Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
Professor:
Наблюдаю по своим сайтам РОСТ ДОХОДОВ по сравнению с декабрем, и это при том первые дни января - выходные и народу в инете мало было

Та же история... (тема - автоспецтехника)

Цены за клик бьют все рекорды, CTR стабилен...

/три раза по дереву/ 🚬

Но вот то ли это нововведения, связанные с CTR, то ли бюджет рекламодатели влили в Директ после НГ... Никак не просечь...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Professor:
Наблюдаю по своим сайтам РОСТ ДОХОДОВ по сравнению с декабрем, и это при том первые дни января - выходные и народу в инете мало было

Аналогично.

Там чу-де-са! )
[Удален]

А вот такой вопрос.

Сегодня я увидел, что есть клики по 13 копеек. Известно, что яндекс забирает себе половину. То есть клик для рекламодателя получился 26 копеек. Так?

Это значит, что я как рекламодатель могу размещать рекламу на яндексе менее чем за 1 цент? Или я что-то где-то упустил?

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
niibaca:
А вот такой вопрос.

Сегодня я увидел, что есть клики по 13 копеек. Известно, что яндекс забирает себе половину. То есть клик для рекламодателя получился 26 копеек. Так?

Это значит, что я как рекламодатель могу размещать рекламу на яндексе менее чем за 1 цент? Или я что-то где-то упустил?

там процент РА а еще он плавает

по этому такая цена :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86
sergey24:
там процент РА а еще он плавает

А можно раскрыть тему "плавающего процента"?

niibaca, минимальная стоимость клика для рекламодателя - 30 коп.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
[Удален]

Какие рекламные агентства? В яндексе четко написано, что он забирает ПОЛОВИНУ. Я так понимаю, что с этой половины он уже и выпалачивает агентствам.

В моем случае рекламодатель заплатил 30 копеек, я получил 13, а яндекс 17. Вот тебе и 50 на 50.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

niibaca, забудьте о половине, тем более с введением эффективности вы сможете получать 2 копейки при цене клика в 100 рублей.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
niibaca:
В моем случае рекламодатель заплатил 30 копеек, я получил 13, а яндекс 17. Вот тебе и 50 на 50.

Открою страшную тайну: рекламодатель в Директе платит НДС. Этот НДС заложен в номинальные 30 копеек. Дальше считайте сами.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
niibaca:
Какие рекламные агентства? В яндексе четко написано, что он забирает ПОЛОВИНУ. Я так понимаю, что с этой половины он уже и выпалачивает агентствам.

половина не от ставки на поиске, а половина от 70% (в старой схеме) или половина от плавающей ставки, зависящей от конверсии ( в новой схеме), так что по старой схеме это не 50%, а 35% от поискового бида, соотв-но исходя из 30 копеек по старой схеме минимальный клик для площадки 30*0.35=10.5 копеек, ваши 13 копеек превышают этот минимум.

[Удален]
Pandabeer:
а 35% от поискового бида

Если рассуждать по вашей логике, что раньше на площадке цена была 70% от поиска, то минимальная цена для рекламодателя была бы 70% от 30 копеек. Но это не так. Отсюда следуют 2 варианта.

Первый вариант - на ставку 1 цент это правило не распространяется, минимальная цена на поиске и в РСЯ одинаковая.

Второй вариант - яндекс платил партнерам действительно 35%, а 65% брал себе.

Сдается мне, что все-таки первый вариант, потому что кликов по 10 копеек мне видеть не приходилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий