно здесь всё без обмана и каждая ссылка ведёт на соответствующую модель. Но, блин, парится неохота...

Забанить могут, если плотность словосочетания будет очень высокая. Яндекс может принять такой сайт за дор

Shaida Khidirov
На сайте с 02.07.2007
111
Ryan:

ну чтобы окончательно обезопасить - сделайте чтобы вместо слова "фотоаппарат" инкладилась модель и марка: "купить sony cybershot s200".

а вообще, такое вроде автоматом всё равно не банится.

Ryan
На сайте с 04.12.2007
36

O'k, (не примите за офтоп) а если я 10 ссылок закрою от индексации, т.е. у меня появится 10 тегов <noindex> и nofollow такая мера безопасна? Просто первые десять моделей - это новые и они останутся видимыми, чтобы быстрее проиндексировались, а другие 10 - популярные - их можно и закрыть.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Ryan:
O'k, (не примите за офтоп) а если я 10 ссылок закрою от индексации, т.е. у меня появится 10 тегов <noindex> и nofollow такая мера безопасна. Просто первые десять моделей - это новые и они останутся видимыми, чтобы быстрее проиндексировались, а другие 10 - популярные - их можно закрыть?

для чего закрывать? чтобы этот текст не индексировался? можно, конечно, это сделать, но для чего?

Ryan
На сайте с 04.12.2007
36
invest:
для чего закрывать? чтобы этот текст не индексировался? можно, конечно, это сделать, но для чего?

чтобы снизить плотность ключевых слов

I
На сайте с 06.08.2007
149
Ryan:
чтобы снизить плотность ключевых слов

а плотность у вас какая получается? Сильно высокая, чтобы принимать такие меры?

Ryan
На сайте с 04.12.2007
36
invest:
а плотность у вас какая получается? Сильно высокая, чтобы принимать такие меры?

12,41 по title, keywords и Н1

I
На сайте с 06.08.2007
149
Ryan:
12,41 по title, keywords и Н1

Плотность по тексту держите меньше 5% и всё нормально будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий