Кол-во объявлений Adsense на страницу.

Ravex
На сайте с 13.05.2007
145
1720

Я правильно понимаю, что чем меньше объявлений выводить на одну страницу, тем они дороже стоят? Т.е. нет смысла выводить все три допустимых блока, а лучше поставить один маленький, на видное место. Тогда по логике Гугла, он втюхнет туда самые высокооплачиваемые, из подходящих. Логично?

Подпись на ремонте...
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Ravex:
Я правильно понимаю, что чем меньше объявлений выводить на одну страницу, тем они дороже стоят? Т.е. нет смысла выводить все три допустимых блока, а лучше поставить один маленький, на видное место. Тогда по логике Гугла, он втюхнет туда самые высокооплачиваемые, из подходящих. Логично?

Логично. Я так и делаю на сайтах созданых что б показывать рекламу. Один блок обьявлений, и один блок ссылок.

qoody
На сайте с 29.04.2007
25
Dweep:
Логично. Я так и делаю на сайтах созданых что б показывать рекламу. Один блок обьявлений, и один блок ссылок.

И как результат?

Консультирую по вопросам выбора нетбука (http://subnotes.ru). Меняюсь ссылками с тематическими ресурсами.
lerea
На сайте с 06.05.2007
112

Не совсем логично, подробнее писалось тут: http://imhoblog.ru/2007/12/21/a-v-ctr-li-delo-povyshaem-doxody-v-adsense/

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

Цена рекламы распределяется сверху вниз.

С одной стороны правильно тогда поместить на сайте всего одну рекламу, чтобы если кликали то только по ней и Вы получали за это максимальный доход...

С другой стороны может не каждую понравится эта реклама вверху страницы, а по своей психологии он бы лучше кликнул на рекламу, стоящую гденить пониже страницы... тогда клик пропадает...

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

не стоит забывать о том, что с одним блоком есть еще и вероятность недополучить клик из-за того, что посетитель может не увидеть интересное ему объявление, т.е. качество не всегда побеждает количество.

имхо: золотая середина для меня два блока.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

я не нашел четкой связи (как у Яндекса) между расположением объявления и стоимости клика по ней.. Ну хорошо, допустим в вертикальном блоке еще можно определить, какое из объявлений выше, а какое ниже. А в горизонтальных блоках как?

у меня от размещения трех рекламных блоков в разных частях страницы (но в пределах экрана без прокрутки) прибыль только выросла.. не в три раза конечно, но ощутимо.

Ravex
На сайте с 13.05.2007
145
_Ad:

у меня от размещения трех рекламных блоков в разных частях страницы (но в пределах экрана без прокрутки) прибыль только выросла.. не в три раза конечно, но ощутимо.

Я так понимаю, что видимая часть экрана полностью посвящена Гуглу? :)

Просто у меня есть мнение, что если поставить маленький блочок, но на видное место, то отпадет нужда фильтровать MFA. Если конечно на странице есть осмысленная тематика :)

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
Ravex:
Просто у меня есть мнение, что если поставить маленький блочок, но на видное место, то отпадет нужда фильтровать MFA. Если конечно на странице есть осмысленная тематика :)

маленький блок не всегда хорош

отвлеченный пример - тематика страницы: automotive

объявление New Car будет на первом месте как самый дорогой

но часть посетителей интересует Used Cars (чуть подешевле)

тот кто ищет подержанную машину не будет (в подавляющем большинстве) кликать на рекламу новой машины - так как они не собираются ее покупать.

итог: вероятны недополученные клики.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Ravex:

Неверно. Если бы вы почитали Гугловский хелп, там четко сказано как выводятся объявления - в порядке убывания значения Ad Rank - а оно позволяет вылезти наверх более "качественным" с точки зрения Гугла, но дешевейшим объявам. Т.е. Гугл думает что определенная объява даст больше дохода и вам и ему, например, за счет высокого CTR, но фишка в том что это CTR скорее предсказанный. На самом деле не угадать интересам пользователя оказывается очень легко, и тогда этот гипотетический CTR становится для вас мыльным пузырем, а низкая цена клика убивает доход.

МФА только за счет этого и живут, иначе у них никогда бы не было шансов вылезти в показы вообще. Так что если поставить один маленький блок есть вероятность что больше половины времени у вас там только МФА и будут крутиться.

Далее, как тут уже успели заметить, за счет неточной тематики объявлений Гугла, при малом количестве объявлений в блоке есть шанс вообще получить 0 CTR, если там будут крутиться неинтересные/нетематичные объявления. Поэтому количество объявлений на странице должно быть как минимум таким, чтобы туда вылезли интересные, релевантные объявления. А это проверяется экспериментально на каждом сайте отдельно.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ravex:

много чести гуглу посвящать видимую часть экрана.. у него есть достаточно компактные блоки, например вертикальные... Все равно контент растягивать на ширину экрана неправильно. Пользователю читать неудобно..

не отпадет нужда... МФА и на первых местах запросто вылезают. я ж говорю, у гугла цена клика с местом объявы как то непонятно связана, если связана вообще.. По крайней мере, на русских объявлениях я не заметил какого-то ранжирования.. Четкое ранжирование объявлений по стоимости заметно только в серпе. на сайтах - нет.

ЗЫ. Pandabeer полностью прав в предыдущем сообщении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий