- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Господа, мысль уже звучала, но ...
не рано ли выводы делать? "Платформа" новая. Что там накручено? Я... его знает :)
Поэтому Wolf и молчит. Более-менее может показать только январь.
Слишком все противоречиво. Пока.
Ну вот и апдейт пошел. Новые сайты подросли довольно неплохо, что наводит на мысли что нет временного фильтра на ссылки. Просто издержки нового алгоритма.
Сайт продвигается несколько лет. Сайту пять лет, активно продвигается три года. Завалился в последний апдейт. Не насмерть, конечно, но тем не менее позиции упали. Пару месяцев назад сделаны достаточно жирные ссылки - результата не было никакого, в последний ап - кирдык, с топ2 в топ5 (в топ 1 был год, в топ 2 - пол года). Такой вот факт.
Не сказал бы что это кирдык. Слегка просел, просто.
Я говорил "в попу" - это минус 20-30-50....
Есть у меня один проект, домен пореган в самом начале июля, а раскручиваться стал с середины сентября. И эффекта "в попу" по этому проекту не наблюдается. Опустился с 4й позиции на 9ю. Вполне терпимо, хотя неприятно.
А другой проект, домен которого зареген во второй половине сентября и с конца сентября уже началось продвижение (немного не дотягивает до 3х месяцев) слетел из топа на 43е.
Обе тематики скорее низкоконкурентные, чем средне-... Но коммерческие.
А про проекты 1-2 месяца, вообще, говорить смысла нет - с первого места вылетел в топ-100.
По моим наблюдениям: все сайты, которые крутятся менее 2-х месяцев - произошел сильный спад (до -30 позиций). Сайты, которые крутятся более 2-х месяцев - незначительные падения (от -3 до -10), старые сайты - либо не упали, либо подросли... Так что скорее всего соглашусь с Gutako, что какой то временный фильтр на учет ссылок стоит...
П.С. Посмотрим через парочку апов на ситуацию :) Надеюсь все будет хорошо...
Почти согласен с доводами, но не совсем согласен с выводом.
Я бы сказал "Сайты, которые крутятся более 3-х месяцев - незначительные падения"
А про фильтр на ссылки, не уверен. Больше склоняюсь к фильтру по возрасту домена, хотя версию про возраст ссылок не отметаю.
Вот Вы говорите "все сайты, которые крутятся менее 2-х месяцев", а каков у них возраст доменов? Есть сайты, которые крутятся менее двух месяцев, а домену более 6 месяцев, например? Ну или 4-5, хотя бы. Даже не возраст с момента регистрации, а с момента попадания в индекс, если рассматривать?!
Есть старые сайты, от 1999 до 2006 года, которыми занимаюсь с сентября, все ок
Сайт апреля 2007-го года, который продвигается с июня, сильно просел по ВЧ (на 15 позиций)
Сайты 1999 и 2007 года двигаются по одному и тому же ВЧ, но позиции старого сайта не изменились, хоть ссылки на него более свежие стоят
угу, упал на 93 позиции по ВК, появился в Яка до начала сео-кампании, сайт в индексе 2 месяца
ИМХО: Дело именно в возрасте сайтов, а не ссылок
Ну с сентября продвигаются и домен старый - примерно ясно. А может есть у кого старый сайт, но двигался с октября? Было бы еще интересней.
А вот то, что ЯК не снимает песок - нелогично. Ведь сайт проверен и он пушистый, если его взяли в ЯК, можно было бы песок и снять. Хотя, может, Яндекс опасается обвинений в том, он "заставляет" тем самым всех регаться в Яке?! :)
Не сказал бы что это кирдык. Слегка просел, просто.
Я говорил "в попу" - это минус 20-30-50....
Есть у меня один проект, домен пореган в самом начале июля, а раскручиваться стал с середины сентября. И эффекта "в попу" по этому проекту не наблюдается. Опустился с 4й позиции на 9ю. Вполне терпимо, хотя неприятно.
А другой проект, домен которого зареген во второй половине сентября и с конца сентября уже началось продвижение (немного не дотягивает до 3х месяцев) слетел из топа на 43е.
Обе тематики скорее низкоконкурентные, чем средне-... Но коммерческие.
А про проекты 1-2 месяца, вообще, говорить смысла нет - с первого места вылетел в топ-100.
Почти согласен с доводами, но не совсем согласен с выводом.
Я бы сказал "Сайты, которые крутятся более 3-х месяцев - незначительные падения"
А про фильтр на ссылки, не уверен. Больше склоняюсь к фильтру по возрасту домена, хотя версию про возраст ссылок не отметаю.
Вот Вы говорите "все сайты, которые крутятся менее 2-х месяцев", а каков у них возраст доменов? Есть сайты, которые крутятся менее двух месяцев, а домену более 6 месяцев, например? Ну или 4-5, хотя бы. Даже не возраст с момента регистрации, а с момента попадания в индекс, если рассматривать?!
Ну с сентября продвигаются и домен старый - примерно ясно. А может есть у кого старый сайт, но двигался с октября? Было бы еще интересней.
