- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотя конечно в России еще далеко до соблюдения авторских прав и т.д., но ситуация такова, что планирую использовать шаблоны сайтов для коммерческих целей. И задаюсь вопросом использовать для этого бесплатные шаблоны, либо не пожалеть денег и вложиться в создание уникальных авторских шаблонов. Это не саттелиты, так что анонимно и если заставят убрать то фиг с ним не получится.
В принципе по качеству бесплатные шаблоны меня вполне устраивают, НО тут больше правовой аспект нежели вопрос качества. Не выкатит ли мне потом кто либо предъяву мол это мой шаблон, его у меня стырили и пустили под брендом бесплатный. Хотя по сути видимо это так и есть :)
Вообще у кого нибудь были проблемы с бесплатными шаблонами?
Год назад сделал комм. сайт на основе бесплатного шаблона, т.к. очень подходил + немного переработал.
Никаких проблем не было...
Знакомый той конторы, правда, тут же использовал тот же шаблон и сделал свой сайт на нем... (тематики разные)
Но! :) это можно даже воспринимать как некий стиль... (естественно, только в этой ситуации)...
Вообще у кого нибудь были проблемы с бесплатными шаблонами?
Если они действительно бесплатные, то какие с ними могут быть проблемы, кроме той, что Вы можете увидеть еще несколько сотен сайтов, сделанных на основе этого шаблона?
Если это для Вас не проблема - волноваться нечего. Но если Вы собираетесь делать серьезный проект, а не сателлит, тогда лучше заказать оригинальный дизайн.
Что касается правовых проблем, то чтобы совсем не волноваться никогда - купите официально шаблон у монстров или у любого их официального дилера. Выбор огромный, качество там есть разное, но подобрать всегда можно. А если куплено - никто ничего не предъявит, да и цена в 50-60 долларов за шаблон, прямо скажем, не очень велика и явно небольшая, чтобы спокойно спать дальше и ничего не бояться. Собственное спокойствие дороже намного.
На монстре достойные шаблоны стоят по 60 долларов, это дорого?
В принципе по качеству бесплатные шаблоны меня вполне устраивают, НО тут больше правовой аспект нежели вопрос качества. Не выкатит ли мне потом кто либо предъяву мол это мой шаблон, его у меня стырили и пустили под брендом бесплатный.
у правильно сделанных бесплатных шаблонов в комплекте скриптов всегда идет еще и лицензия, в которой написано на каких условиях им можно пользоваться. с таким шаблоном вопросов не возникнет при соблюдении лицензии.
у правильно сделанных бесплатных шаблонов в комплекте скриптов всегда идет еще и лицензия, в которой написано на каких условиях им можно пользоваться. с таким шаблоном вопросов не возникнет при соблюдении лицензии.
Если честно еще ни одного такого шаблона не встречал :(, что бы в нем лицензия была.
Если честно еще ни одного такого шаблона не встречал :(, что бы в нем лицензия была.
Как правило там основное условие - сохранение копирайтов автора, но я бы на вашем месте все-таки не стал использовать бесплатные шаблоны для серьезного проекта, несолидно это, так же как использовать бесплатную CMS на GNU
Многие шаблоны монстра лежат в бесплатном доступе. Правда они с того же монстра стырены. И многие делают на этих шаблонах сайты. Правовой аспект - нарушен. Но ещё никто не постардал, на сколько я знаю. Да и доказать что ты не купил шаблон у монстра за 60 баксов сложно, тем более что psd имеется. Монстр продаёт за такую цену шаблоны в неэксклюзивном порядке.
Многие шаблоны монстра лежат в бесплатном доступе. Правда они с того же монстра стырены. И многие делают на этих шаблонах сайты. Правовой аспект - нарушен. Но ещё никто не постардал, на сколько я знаю. Да и доказать что ты не купил шаблон у монстра за 60 баксов сложно, тем более что psd имеется. Монстр продаёт за такую цену шаблоны в неэксклюзивном порядке.
Именно это я и имел ввиду когда говорил что для серьезного проекта такой вариант имхо не подходит. Экономия тут на мой взгляд не совсем уместна, такие расходы надо закладывать в бюджет проекта
Mr_Promoter, я думаю бесплатные шаблоны это не профессиональный подход к решению вашего вопроса. Бесплатный одинаковый шаблон, может быть у вас потом еще у кого-то, а потом еще и еще, сколько таких наплодиться в сети интернет, а у вас не сателлит. Например, мне, было бы не приятно самому, если бы мой сайт был 379 в сети с таким же дизайном как 378 других (утрирую). Если вы не хотите вкладывать в дизайн сайта денег, а пользоваться бесплатным шаблоном то хотя бы сделайте легкий редизайн - уже что-то типа уникальное. Но все на ваше усмотрение, это мое сугубо личное мнение по поводу вашего вопроса. :)
Если вы не хотите вкладывать в дизайн сайта денег, а пользоваться бесплатным шаблоном то хотя бы сделайте легкий редизайн - уже что-то типа уникальное.
ИМХО редизайн бесплатного шаблона - это решение для школьников с домашними страничками, сам вопрос по сути не решается