Сняли сумму за некачественные клики

12
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
2075

Извините сразу, что повторяюсь, знаю что были уже такие темы:

/ru/forum/164660

/ru/forum/163052

но в них уже не получается написать сообщение, поэтому открываю новую.

Мне вчера прислали письмо "В результате проверки трафика с Вашей площадки, были выявлены некачественные клики и средства за них были возвращены рекламодателям.

Общая сумма возвращенных рекламодателям средств - XXX $ (ваша часть - примерно половина этой суммы)".......Честно говоря, сумма для меня небольшая, но сам факт покоробил.....:confused: Сайт добротный, с репутацией, посещаемость больше 7500 уников, основные посетительницы - женщины. Не хочется больше попадать в такую ситуацию, поэтому встал вопрос - как узнать из-за чего появились эти некачественные клики, как выяснить было ли скликивание и с какого IP ? Тех. поддержка Бегуна может собщить эти данные?... Буду благодарна за совет.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

думаю дубли автомат считает, вот в ручную их и удалили :)

мне тоже такое приходило

сумма маленькая пусть будет бегуну подарок на новый год :)

если ошиблись, а может и правда кто-то скликал

:)

S7
На сайте с 27.05.2005
216

Lusi напишите в поддержку или Мише Козлову здесь. А для самообразования рекомендую почитать про фильтры статистики рекламных блоков, там встречается много полезной информации.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
defin
На сайте с 11.12.2006
155

У них наверное массовая "зачистка" была вчера. Мне тоже такое письмо прислали, хотя до этого года полтора таких писем небыло :)

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

slon7 спасибо за ссылку.

Получила ответ из тех. поддержки:

Вот для примера некоторые варианты возникновения некачественных переходов, которые не зависят от партнера:
---Какой-то рекламодатель специально накликал на объявления своего конкурента.
---Пользователь в короткий промежуток времени (например, минута) нажал сразу на 5-6 объявлений на одной странице, наша система чаще всего такие переходы считает некачественными.
---Пользователь случайно перешел по ссылке, и сразу же закрыл открытую (полуоткрытую) страницу.
Такое возможно. Как-то это предупредить не представляется возможным. Мы просто будем возвращать средства за подобные переходы рекламодателям.

Если это так, а все возможно, то с этим, наверное, остается только смириться....

AM
На сайте с 03.04.2007
80

Да уж сделал Бегун подарочек к Новому Году. У меня просто втихую списали где-то трехдневный доход и даже никакой отмазки про якобы некачественные клики не прислали. 😡 Наверное у них денег на новогодние подарки не хватает....

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
AffMaster:
Да уж сделал Бегун подарочек к Новому Году. У меня просто втихую списали где-то трехдневный доход и даже никакой отмазки про якобы некачественные клики не прислали. 😡 Наверное у них денег на новогодние подарки не хватает....

Напоминаю, что при списании денег со счета партнера, они симметрично списываются со счетов "Бегуна" и рекламного агентства (если клик был оплачен клиентом агентства).

Деньги рекламодателю возвращаются в полном объеме, а не в размере партнерской комиссии.

Т.е. списывая с вас деньги, Бегун теряет ровно столько же.

С уважением, Михаил Козлов
AM
На сайте с 03.04.2007
80
mkozloff:
Напоминаю, что при списании денег со счета партнера, они симметрично списываются со счетов "Бегуна" и рекламного агентства (если клик был оплачен клиентом агентства).
Деньги рекламодателю возвращаются в полном объеме, а не в размере партнерской комиссии.

Т.е. списывая с вас деньги, Бегун теряет ровно столько же.

Михаил, это шутка была конечно:)

Оказалось что списали за некачественные клики, но не с меня, а с одного из привлеченных партнеров. Там и правда был аномальный всплеск дохода еще в октябре. Жаль, что при этом не высылается уведомление. Получается, списали как-то втихоря, ничего не сказали - нехорошо как-то.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
AffMaster:

Оказалось что списали за некачественные клики, но не с меня, а с одного из привлеченных партнеров. Там и правда был аномальный всплеск дохода еще в октябре. Жаль, что при этом не высылается уведомление. Получается, списали как-то втихоря, ничего не сказали - нехорошо как-то.

О списаниях мы сообщаем партнерам.

Агентствам, реферальщикам и рекламодателям (счета которых тоже задействованы в транзакции) такие сообщения не приходят.

Простого способа сделать этого сейчас, к сожалению, нет.

Никакой специальной секретности в этом тоже нет. Просто партнер во многих случаях может как-то повлиять на то, что твориться с кликами на его площадках, а остальные - вряд ли.

S
На сайте с 19.12.2007
70

Мне такое же письмо пришло, пытался выяснить что к чему, так и не смог. Самое интересное было не более 10 кликов в день, уж какая тут накрутка.

Потом отписали были клики с одного IP, ну это вообще :))), уж можно защиту поставить.

Вообщем хоть и перед новым годом, но не очень растроился, так как пора уже завязывать с ним, а тут дополнительный повод, может быть вернусь, когда технические вещи не будут вешаться на площадки.

Webmaster Tools (http://opdo.ru)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Shogun:
Потом отписали были клики с одного IP, ну это вообще

а главное никто не запрещает человеку кликать пару раз. для этого ему и показывают несколько объявлений ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий