Продвижение новых сайтов. Статистика.

123
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

У меня тоже есть новый проект (1,5 месяца), но в индексе его до сих пор нету :( Причём после апа ТИЦа значение стало 40. Непонятки какие-то...

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]

И какая разница между 9-ю и 10-ю месяцами?:)

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Елистратов:
возрост ссылки тоже не причем...

Возможно, но смущает именно то, что ссылки купленные в первую неделю декабря (на 3 сайта), и на которых сайты попали в сотню до 20 декабря, а после 20 вылетели напрочь.

При чем на большинства тех же сайтах немного дольше (1-2 недели) стоят ссылки на другие проекты - и тут значительный рост.

Есть еще предположение (кроме вышесказанных и кроме тех, которые присутствуют в соседней теме про возраст ссылок) - отвалилась маленькая часть базы у Яндекса, куда и были занесены те ссылки, которые проставлены в начале декабря (но по моему это далеко от истины).

albion
На сайте с 07.10.2005
247
(GoodWin):
И какая разница между 9-ю и 10-ю месяцами?

Ну это легкий вопрос. Разница ровно в 1 месяц. 😂

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
albion:
Возможно, но смущает именно то, что ссылки купленные в первую неделю декабря (на 3 сайта), и на которых сайты попали в сотню до 20 декабря, а после 20 вылетели напрочь.

При чем на большинства тех же сайтах немного дольше (1-2 недели) стоят ссылки на другие проекты - и тут значительный рост.

Есть еще предположение (кроме вышесказанных и кроме тех, которые присутствуют в соседней теме про возраст ссылок) - отвалилась маленькая часть базы у Яндекса, куда и были занесены те ссылки, которые проставлены в начале декабря (но по моему это далеко от истины).

У нас тоже есть некая статистика по проектам, предлагаю порассуждать.

Гипотеза номер раз.

Возраст определенных ссылок с заданным анкором точно отрицательно не сказывается на позициях кеев по этому анкору.

Доказательство:

Есть стопка стареньких сайтов. Пусть TrustRank (имеется ввиду не TR Google, а уровень доверия к сайту в Яндекс) определить нельзя (нельзя?), но объективно он там довольно высокий, если судить по всем известным косвенным факторам.

Так случилось, что на нескольких таких сайтах буквально 3-4 недели назад было начато продвижение по ряду новых поисковых запросов - взлетели в апдейт еще перед 20 дек., затем - дальнейший рост.

Вывод: новые ссылки отрабатывают свое как надо.

Гипотеза номер два.

Именно т.н. "уровень доверия" к сайту начал играть решающую роль после 20-го числа.

Доказательство:

Есть новые сайты, у которых даже регистрация доменов сделана месяц назад, т.е. сайты совсем новые.

Продвигались по методике, аналогичной той, что применяется для старых проектов, т.е. если бы у ПС были перетензии к нашим методикам, то это бы отражалось на всех проектах.

Так вот - до 20 активно росли, затем - резкое падение.

Спрашивается, в чем разница между сайтами из первого примера и второго?

У меня ответ один.. как мне кажется он очевиден.

[Удален]

Есть два проекта, которым более 3х лет (компьютерная тематика).

Много естественных ссылок, покупных - морды по 10 на ресурс, строго тематические и в Я-каталоге.

Работы давно не велись, результат после смены алгоритма - ТОП 3, до смены алгоритма, 12-16 место.

albion
На сайте с 07.10.2005
247

Intelis, Противоречий моим словам я в Вашем посте не обнаружил. :)

Intelis:
У меня ответ один.. как мне кажется он очевиден.

Да и не очевиден он.

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

Albion (к сожалению не знаю Вашего реального имени), я не спроил с Вами.

Что касается того, что он неочеведен - я не настаиваю на своей правоте, но если у Вас есть доказательства/доводы/предположения не очевидности наших с Вами слов, то прошу их озвучить.

Лично я пока я не нашел фактов, говорящих об обратном.

pervius
На сайте с 17.07.2007
68

Имеются и молодые проекты (в плане не только покупки ссылок, но и возраста сайтов), которые как потеряли позиции, так и не особо.

Такая же ситуация и со старыми проектами.

Вижу пока закономерность в том, что на старые проекты уже успели появиться естественные ссылки, а на новые нет...вот все и говорят, что в топ повылазили старые сайты. А сэйповские и ксаповские ссылки легко отслеживаются. Вот в этом посте уже писал /ru/forum/comment/2745990

/ru/forum/192125

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает истинное удовольствие. Остальные вынуждены имитировать. (http://after40.ru/kreditnaya-karta-s-vremennoy-registratsiey.html)
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

не хватает ответа "нет таких"

был бы такой - отдал туда голос

для статистики - 25 проектов.

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий