С самого начала домен, хостинг

[Удален]
654

Возможно, мои вопросы покажутся идиотскими. Но прошу помочь разобраться.

Стараюсь научится сделать самой сайт, начинаю с нуля.

На месяц взяла хостинг вместе с шаблоном. Поработав, стало понятно какой шаблон необходим и многое другое. Выяснилось, нужного мне шаблона там нет, да и работать, неудобно посоветоваться не с кем. Те кто разбирается, говорит, что взяла не самый удачный вариант. Даже им сложно добавлять туда инфу, а мне и подавно :eek: Зачит буду искать другой хостинг, шаблон. С доменом я уже определилась, буду брать на eu, я житель Евросоюза.

Вопрос состоит в чем. Последовательность.

Домен, хостинг. Где и как лучше?

Посмотрев предложения выяснила, что есть возможность взять хостинг на год+ бесплатный домен.

Хостинг все равно буду искать, регистрироваться тоже буду. Может сразу взять такую услугу 2? Но сайта у меня пока нет и я незнаю когда будет готов. С другой стороны необходимо место, чтобы учиться верстке.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Для того, чтобы учиться вёрстке хостинг не нужен. Домен можно взять, пока не разобрали. И начинать делать сайт.

7Angel:
что есть возможность взять хостинг на год+ бесплатный домен.

Хостинг и домен надо брать отдельно. Во избежания некоторых (возможных) проблем.

На бесплатную регу домена покупаться не следует. Дороже может выйти.

Hi!
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
7Angel:
Возможно, мои вопросы покажутся идиотскими. Но прошу помочь разобраться.
Стараюсь научится сделать самой сайт, начинаю с нуля.
На месяц взяла хостинг вместе с шаблоном. Поработав, стало понятно какой шаблон необходим и многое другое. Выяснилось, нужного мне шаблона там нет, да и работать, неудобно посоветоваться не с кем. Те кто разбирается, говорит, что взяла не самый удачный вариант. Даже им сложно добавлять туда инфу, а мне и подавно 😮 Зачит буду искать другой хостинг, шаблон. С доменом я уже определилась, буду брать на eu, я житель Евросоюза.
Вопрос состоит в чем. Последовательность.
Домен, хостинг. Где и как лучше?
Посмотрев предложения выяснила, что есть возможность взять хостинг на год+ бесплатный домен.
Хостинг все равно буду искать, регистрироваться тоже буду. Может сразу взять такую услугу 2? Но сайта у меня пока нет и я незнаю когда будет готов. С другой стороны необходимо место, чтобы учиться верстке.

Сначала придумайте доменное имя, если еще не придумали.

Потом регистрируйте. И регистрировать лучше сначала домен, а потом искать хост. Не всегда у регистрирующих компаний хороший и качественный хост. И не покупайтесь на хост и бесплатный домен в подарок. Домен должен быть записан еще только на ваше имя и ни на чьё имя более.

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

я бы посоветовал для регистрации домена -webnames.ru

а хостинг -masterhost.ru

Сам этим пользуюсь

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Ну и я свои 10копек внесу, раз пошла такая пляска... :)

Чтобы делать дизайн, или кодить на php, или использовать Mysql , все это тестить можно на локальной вашей машине. Для этого используют пакет "Денвер" (в него входит Apach, php, Mysql и еще чтото, что я не использую)

Скачать можно здесь Денвер, инсталяционный пакет весит меньше 5МБ, ставится 1 кликом мыши.

По поводу регистрации домена то его действительно лучше регать у регистратора, а не у хостера, потом проблем меньше будет.

Под шаблоном, Вы, видимо подразумеваете CMS, говорят WordPress хорош, ставится одним кликом мыши. Многие блоги работают на Wordpress`e

последовательность: регистрируете домен >> покупаете хостинг >> устанавливаете WordPress >> наполняете сайт контентом

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
Brit
На сайте с 24.10.2007
98

ИМХО wordpress только для блогов и хорош.

Хостинг, считаю, лучше взять сразу (хостинг щас копейки стоит, инет я думаю в ЕС быстрый), зато потом не надо будет заморачиваться с переносом сайта (складывается впечатление, что ТС тяжело будет самой перенести базы и др.)

7Angel, расскажите чуть подробнее о вашем будущем сайте, тогда можно будет дать более четкие советы и рекомендации.

Продаю бубны и шаманские тотемы! Учу танцам с бубном! Очень удобный банк для ИП с бесплатной бухгалтерией, по рефссылке +1 месяц бесплатного обслуживания вам и мне. (tinkoff.ru/business/?invite_code=420544262742)
B
На сайте с 29.01.2007
141
Скачать можно здесь Денвер, инсталяционный пакет весит меньше 5МБ, ставится 1 кликом мыши.

+несколько нажатий Энтора

[Удален]
Brit:
ИМХО wordpress только для блогов и хорош.
Хостинг, считаю, лучше взять сразу (хостинг щас копейки стоит, инет я думаю в ЕС быстрый), зато потом не надо будет заморачиваться с переносом сайта (складывается впечатление, что ТС тяжело будет самой перенести базы и др.)
7Angel, расскажите чуть подробнее о вашем будущем сайте, тогда можно будет дать более четкие советы и рекомендации.

Правильно понимаете, действительно будет тяжело. Спасибо всем огромное за ценные рекомендации!

Хочу сделать сайт 2 сторонний исполнение желаний и помощь детям. после консультаций, выяснилось, что сложно сделать. Подобных сайтов нет, вся структура сидит у меня в голове. Как мне объяснить не зная терминов и правил сборки сайта? Поэтому прилежно занялась изучением необходимого. Вчера к примеру почитала как составлять тексты, чтобы подходил поисковикам. Что вам сказать, все переделывать надо.

На сегодняшний день хочу зарегистрировать два домена. Один для основонго сайта, другой для сателита. На сателит материал есть, вроде и сам сателит обещались сделать. Ну а основной сайт, немного научусь на сателите. Буду делать потихоньку.

[Удален]

Вопрос по регистрации домена? Есть сайты, где предлагают сертификат, а есть где о сертификате умалчивается. Это какую то роль играет сертификат твоего домена?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий