продажные ссылки и тиц

12
[Удален]
1249

Наверное плохо смотрел - не увидел чтоб кто-нибудь поднимал этот вопрос...

Ситуация такая. Все вы, наверное, заметили, что из-за продажных ссылок резко падает тиц, да да, все кричат опять срезал, новые алгоритмы.. и так, с каждым апом, да, алгоритмы. а вы уверены что с каждым апом измняют алгоритм подсчета тиц?

Ситуация такая, у меня есть сайты и с уникальным контектом и без уникального и СДЛ и просто гавносайт, по наблюдениям, яндексу не важно какому сайту срезать тиц если на сайте заполненность ссылочными блоками 90%, поправьте если ошибаюсь примерами а не имхо.

Из апа в ап наблюдаю понижение тица в сайтах более-менее успешно продающих ссылки, на одном сайте - куча страниц - более 700 ссылок - тиц падает с 180 до 90 а потом вообще почти все страницы выпадывают с поиска не смотря на то что уже почти год был в индексе(т.е. проблема не в уник. тексте и не в склейке (хост был прописан)), на другом сайте(СДЛ, контект уник) страниц 20 и ссылок чуть более 160 - все страницы остаются в индексе - тиц с 325падает до 50... на третьем сайте, не торгующем ссыками, продолжается увеличение тиц или его сохранение не в значительный плюс или минус в зависимости от достигнутого мною лимита искусственного повышения,

в ситуации с первым сайтом тиц срезало на немного, но выпали страницы и пострадали рекламодатели, во второй ситуации страницы не выпали но тиц резко обрушился и ссылки останутся по завышенным ценам некоторое продолжительное время

Давайте будем в этом топике приводить свои примеры, чтобы каждый из нас нашел наиболее оптимальный вариант для себя, возможно как сохранить тиц и не обмануть рекламодателей

UB
На сайте с 13.04.2006
44

Ну смотря как Вы размещаете ссылки. Тот же Sape дает возможность и рекомендует разбивать ссылки на небольшие блоки и разносить их по странице...

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

Borat, ну и что из этого? Вопрос, конечно, интересный, тем более с учетом всевозможных фильтров, но тем не менее. На своих говносайтах для эксперимента, пусть будет так, стоит куча ссылок с сапы, все одним блоком. На всех страницах по 10 штук. Итого 250 штук с сайта. ТИЦ как был 20, так и остается. Только каталогами и поднимаю ТИЦ. И так не на одном проекте, а на нескольких. На другом проекте ссылок тоже масса, ТИЦ +10 (дало в последний ап). Падений нет. На третьем сайта там около 900 ссылок, одним блоком все. Тут тоже тИЦ на месте, страницы все в индексе.

Чтобы быть полностью уверенным в том, что тИЦ понижается от ссылок, нужно ни одну сотню сайтов проверить.

Совушки (с)
К
На сайте с 05.12.2007
7
Borat:
Давайте будем в этом топике приводить свои примеры

приведу три примера, на всех тИЦ упал после последнего апдейта (230-170; 220-170; 425-275) не точно но примерно так, сильно не приглядываюсь к пузомерке.

1. Ссылки продаются забит "по самое нихочу", кликс, сапа, ксапа, фатлинк но!!! не более 10 ссылок на страничку.

2. Ссылки когдато (с год назад) продавались, но сейчас проект полностью сменил дизайн, регулярно добавляются новые статьи, ни одной внешней ссылки (за исключением счетчиков нет)

3. Самый белый и пушистый, есть пару внешних и то в статьях и только на наши опять же белые и пушистые сайты, так и написано, тра-ля-ля, а вот мы что еще умеем, но решили вынести это в отдельный раздел.

На все проекты регулярно и планомерно докупаются ссылки через сапу, сайты по некоторым двухсловным запросам из "бытовых услуг" на 1 местах.

Так что к примеру вот этого:

Все вы, наверное, заметили, что из-за продажных ссылок резко падает тиц

я не заметил, он просто падает.. а почему? хз.. что то где то отвалилось..

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Borat:
из-за продажных ссылок резко падает тиц

Не покупайте копеечные ссылки и тИЦ не будет падать. Г...сайты банят, а вместе с тем и Ваш тИЦ падает.

[Удален]
Капитоль:
приведу три примера, на всех тИЦ упал после последнего апдейта (230-170; 220-170; 425-275) не точно но примерно так, сильно не приглядываюсь к пузомерке.

1. Ссылки продаются забит "по самое нихочу", кликс, сапа, ксапа, фатлинк но!!! не более 10 ссылок на страничку.
2. Ссылки когдато (с год назад) продавались, но сейчас проект полностью сменил дизайн, регулярно добавляются новые статьи, ни одной внешней ссылки (за исключением счетчиков нет)
3. Самый белый и пушистый, есть пару внешних и то в статьях и только на наши опять же белые и пушистые сайты, так и написано, тра-ля-ля, а вот мы что еще умеем, но решили вынести это в отдельный раздел.

спасибо

Капитоль:

действительно хз, но на моих сайтах, которые я не трогаю, тиц не значительно повышается или понижается...

может дело в том что принимаю любые ссылки? яндекс по-моему не любит когда ссылаются на мусорные сайты...является ли это причиной падения?

K-style
На сайте с 11.02.2007
108

По своему примеру могу сказать, ссылки не продаются, вебмастер показывает 66 внешних ссылок, ТИЦ был 300, стал 350, ссылки все с сапы.....наверное повторюсь, но сдается мне что пока не завершат отладку нового алгоритма, искать логику бесполезно ...

Внесу уточнение, ИМХО присутствует некоторая проблема с сылочной базой, учетом ссылочного как в выдаче, так и в пересчете ТИЦ

С Уважением, Станислав
Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

А может еще понижение тиЦ быть у сайтов, у которых он имеет значение больше 100? А для мелких проектов смысла нет накладывать фильтры? Возможно так, но это только догадки. Нужно ждать апдейтов. Там все станет на свои места:)

[Удален]
Andrey2283:
А может еще понижение тиЦ быть у сайтов, у которых он имеет значение больше 100? А для мелких проектов смысла нет накладывать фильтры? Возможно так, но это только догадки. Нужно ждать апдейтов. Там все станет на свои места:)

кстати да, вполне возможно, щас посмотрел несколько сайтов с тиц 10 и 20, тиц не обнулился...

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Согласен с

-= Serafim =-:
Не покупайте копеечные ссылки и тИЦ не будет падать. Г...сайты банят, а вместе с тем и Ваш тИЦ падает.

возможно проблемма не у вас, а у доноров.

Например один с сайтов доноров попал под непот фильтр.

Либо страница на время пересчёта тиц выпала, а потом вернулась...

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
К
На сайте с 05.12.2007
7

В продолжении поста №4

Да, кстати, забыл добавить, при прошлом пересчете на этих же сайтах тИЦ увеличился вдвое.. Сейчас типа вернулсо назад :)

П.С. На остальных проектах все немного в +

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий