- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть молодой сайт, на который сразу же после запуска было поставлено несколько тысяч ссылок (сквозные с нескольких крепких сайтов).
Сайт быстро и высоко поднялся в Яху и МСН, но, разумеется, в Гугле его "засендбоксило".
Есть идея убрать сквозные ссылки, подождать пару недель и начать постепенное, "правильное" наращивание беклинков, контента и пр.
Даст ли это желаемый результат? Выйдет ли этот сайт из сендбокса?
Пока не решаюсь рискнуть, т.к. с Яху и МСН идет кое-какой трафик (да и с Гугла на внутенние страницы по низкочастотникам, благодаря хорошему притоку пиаристых ссылок).
Нет, если ссылки уберешь - лучше не станет, там другой алгоритм. Как сейчас внешние ссылки стоят? Неужели все на морду?
Да.
И как же тогда поступить?
Развивать сайт: добавлять новые страницы/разделы и новые сквозные ссылки ставить на них.
там другой алгоритм.
А какой там алгоритм? :)
не, убирать точно не стоит. наоборот еще ставь, только не так круто, сразу 1000 с крепких сатов - это уже подозрение как минимум
Даст ли это желаемый результат? Выйдет ли этот сайт из сендбокса?
Не надо было ставить на новый сайт сквозные ссылки.
Лучше теперь ничего не трогать и ждать :).
Даже, если сайт был старый и был на каких-то позициях, потом на него поставили много тысяч сквозных, он поднялся еще, потом убрать сквозные - могут упасть и старые позиции, если сайты были аффилиатами друг другу.
Так как страниц, которые ссылаются много, переиндексироваться они будут долго :), и как следствие - постоянная динамика падения к-ва обратных ссылок, что может быть расценено, как падение популярности сайта.
Лучше подождать еще немного если трафик с яху неплох. Но могу сказать по опыту, что ждем уже 7-8 мес на паре проектов :).
Раз уж зашел об этом разговор, хотел бы спросить:
У меня недавно перед запуском нового сайта была дилемма:
1. Ставить на сайт ссылки массово и через месяц быть первым в яху, мсн и собирать трафик по низкочастотникам в гугле (будучи за пределами видимости по основным запросам). Переждать сендбокс (пусть полгода или даже год) и работать дальше в нормальном режиме.
или
2. Ставить ссылки аккуратно, по несколько в неделю, имитируя естественное развитие сайта, через несколько месяцев, а то и полгода-год (как в первом случае) выйти в топ всех трех поисковиков.
Сайт имел несколько тысяч страниц, поэтому я решил идти по первому пути, т.к. "накачать" тысячи страниц естественным путем крайне трудно.
Все получилось, как я и описывал в первом варианте.
Где-то жалею что поленился работать "правильно", где-то нет, т.к. даже выбрав путь №2 я не был бы уверен, что сайт не запесочит.
Что скажете?
Ставить ссылки аккуратно где-то по 250-300 в неделю мне кажется былоб лучше, как бы гугль ваш метод раскрутки за спам не принял.
Не буду оригинальным, теперь просто ждите и ставьте качественные ссылки.
Раз уж зашел об этом разговор, хотел бы спросить:
У меня недавно перед запуском нового сайта была дилемма:
1. Ставить на сайт ссылки массово и через месяц быть первым в яху, мсн и собирать трафик по низкочастотникам в гугле (будучи за пределами видимости по основным запросам). Переждать сендбокс (пусть полгода или даже год) и работать дальше в нормальном режиме.
Надо было запустить несколько сайтов по этой тематике, и на каждом попробовать свой вариант, и через год получать уже полноценную выгоду со всех :).
Много раз уже слышал что если ставить ссылки не большими темпами, то можно проскачить песок. У меня нифига не получилось. За 6-7 месяцев на сайт было проставлено всего 300 ссылок, но в песке сидел конкретно, выпустили только в феврале. Так что не особо мне вериться что дело только в количестве ссылок, мне кажется что в песок попадают сайты не только из-за большого количества ссылок.