- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня тоже есть новый проект (1,5 месяца), но в индексе его до сих пор нету :( Причём после апа ТИЦа значение стало 40. Непонятки какие-то...
И какая разница между 9-ю и 10-ю месяцами?:)
возрост ссылки тоже не причем...
Возможно, но смущает именно то, что ссылки купленные в первую неделю декабря (на 3 сайта), и на которых сайты попали в сотню до 20 декабря, а после 20 вылетели напрочь.
При чем на большинства тех же сайтах немного дольше (1-2 недели) стоят ссылки на другие проекты - и тут значительный рост.
Есть еще предположение (кроме вышесказанных и кроме тех, которые присутствуют в соседней теме про возраст ссылок) - отвалилась маленькая часть базы у Яндекса, куда и были занесены те ссылки, которые проставлены в начале декабря (но по моему это далеко от истины).
И какая разница между 9-ю и 10-ю месяцами?
Ну это легкий вопрос. Разница ровно в 1 месяц. 😂
Возможно, но смущает именно то, что ссылки купленные в первую неделю декабря (на 3 сайта), и на которых сайты попали в сотню до 20 декабря, а после 20 вылетели напрочь.
При чем на большинства тех же сайтах немного дольше (1-2 недели) стоят ссылки на другие проекты - и тут значительный рост.
Есть еще предположение (кроме вышесказанных и кроме тех, которые присутствуют в соседней теме про возраст ссылок) - отвалилась маленькая часть базы у Яндекса, куда и были занесены те ссылки, которые проставлены в начале декабря (но по моему это далеко от истины).
У нас тоже есть некая статистика по проектам, предлагаю порассуждать.
Гипотеза номер раз.
Возраст определенных ссылок с заданным анкором точно отрицательно не сказывается на позициях кеев по этому анкору.
Доказательство:
Есть стопка стареньких сайтов. Пусть TrustRank (имеется ввиду не TR Google, а уровень доверия к сайту в Яндекс) определить нельзя (нельзя?), но объективно он там довольно высокий, если судить по всем известным косвенным факторам.
Так случилось, что на нескольких таких сайтах буквально 3-4 недели назад было начато продвижение по ряду новых поисковых запросов - взлетели в апдейт еще перед 20 дек., затем - дальнейший рост.
Вывод: новые ссылки отрабатывают свое как надо.
Гипотеза номер два.
Именно т.н. "уровень доверия" к сайту начал играть решающую роль после 20-го числа.
Доказательство:
Есть новые сайты, у которых даже регистрация доменов сделана месяц назад, т.е. сайты совсем новые.
Продвигались по методике, аналогичной той, что применяется для старых проектов, т.е. если бы у ПС были перетензии к нашим методикам, то это бы отражалось на всех проектах.
Так вот - до 20 активно росли, затем - резкое падение.
Спрашивается, в чем разница между сайтами из первого примера и второго?
У меня ответ один.. как мне кажется он очевиден.
Есть два проекта, которым более 3х лет (компьютерная тематика).
Много естественных ссылок, покупных - морды по 10 на ресурс, строго тематические и в Я-каталоге.
Работы давно не велись, результат после смены алгоритма - ТОП 3, до смены алгоритма, 12-16 место.
Intelis, Противоречий моим словам я в Вашем посте не обнаружил. :)
У меня ответ один.. как мне кажется он очевиден.
Да и не очевиден он.
Albion (к сожалению не знаю Вашего реального имени), я не спроил с Вами.
Что касается того, что он неочеведен - я не настаиваю на своей правоте, но если у Вас есть доказательства/доводы/предположения не очевидности наших с Вами слов, то прошу их озвучить.
Лично я пока я не нашел фактов, говорящих об обратном.
Имеются и молодые проекты (в плане не только покупки ссылок, но и возраста сайтов), которые как потеряли позиции, так и не особо.
Такая же ситуация и со старыми проектами.
Вижу пока закономерность в том, что на старые проекты уже успели появиться естественные ссылки, а на новые нет...вот все и говорят, что в топ повылазили старые сайты. А сэйповские и ксаповские ссылки легко отслеживаются. Вот в этом посте уже писал /ru/forum/comment/2745990
/ru/forum/192125
не хватает ответа "нет таких"
был бы такой - отдал туда голос
для статистики - 25 проектов.