А вот то, что ЯК не снимает песок - нелогично. Ведь сайт проверен и он пушистый, если его взяли в ЯК, можно было бы песок и снять. Хотя, может, Яндекс опасается обвинений в том, он "заставляет" тем самым всех регаться в Яке?! :)
Склоняюсь к тому, что большую роль начнут играть поддомены... и вместо того чтобы делать отдельный сайт, по, скажем, какому-нибудь туру в Чехию, то проще будет продвинуть поддомен на основном старом тур.сайте по этой самой Чехии.
По итогам сегодняшнего апдейта результаты следующие.
1. Сайты на старых доменах (год и больше) вылезли по словам, которые не двигались полгода. Соответственно бэки с соответствующими анкорами либо старые и немного, либо их нет )), а контент был заточен под них еще весной - когда продвигали. С тех пор он менялся, но не для этих ключей.
2. Сайты на старых доменах укрепились в топ5, топ3. При этом себестоимость продвижения не выше среднеконкурентной по топ10.
3. Пару сайтов на старых доменах вылезли в топ3 по 30 ключам (тема игры для кпк) до изменения алгоритма. Причем раскручиваться начали они в конце ноября-начале декабря. Ссылки сработали за 1-2 апдейта. До этого сайты были за первой сотней. После сегодняшнего апа позиции только укрепились.
4. Сайты на новых доменах ушли очень далеко. 1 месяц доменам - за топ50 по СЧ, за топ15 по НЧ. 3 месяца доменам - за топ30 по СЧ, по НЧ -1...-5 позиций. После сегодняшнего апа позиции немного улучшились.
5. Два сайта (одному домену больше года, другому 3 месяца) одной темы с одними ключами. У старого домена бэклинки были полностью заменены (точнее получены новые) в октябре. До этого он продвигался до июля - но от старых беков остались только каталожные. Новый домен продвигается 2.5 месяца - столько ко же он находится в индексе, бэки и анкор лист схожи со старым на 70%. В итоге. Старый подняли с 30-х мест в топ3. Новый поднялся постепенно до 15-20 мест по СЧ - сейчас ушел за топ30. По НЧ дела нормальные.
Выводы.
1. Никакого фильтра на время ссылок нет. Да и глупо это.
2. Вероятно, ввели свою "песочницу" на возраст домена (как из нее быстро выйти следующий вопрос, ответ на который будем искать в январе).
3. Непохоже, что стали лучше отсеивать покупные ссылки - у меня ни одного доказательства нет. Как было так и осталось.
4. Сапешные ссылки не стали хуже учитываться - дело только в доменах, на которых их покупаешь.
Не надо брать ссылки с говносайтов и будет Вам счастье.
По итогам сегодняшнего апдейта результаты следующие.
2. Вероятно, ввели свою "песочницу" на возраст домена (как из нее быстро выйти следующий вопрос, ответ на который будем искать в январе).
да, песочница - вполне ожидаемый ход от яндекса. ИМХО, алгоритм вывода будет несильно отличаться: пара ссылок с хороших жирных сайтов + добавление в Я.К гарантированно выведут из песка.
А никто не мониторил топ10 своих тематик на предмет возраста доменов? Я сейчас как ни посмотрю, в топе доменов 2007 года весьма мало, большая часть имеют возраст минимум год. Просто совпадение?
Может кто щас кинуть пример топа, где домены за 2007 год прорвались?
Собственно после недавней смены алгоритма многие сайты и запросы канули в лету... По моим наблюдениям канули недавние беки + молодые сайты + недавно начатые запросы (проекты)... ессено +- какие-то колебания... Таким образом смею предположить, что наложили временный фильтр на ссылки, что дает ряд преимуществ для поисковой выдачи... например:
1. теперь, чтобы ссылки купить и проверить работает ли она придется ждать пару месяцев... Таким образом отсекается часть бирж...
2. меньше доров будет лезть в топ, так как ссылки спамистые меньше эффекта будут давать...
почему я это пишу? Да потому, что новые проекты не лезут в топ, не лезут причем усиленно, а раньше все было зашибизь за 2-3 недели... В топ вылезли сайты, только на которые ссылки стоят уже месяца 2-3-4, независимо от того на сапе куплены, статьи это или собственные площадки...
Что кто думает по этому поводу?
Ну не знаю, один проект оочень молодой (2 месяца от роду) в плюсы, тема довольно конкурентная, правда продвигаемые слова не очень конкурентные. В то же время давненько старичек - год от роду, в минуса, в той же тематике, те же словам, работа велась по обоим сайтам, работа комплексная, ксапы и прочяя хрень не использовалась.
да, песочница - вполне ожидаемый ход от яндекса. ИМХО, алгоритм вывода будет несильно отличаться: пара ссылок с хороших жирных сайтов + добавление в Я.К гарантированно выведут из песка.
Не понял, вывод из песка ссылающихся сайтов? Мои сайты и так в яке, а вот ссылочная масса далеко не в яке и скорее всего никогда там не бует.
Ну не знаю, один проект оочень молодой (2 месяца от роду) в плюсы, тема довольно конкурентная, правда продвигаемые слова не очень конкурентные. В то же время давненько старичек - год от роду, в минуса, в той же тематике, те же словам, работа велась по обоим сайтам, работа комплексная, ксапы и прочяя хрень не использовалась.
А домену по времени сколько, тоже 2 месяца?