Бесплатные шаблоны - бесплатный сыр ...?

123 4
[Удален]
A.Hagen:
ИМХО редизайн бесплатного шаблона - это решение для школьников с домашними страничками, сам вопрос по сути не решается

Согласен с вами, но, на мой взгляд "чистый" шаблон так же решение для школьников, с редизайном хоть как-то веселей. А вообще на форуме есть не плохие дизайнеры, которые делают уникальные дизайны для сайтов по приемлемым ценам, я бы на месте ТС в данном случае воспользовался бы их услугами. :)

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Doktors:
Согласен с вами, но, на мой взгляд "чистый" шаблон так же решение для школьников, с редизайном хоть как-то веселей. А вообще на форуме есть не плохие дизайнеры, которые делают уникальные дизайны для сайтов по приемлемым ценам, я бы на месте ТС в данном случае воспользовался бы их услугами. :)

"Чистый" шаблон - откровенная ошибка, именно с точки зрения бизнеса (мы я как понимаю рассматриваем именно сайты клиентов), редизайн - немногим лучше, но опять же не решение вопроса, если речь идет о качественном ресурсе, а не о цене в 50$ (за такую сумму понятно, что сайт с дизайном не делается), то стоит заказать уникальный дизайн - пусть его копируют, для этого и есть вебархив, в результате - вы в белом, плагиатор - на своем месте

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
[Удален]

A.Hagen, я согласен с вами на 100%, что надо делать свой уникальный дизайн, хоть и недорогой, но свой. Мы чуть отдалились от темы у ТС был вопрос:

Вообще у кого нибудь были проблемы с бесплатными шаблонами?

У меня нет, так как у меня нет сайта, и я не собираюсь ни в коем случае пользоваться шаблонами. Как говорил, пусть будет не дорогой, но уникальный дизайн, тем более можно в дизайне учесть некоторые тонкости под свой проект, в плане юзабилити и навигации по сайту :)

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Doktors:

A.Hagen, я согласен с вами на 100%, что надо делать свой уникальный дизайн, хоть и недорогой, но свой. Мы чуть отдалились от темы у ТС был вопрос::)

Увлекся, прощу прощения

Doktors:

У меня нет, так как у меня нет сайта, и я не собираюсь ни в коем случае пользоваться шаблонами. Как говорил, пусть будет не дорогой, но уникальный дизайн, тем более можно в дизайне учесть некоторые тонкости под свой проект, в плане юзабилити и навигации по сайту :)

Верно, готовый шаблон никогда не "налезет" на 100%, а вот про юзабилити и навигацию это отдельный разговор в другом разделе...и того заслуживающий

L
На сайте с 20.08.2003
49
lvk

могут быть проблемы с клипартами, которые использовались в шаблоне. Лучше использовать свои

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Лично я считаю, что ничего плохого в использовании бесплатных шаблонов нет. Взять тот же Друпал или Вордпресс - на встроенных темах куча полезных сайтов сделана, блогов и т.д.. Считаю что все-таки ценность контента на первом месте, а дизайн может быть не на втором и даже не на третьем. Из аргументов также:

1) дизайн даже за $50 не для любого сайта экономически оправдан

2) учтите что шаблон зачастую это не просто дизайн а практически готовый сайт с версткой и т.д. - особенно это касается разработки сайтов на популярных CMS. Так что сумма в $50 притянута за уши :)

3) Если шаблон цивильный он выглядит часто даже лучше дизайна за $50 - особенно это касается профессиональных шаблонов

4) Большинство посетителей сайта скорее всего даже и не догадается что дизайн шаблонный - не мерьте по себе. Это мы с вами "продвинутые", разбираемся в веб технологиях а среднестатистический юзер сайты с шаблонами не посещает и вообще не в курсе происходящего в интернете

Что касается законности использования, то как верно заметил MoMM, у нормальных шаблонов есть лицензионная информация в определенных файлах. Самое правильное - это пользоваться сайтами, владельцы которых сами следят за лицензионной чистотой выложенных тем и шаблонов, напр. themebot.com, ну и как говорится, доверяй но проверяй. В крайнем случае можно выйти на прямой контакт с автором и получить персональное разрешение на использование.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Mr_Promoter:
Если честно еще ни одного такого шаблона не встречал :(, что бы в нем лицензия была.

с буржуй сайта качните шаблон и в нем будет лицензия (в исходниках обычно). На наших сайта понятное дело наверно и не знают что это такое :)

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Mr_Promoter:
И задаюсь вопросом использовать для этого бесплатные шаблоны, либо не пожалеть денег и вложиться в создание уникальных авторских шаблонов.

Если есть возможность не пожалеть денег, лучше не жалейте, ибо потом всё равно захочется уникального дизайна и будете платить вдвойне за переделку сайтов, лучше сразу всё делать качественно, ИМХО.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
G
На сайте с 08.02.2006
106

Кроме случаев работы напрямую с художниками или копирайтерами, не могу представить каким образом можно быть уверенным в соблюдении авторского права. Разве веб-студии раскрывают авторство дизайна сайта, текстов?

ТС, ваши опасения не беспочвенны. С вступлением с 1 января в действие 4 части ГК РФ, при работе над серьезными проектами придется работать с авторами напрямую, без посредников, заключая соответствующие договора. Или придется требовать от студий и агентств заверенные копии договоров с авторами, работавшими над вашим заказом, хотя вряд ли такое будет гарантией спокойствия.

ИМХО, в ближайшее время можно ожидать новых, специфичных инетовских форм рекета.:)

Небольшое напоминание, на всякий случай - автором может быть только гражданин или группа граждан. Юридическое лицо не может быть автором.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
GMike:
Или придется требовать от студий и агентств заверенные копии договоров с авторами, работавшими над вашим заказом, хотя вряд ли такое будет гарантией спокойствия.

ну зачем вот ерунду говорить:)... не придется ничего требовать.. как раньше в договорах была передача некоторого перечня прав так и сейчас останется..

по вашему при покупке ЖК-телевизора в магазине Эльдорадо придется требовать заверенные копии соглашений на использование компонентов? и еще тысячу соглашений на право использование изобретений? :) все не так..

Если у вас договор со студией вы будете - добросовестный приобретатель.. перечень ваших прав будет перечислен в договоре.. (и всю ответственность за правомочность передачи вам прав несет студия)

далее, нужно понимать что сайт - составное произведение (составное произведение состоит из отдельных подлежащих охране частей) так вот.. права на составное произведение не распространяются на его части (нельзя, допустим, использовать один отдельный особо понравившийся элемент дизайна в полиграфии .. вообще нигде нельзя :) если это не прописано в договоре или нет отдельного соглашения)

и стандартно: неимущественные авторские права неотъемлимы! (можно хоть кровью подписывать договор об их передаче) вы не имеете права, например, присваивать авторство ;)

ЗЫ.. да.. с 1 января, дествительно кой-чего поменялось :).. например за некоторые виды нарушений авторских и смежных прав предусмотрена уголовная ответственность :)..

всех с новым годом! :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий