Продвижение новых сайтов. Статистика.

12 3
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
2447

После 20 декабря в SERP на высоких позициях уменьшилось количество новых сайтов.

В связи с этим хотелось бы провести небольшой опрос, целью которого служит определение средне-статистического возраста сайта, который по Вашим наблюдениям не потерял позиций после смены алгоритма.

За возраст сайта предлагаю взять разницу между текущей датой и моментом его начальной индексации.

Итак, каков наименьший возраст Ваших проектов, которые остались на высоких позициях после смены алгоритма ранжирования от 20 декабря?

Каков наименьший возраст Ваших сайтов, не потерявших позиций после смены алгоритма?

1 месяц
14% (17)
2 месяца
13% (16)
3 месяца
19% (23)
4 месяца
14% (17)
5 месяцев
5% (6)
6 месяцев
4% (5)
7 месяцев
2% (3)
8 месяцев
2% (2)
9 месяцев
2% (3)
10 месяцев
26% (32)
Всего проголосовало: 124
MS
На сайте с 10.03.2007
87

возраст- 2 месяца.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

20ое число, 20ое число..по 20ому числу однозначно видно - просто выпала часть новых, проиндексированных с 11го по 18ое декабря страниц с ссылками на сайт (по крайней мере, судя по позициям, у меня было именно так)

Вот и создалась иллюзия, что новые активно продвигаемые сайты падают.

20ое - глюк. Смотрите на апдейт от 21го числа и выводы делайте по нему. 21го сайт НЕ потерял позиции, раскрутка идёт с 7го декабря.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

На самом деле из всех предположений что были на форуме, и что думал и анализировал я, подходящего под все проекты не нашел. Такое ощущение, что Яндекс просто перетасовал колоду сайтов

[Удален]

я тоже не нашел, у меня есть проекты которые начинал двигать 1,5 месяца назад один в топе один на 30-40 места упал из топа

но по большинству проектов все-таки упали именно те которые начал двигать 1,5 месяца нахад, хотя конечно возможно что связи тут никакой нет

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93

Нескольким сайтам пол года и они не потеряли свои позиции.

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Webit:
На самом деле из всех предположений что были на форуме, и что думал и анализировал я, подходящего под все проекты не нашел. Такое ощущение, что Яндекс просто перетасовал колоду сайтов

Да, на самом деле есть такое..Судя повсему сильно прикрутили влияние TR на ранжирование.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Вылез в топ 3 по высокочастотникам недавно, после 21 декабря, сайт авто-тематики, сайту 3 мес., раскручиваться начал месяц назад. Но, мои старые сайты немного быстрее выходят в топ.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
albion
На сайте с 07.10.2005
247

Возраст сайта тут не причем. Есть некоторые наблюдения:

1. Сайту месяц (похоже на предположения ТС) - до 20 декабря рост, а потом резко вылет по всем запросам.

2. 2 сайтам более 2 лет каждому - начал продвигать каждый по новой фразе. До 20 декабря рост, а потом резкий вылет.

И все начал в начале декабря. Так что возраст сайта здесь не причем, скорее возраст ссылок или как сказал Елистратов.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
albion:
Возраст сайта тут не причем. Есть некоторые наблюдения:
1. Сайту месяц (похоже на предположения ТС) - до 20 декабря рост, а потом резко вылет по всем запросам.
2. 2 сайтам более 2 лет каждому - начал продвигать каждый по новой фразе. До 20 декабря рост, а потом резкий вылет.

И все начал в начале декабря. Так что возраст сайта здесь не причем, скорее возраст ссылок или как сказал Елистратов.

albion, возрост ссылки тоже не причем...Проверенно..Есть молодые ссылочки на сайтах(буквально двух недельные) - растут..

[Удален]

У меня есть проект абсолютно новый, всего 2 месяца, 20ого числа провалился на 40 позиций по всем запросам, но к сегодняшнему дню более 50% ключей вернулось обратно в топ, остальные рядом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий